Самостоятельное пополнение аккаунта в Steam. Как пополнить стим на любую сумму

Онлайн-кошельки электронных платежных систем позволяют переводить на свой счет любую сумму. Например, через Вебмани разрешается проводить платеж на Steam от 1 рубля. Эту операцию осуществляют через личный кабинет своего электронного кошелька.

Как положить деньги на Стим: все способы и комиссии

ВНИМАНИЕ! С начала 2021 года Steam перестал поддерживать пополнение баланса с QIWI Wallet, Яндекс.Деньги и с помощью Мобильных платежей. То есть пополнение доступно только с банковских карт и PayPal.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как пополнить Стим на любую сумму. Проблема в том, что Steam со своим Гейбом – очень жадная компания. Именно поэтому пополнить баланс на определенную сумму, которую вы хотите – прямым методом невозможно. Есть только градации пополнения: 150, 300, 750, 1500, 3000 рублей. И ежу понятно, для чего это нужно – чтобы оставшиеся средства всегда лежали на балансе, и ты в итоге что-то да покупал. Так работают все подарочные карты в магазинах.

Если же вас устраивают эти суммы пополнения, тогда читаем просто «ШАГ 1» и «ШАГ 2» – там я рассказываю про все этапы пополнения. Если же вам нужно пополнить баланс на определенную сумму средств (меньше 150 рублей), то читаем последнюю главу, где я раскрою 2 схемы, которые мне удалось найти на просторах интернета. Ранее в конце 2021 года была еще одна схема, где вы могли переводить любую сумму через Онлайн-банк с карты, через приложение или на сайте банка, но сейчас Steam перестал поддерживать подобные платежи.

Мобильный платеж

ПРИМЕЧАНИЕ! В РФ данный способ оплаты поддерживают операторы Мегафон, МТС, Теле2, Yota и МТС.

Тут все очень просто. Вам нужно ввести номер мобильного телефона, со счета которого будут списаны средства. Вписывать нужно обязательно в международном формате (+79…) без пробелов, скобок, тире и прочего (только числа).

После этого вас перебросит на сайт, где вам нужно ввести в форму данные, чтобы получить SMS. В СМС будут указаны инструкции для перевода. Обычно нужно просто в ответ переслать код операции перевода. Если вы все сделаете верно, то средства будут списаны со счета мобильного номера.

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

PayPal

  1. Смотрите, чтобы правильно была указана страна. Если выбран неправильно регион – перейдите по ссылке, указанной в первом предложении.

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

  1. Авторизуемся – вводим электронный почтовый адрес или номер мобильного телефона, привязанного к кошельку.

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Яндекс.Деньги

На момент написания статьи при выборе данного варианта, вы можете увидеть сообщение, что данным способом произвести оплату нельзя. И скорее всего будет нельзя, так как в данный момент Яндекс.Денег – уже нет. Насколько я знаю они переименовались в «YooMoney». Будет ли поддерживать Steam этот способ оплаты – пока не ясно. Если что-то изменится, я дополню эту главу.

Как закинуть деньги на Steam: все способы и схемы

Можно ли

Очень актуален вопрос, можно ли пополнить Стим через терминал в 2021 году? К сожалению, ответ вам не понравится – сейчас подобный способ внесения средств на счет недоступен. В связи с некоторыми изменениями в законодательстве Российской Федерации, игровая платформа временно закрыла доступ к определенным видам пополнения счета.

Именно поэтому сейчас нельзя однозначно ответить, как положить деньги в Стим через терминал – с начала января 2021 года этот вариант не работает. Точных временных рамок администрация сервиса не называла: «неполадки» прогнозируются на неопределенный срок.

Раньше пополнить Стим через банкомат или терминал мог любой пользователь – этот вариант был достаточно популярен (пусть в некоторых случаях и приходилось платить небольшое комиссионное вознаграждение). Можно было заплатить нужную сумму с баланса Киви кошелька или просто перевести наличные на свой счет в системе по специальному номеру. Сейчас этой возможности нет – увы!

ВНИМАНИЕ! С определенного периода Steam больше не поддерживает Сбербанк-онлайн, а также другие банки в РФ. То есть пополнить счет таким образом пока невозможно.

Как пополнить аккаунт Steam

Есть несколько вариантов пополнения аккаунта в игровой платформе Стим для покупки понравившихся игр:

  1. Прямое пополнение на аккаунт с банковской карты.
  2. Платежная система «Qiwi».
  3. Кошелек «Яндекс. Деньги».
  4. Система Paycon.
  5. Баланс телефона.
READ  Аватарки для Дискорда. Как скачать аватарку с дискорда

Прямое пополнение на аккаунт с банковской карты ограничено минимальной суммой 150 рублей. А игра может стоить 15 рублей, или с большой скидкой, и не хочется тратить лишние деньги. Войдя в Steam нужно следовать указаниям, которые дает платформа.

Плюс: не надо открывать дополнительные кошельки, достаточно иметь под рукой банковскую карту с суммой. Остаток с аккаунта можно использовать для приобретения других игр, игровых карточек, влияющих на получение бейджей и достижения уровней, а также приобретения фонов для оформления профиля, смайликов.

