Как практиковаться в подводном плавании в гта сан андреас. Как плавать под водой в гта сан андреас

Чтобы добывать ништяки со дна, можно использовать подводную лодку Nagasaki Dinghy. Автоматически вместе с ней вы получите акваланг. Он не ограничивает пребывание под водой – можно вволю попутешествовать по морскому дну.

Как всплыть в gta 5. Как нырять и плавать под водой в игре GTA V

Найдите водное пространство. Так как действия в GTA V разворачиваются в штате-прототипе Калифорнии, то найти водное пространство не составит большого труда. Если вы играете за Майкла, то можете потренироваться плавать на заднем дворе своего дома. В игре также есть несколько озер, впадающих в реки. Используйте их, если хотите поплавать в более открытом пространстве.

  • В центре горы Татавиам есть огромный водоем. Гора расположена на северо-востоке, недалеко от Лос-Сантоса.
  • Другое большое озеро есть на севере Лос-Сантоса, в центре Вайнвуда.
  • За исключением океана, самым большим водоемом в игре является море Аламо, в которое впадает несколько маленьких рек. Море Аламо расположено на западе Сэнди-Шорс.
  • Мир GTA V со всех сторон окружен водой, так что если вы будете двигаться в одном направление достаточно долго, то в итоге вы обязательно найдете океан.

Зайдите в воду. Просто войдите в нее. Как только герой погрузится в воду с головой, он сразу же начнет грести.

Начните плыть. Чтобы плыть, используйте левый аналоговый стик (на игровых приставках PS3/PS4, Xbox 360/Xbox One) или кнопки движения WASD (на компьютере).

Чтобы ускорить вашего персонажа, непрерывно нажимайте кнопку «X» (PS3/PS4), кнопку «А» (Xbox 360/Xbox One) или клавишу «Shift» (ПК).

Нырните. Когда вода накроет вашего персонажа с головой, вы сможете попробовать нырнуть вниз. Нажмите кнопку R1 (PS3), кнопку RB (Xbox 360) или пробел (ПК), и ваш герой нырнет.

Плавайте под водой. Чтобы двигаться вперед, нажимайте кнопку «X» (PS3/PS4), кнопку «А» (Xbox 360/Xbox One) или левый Shift (ПК). Когда персонаж находится под водой, управление становится зеркальным (так же, как и при управлении самолетом). Чтобы снова всплыть на поверхность, просто нажмите вниз левый аналоговый стик и «X» (PS3/PS4), кнопку «А» (Xbox 360/Xbox One) или зажмите «S» и левый «Shift» (ПК). Чтобы нырнуть глубже, нажмите вверх левый аналоговый стик и «X» (PS3/PS4), кнопку «А» (Xbox 360/Xbox One) или зажмите «W» и левый «Shift» (ПК). Чтобы перемещаться вправо и влево, нажимайте левый аналоговый стик влево или вправо («A» и «D» на ПК).

Атакуйте во время плавания. Пока вы находитесь в воде, единственное оружие, которое вы можете использовать, — это нож. В случае если вам потребуется защищаться от акул, вы можете вооружиться ножом, нажав кнопку «L1» (PS3/PS4), кнопку «LB» (Xbox 360/Xbox One), или клавишу «TAB» (ПК). После этого атакуйте, нажимая кнопку в виде круга (PS3/PS4), кнопку «B» (Xbox 360/Xbox One) или клавишу «R» (ПК).

READ  Как включить тепловизор в гта 5. Как включить тепловизор в гта 5

Проверьте свое здоровье. Так как ваш персонаж всего лишь человек, нельзя находиться под водой вечно. В левом нижнем углу экрана, рядом с показателем здоровья, есть голубой индикатор. Он сигнализирует, как долго вы можете находиться под водой. Как только полоска голубого индикатора израсходуется, ваш герой начнет очень быстро терять здоровье. Если вы не всплывете до того, как уровень здоровья достигнет 0, вы умрете.

В отличие от своих предшественников, Томми Версетти и «Фидо», главный герой GTA: San Andreas Карл Джонсон воды не боится. Ему ничего не стоит спрыгнуть с лодки или с моста, чтобы уйти от погони, или просто отправиться вплавь по реке для собственного удовольствия.