Как сделать это с Qiwi

Платежная система «Qiwi» («Киви») предоставляет для граждан оплату услуг и товаров. Созданный счет на этой платежной платформе привязан к номеру телефона и не требует дополнительных подтверждений для работы с системой оплаты.

Достаточно установить приложение в смартфоне или зайти на сайт с компьютера, пройти аутентификацию, пополнить баланс, и можно напрямую оплачивать услуги мобильных операторов, покупать товар, оплачивать другие услуги, в том числе пополнить аккаунт для покупки игр.

Зайдя в кошелек, набить в поиске слово «Steam» — появится окно оплаты. «Киви» пополняется с комиссиями за услуги при помощи:

  • банковской карты;
  • баланса телефона;
  • QIWI терминала;
  • интернет-банка;
  • перевод на счет в банке;
  • салон связи, другой платежный терминал.

Плюс: произведя платеж из «Киви» в Стим, пользователь не платит комиссию. Минимальная зачисляемая сумма на аккаунт 1 рубль. Зачисление денег моментальное.

Кошелек «Яндекс. Деньги» одна из служб известного российского поисковика предлагает пользователям различные услуги – широкий спектр платежей за товары и работы. Чтобы пользоваться счетом надо пройти аутентификацию личности, адреса почтовой службы, телефона, привязанной банковской карты.

На странице платежей или в приложении Яндекс. Деньги на смартфоне через поисковую строку найти Steam и произвести пополнение аккаунта на любую сумму, начиная от 1 рубля до 15 тыс. руб.

Яндекс. Деньги можно пополнить следующим путями с некоторыми комиссионными:

  • банковская карта;
  • с баланса сотового телефона, прикрепленного к кошельку;
  • в пунктах оплаты связи, банках наличными;
  • интернет-банкинг;
  • другие электронные сервисы;
  • платежные системы денежных переводов;
  • подарочный код.

Плюсы: достаточно простой и доступный способ для приходных операций в игровой счет. Средства поступают в течение одной минуты. Надежный кошелек, к которому можно привязать и телефонные номера других стран. Многоступенчатая верификация говорит о надежности и серьезности работы данного сервиса.

Webmoney одна из первых электронных систем платежа со сложными аутентификационными проверками после создания WRM, но для регулярного использования и перевода средств славится надежностью. На официальном сайте этого сервиса можно открыть счет в любой валюте.

После создания кошелька в определенной валюте, во вкладке «Цифровые товары» или «Digiseller» ввести фразу Steam Wallet, нажать ввод и появляется страница платежа, где надо указать аккаунт Стима и ввести сумму.

За 4 шага можно зарегистрировать новый вебмани-счет, пополнив его с некоторой комиссией, связанной со сторонними сервисами:

  • наличными;
  • банковской картой;
  • с расчетного счета;
  • через терминал;
  • электронными деньгами между кошельками разных сервисов (Яндекс Деньги, Qiwi).

Плюсы: быстрая и надежная работа сервиса. Деньги в любой сумме, но не более 15 тыс. рублей поступают мгновенно в Стим. Можно завести аккаунт в разных валютах. Со временем можно заработать статус, который дает некоторые привилегии в пользовании услугами Вебмани.

Заключение

Каждый игрок выбирает наиболее удобный и простой способ пополнения аккаунта, кто-то привык пользоваться только Киви, кто-то предпочитает Вебмани. Игровая платформа, разработанная компанией Valve, стала очень популярна тем, что здесь можно найти 1000 игр на любой вкус.

Она важна не только для игроков, но и для разработчиков игр, которые могут выпустить творение и получить плату за труды, путем продаж через Steam. Главная задача компании – соблюдение авторских прав создателей, борьба с компьютерным пиратством. Игроки должны поддерживать концепцию этого игрового портала и авторов перечислением денежных средств за возможность получения удовольствия от игр.

Указываете свой ник аккаунта Steam (обратите внимание указываем именно свой логин тот самый который видно в верхнем правом углу) и вводите любую сумму для пополнения. Можно начиная от одного рубля. Главное чтобы хватило для оплаты СМС-сообщения. Ждём когда деньги упадут на счёт.

Перевод денег на Steam

Как положить деньги на Стим

Steam предоставляет своему пользователю не только множество игр по разной цене, но и возможность делать дополнительные покупки. Для более удобного осуществления платежей внутри сервиса есть персональный кошелек, который можно пополнить и впоследствии быстрее распоряжаться деньгами. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.

READ  Псевдонимы для CS: GO. Как придумать ник для кс го

Пополнение кошелька Steam

Преимущество пополнения кошелька перед оплатой покупок непосредственно при оформлении заказа очевидна: вам не понадобится каждый раз проходить полную процедуру транзакции, начиная с авторизации на платежном сервисе и заканчивая подтверждением каждого платежа в виде SMS или других способов. При наличии денег на внутреннем кошельке Стим все операции проходят гораздо быстрее, что особенно важно и удобно для активных покупателей на «Торговой площадке». Пополнять свой аккаунт деньгами можно по-разному, и далее мы разберем два актуальных способа.