В распоряжении Си-Джея сразу несколько стилей плавания. При нажатии клавиши «вперед» Карл плывет медленным брассом, затрачивая при этом минимум усилий. Можно ускорить процесс, зажав кнопку — герой переключится на свободный стиль и увеличит скорость, однако при этом его силы будут иссякать гораздо быстрее. Таким образом, величина запаса энергии будет играть существенную роль во время плавания.

Для чего нужен дайвинг в GTA 5

Подводный мир GTA 5 живет своей полноценной жизнью, есть там и акулы, и некрупная рыба, рифы, водоросли, и многое-многое другое. К сожалению, на первых порах в однопользовательском режиме толком исследовать морское дно не получится, по той простой причине, что снаряжение открывается совсем не сразу, а в шортах и майке далеко не уплывешь.

Погружение под воду в игре – это полноценное хобби, которое можно поставить на уровень с гольфом, теннисом или прыжками с парашютом. Однако, благодаря этому хобби вы можете заработать не малые деньги: под водой разбросаны секретные пакеты, в каждом из которых находится по 12000$.

Что примечательно, пакеты можно доставать не один раз, а много, кроме того, если подобрать пакет, затем быстро переключиться на другого персонажа, и, опять-таки, немедленно вернуться к тому, кем мы ныряли, велика вероятность, мгновенного появления пакета в том же месте.

Также нельзя не упомянуть о том, что подводное плавание в GTA 5 поможет вам найти различные пасхалки. Например, люк из «Остаться в живых», останки подводного монстра или затонувший инопланетный корабль.

Еще, благодаря аквалангу, вы сможете разблокировать достижение Опасные воды (Out of Your Depth). Для этого требуется заплыть как можно дальше от берега на лодке, катере или гидроцикле, и, как только на карте появится красная точка, нырнуть и погрузиться под воду, чтобы привлечь акулу. Как только она вас съест — достижение будет получено.

Физика волн полностью переработана — теперь вода более реалистично реагирует на различные погодные условия. Случись Карлу попасть в шторм у побережья Сан-Фиерро, он ощутит на себе всю ярость волн.

Как пройти миссию из гта сан андреас

Миссия называется десантская операция. город сан фиеро!! ! и ещё одно но. у меня постоянно когда я приду на миссию и в стану на красную отметку после ролика написано что прежде чем я приступлю к миссии мне надо попрактиковаться в подводном плавание а где и как я незнаю. помогите.

READ  Как в гта 5 сохранить машину навсегда. Как сохранить машину в гта 5

Введи код на бесконечный кислород (посмотри в чимаксе) . Найди любую реку и плавай под водой. Со временем будет повышаться объем легких. И тогда миссия будет доступна. Нужен определенный объем легких!

Просто плавай под водой. Чем больше ты плаваешь, тем дольше можешь находится под водой.

Лодочная школа

Лодочная школа (англ. Boat School) — одна из четырех школ, доступных для игрока в Grand Theft Auto: San Andreas. Она расположена в районе Бэйсайд Марина, в городе Бэйсайд на северо-востоке Тьерра Робада. Лодочная школа открывается после миссии Yay Ka-Boom-Boom. Все задания могут быть завершены без получения уровня розыска, за исключением последнего задания, но уровень розыска пропадет после того как миссия будет завершена.

Прохождение этой школы не обязательно для основной сюжетной линии, но обязательно для 100% прохождения игры. В школе игрока обучат нескольким основным и нескольким продвинутым урокам по управлению лодками, катерами, а также воздушными подушками. Для 100% прохождения игры, вы должны пройти все задания на бронзу.

Испытания

Основы мореходства

Зажмите клавишу газа и остановитесь между двумя рядами буйков.

Время для золотого сертификата: 0:10

Проложить курс

Проплывите через все контрольные точки. Рекомендуется использовать ручник.

Время для золотого сертификата: 0:35

Водный слалом

Проведите лодку через все чекпойнты. Используйте размер этой крохи в пользу себе, маневрируя на поворотах. Также лучше не пренебрегать ручником.

Время для золотого сертификата: 1:30

Летающая рыба

Разгонитесь до трамплина и взлетите в небо! Самое главное — скорость и прямой прыжок.

Дистанция для золотого сертификата: 65 метров

Земля, вода и воздух

Спуститесь с берега и проплывите между всеми буйками. Используйте удобное управление этой лодки на максимуме и тогда вы с легкостью будете проходить резкие повороты и крутые прыжки.

Подводный мир San Andreas проработан не менее детально, чем суша. Теперь, если машина упадет в воду, ее окраска будет плавно изменяться по мере погружения. Кроме того, цвет и прозрачность воды будут меняться в зависимости от времени суток.

Где найти акваланг в GTA5

Всего, во время прохождения сюжетных заданий, аквалангом придется пользоваться дважды: в The Merryweather Heist Freighter и в Monkey Business. После прохождения сюжетной линии игры в гардеробе у персонажей появится костюм подводника.

Кроме этого, есть еще несколько способов завладеть заветным снаряжением водолаза, в однопользовательском режиме:

  • Приобретите недвижимость в Палето Ков, что в округе Блэйн. Стоимость Sonar Collections Dock — 250.000 долларов. Одновременно с приобретением бизнеса, вы станете счастливым обладателем подводного батискафа – как только вы садитесь в подлодку, костюм одевается автоматически. Таким образом, достаточно выпрыгнуть из нее и все, акваланг на вас.
  • Поищите надувную резиновую лодку, располагаются они, как правило, возле пирсов по всему Лос-Сантосу. Подобно ситуации с подводным батискафом костюм надевается автоматически.
READ  Как устанавливать моды на ГТА 5. Как скачать моды на гта 5

Важно помнить, что костюм исчезает сразу после того, как персонаж выйдет на сушу. Еще очень важно отметить следующее — хоть визуально перед нами предстает лишь один баллон с кислородом, фактически он является бесконечным, однако, нельзя забывать, что костюм аквалангиста дает неисчерпаемый запас воздуха, но не спасает от смерти, которую вызывает чрезмерное давление воды при глубоком погружении. При погружении на подлодке давление значительно меньше, но если погрузиться в пучину то ее попросту раздавит (выглядит это, кстати, круто).

Кстати, пока вы плаваете с аквалангом, выносливость у персонажа прокачивается абсолютно также, как если бы вы были без какого-либо снаряжения.

В GTA Online дела с аквалангами обстоят в несколько раз хуже: приобрести их попросту не представляется возможным — вместо этого игрок может воспользоваться дыхательными масками, которые продаются в Амму-Нации.

Стоимость одной маски составляет 5000$, она позволит вам погрузиться на 30 минут игрового времени (1 минута реального времени). Согласитесь, это ведь ничтожно мало? Поэтому разработчики добавили возможность за один раз закупать 20 таких масок – путем несложных подсчетов можно понять, что таким образом провести под водой получится 20 минут реального времени, но обойдется это в целых $100.000.

Управление под водой

Многие игроки задаются вопросом: «Как плавать с аквалангом в ГТА 5?», и это вполне логично, ведь управление персонажем под водой разительно отличается от того как перемещение осуществляется по суше. Чтобы плыть вперед, достаточно зажать и удерживать клавишу «Shift», для продолжения погружения добавляем W, таким образом, получается сочетание «Shift+W», а для всплытия меняем Wна S–выходит «Shift+S».

Пост дня

Правила дорожного движения для велосипедов

Признайтесь честно, велосипедисты, сколько дорожных знаков вы знаете? Вряд ли хотя бы половину из всех трех сотен. Мы подготовили подборку дорожных знаков для велосипедистов – точнее, наиболее значимых для водителей.

Всего, во время прохождения сюжетных заданий, аквалангом придется пользоваться дважды: в The Merryweather Heist Freighter и в Monkey Business. После прохождения сюжетной линии игры в гардеробе у персонажей появится костюм подводника.

Преимущества плавания

Чем больше времени игрок проводит в воде и под водой, тем сильнее он прокачивает навык плавания. Он дает возможность плавать быстрее и дольше обходиться без кислорода. Участие в мероприятиях принесет в итоге титул лучшего пловца Лос-Сантоса.

Когда мы достигли вершин плавательного мастерства, впору радоваться и другим прелестям:

  1. Исследование подводного мира на предмет ценностей, затонувших кораблей, древних артефактов, оружия, скелетов древних чудищ. Зная места захоронений, можно очень быстро обогатиться на одном только нырянии вглубь океана.
  2. Великолепные виды морских глубин и подводных обитателей.
  3. Преимущество в миссиях, где нужно обойти патрульные зоны под водой.

водная находка

Чтобы добывать ништяки со дна, можно использовать подводную лодку Nagasaki Dinghy. Автоматически вместе с ней вы получите акваланг. Он не ограничивает пребывание под водой – можно вволю попутешествовать по морскому дну.

Оцените статью