Используя запущенный клиент или браузерную версию сервиса, вы сможете пополнить только свой аккаунт и лишь на определенную денежную сумму. Стим поддерживает разные популярные варианты оплаты, разве что кроме криптовалюты.

    Откройте страницу Стим и нажмите по вашему логину, что указан в правой верхней части окна. Из выпавшего списка перейдите в «Мой кошелек».

Переход в раздел с кошельком в Steam для пополнения

Кнопка пополнения кошелька в разделе Об аккаунте Steam

Выбор суммы для пополнения кошелька Steam

Если вас не устраивает ни один из предложенных вариантов, можете воспользоваться Способом 2 — он позволяет перевести любую сумму.

Выбор платежной системы в Steam при пополнении кошелька

Способ пополнения кошелька Steam через карту VISA

Принятие соглашения подписчика сервиса Steam при пополнении кошелька

Способ 2: Сторонние платежные системы

Вовсе не обязательно использовать Стим, чтобы забросить деньги на его кошелек. Это можно сделать, даже не заходя на сайт или в игровой клиент сервиса. Вам достаточно знать логин аккаунта, который желаете пополнить. Ваш логин тот, что вы вводите при входе в Steam и видите его в правом верхнем углу (см. шаг 1 предыдущего способа). Для перевода денег на кошелек друга вы должны знать уже его логин. Этот способ единственный, через который можно осуществлять пополнение кошельков любых Стим-аккаунтов, а не только собственного.

Если не желаете производить переводы через интернет, всегда есть возможность воспользоваться терминалами, например, QIWI. Используя их, вы сможете внести наличные средства, которые будут отправлены на Steam-кошелек. В меню популярных терминалов, которые поддерживают оплату на Steam (список доступных платежных систем указан в шаге 4 прошлого способа) найти сам сервис можно примерно теми же действиями, что будут показаны ниже. Список адресов терминалов в вашем городе ищите через официальные сайты компаний или карты типа 2ГИС.

Раздел Платежи в QIWI

Выбор Steam для перевода денег через QIWI

    Перейдите в свой кошелек, нажмите на кнопку «Платежи», из списка категорий выберите «Игры», затем «Steam» или «Steam Россия».

Переход к Steam для перевода денег через WebMoney

Яндекс.Деньги

    Войдите в свой кошелек, на странице «Цифромаркета» выберите раздел «Игры и сервисы».

Раздел Игры и сервисы в Яндекс.Деньги

Выбор Steam для перевода денег через Яндекс.Деньги

Сбербанк Онлайн

    Зайдите в свой онлайн-банкинг, кликните на кнопку «Переводы и платежи».

Раздел Платежи и переводы в Сбербанк Онлайн

Подраздел Онлайн игры в Сбербанк Онлайн

Выбор Steam для пополнения денег через Сбербанк Онлайн

Обладатели других платежных систем и онлайн-банков смогут по аналогичному принципу выполнить перевод нужной суммы.

В зависимости от ваших потребностей вы можете пользоваться любым предложенным способом. Вариант с электронными кошельками и некоторыми банками преимущественнее, поскольку исходящие платежи через эти системы иногда еще и выгоднее: периодически есть возможность получить кешбэк или другие бонусы лояльности в виде возврата некоторого количества средств обратно на кошелек/карту.

После создания кошелька в определенной валюте, во вкладке «Цифровые товары» или «Digiseller» ввести фразу Steam Wallet, нажать ввод и появляется страница платежа, где надо указать аккаунт Стима и ввести сумму.

Как пополнить через телефон на любую сумму

Если у вас нет ни одной платёжной системы или же нет на них денег. То можно поступить следующим вариантом. Если вы хотите закинуть 150 и более рублей то можно это сделать непосредственно через сам steam. Для этого переходим на страницу оплаты нажимаем “Пополнить баланс”.

как пополнить стим через киви

Нажимаем на кнопку пополнить баланс и далее следуем инструкциям это если вы хотите внести 150 или более рублей

Нас перекинет на страницу выбираем оператора соглашаемся с условиями, ну и дальше следуем указаниям.

Обязательно укажите своего оператора связи.

Обязательно укажите своего оператора связи.

Вариант когда хотите положить меньше 150 рублей через телефон

Если же мы хотим пополнить через свой телефон на сумму меньше 150 рублей, тогда лучше всего создать аккаунт в QIWI. После создания аккаунта.

Нажимаем “пополнить кошелёк” Выбираем онлайн и выбираем оператора. После чего следуем инструкции.

READ  Как поменять аватарку в PUBG Mobile на свою. Как поставить фото в пабг

Нажимаем в киви

Нажимаем в киви “Пополнить кошелёк” После этого выбираем онлайн

Но стоит обратить внимание, что с вас возьмут неплохую комиссию за это. Лучше всего пополнить киви добежав до платёжки, за это с вас не возьмут никакой комиссии.

Выбираем оператора связи и следуем инструкции. После этого можно следовать инструкции выше Как пополнить стим через КИВИ

Выбираем оператора связи и следуем инструкции. После этого можно следовать инструкции описанной выше “Как пополнить через QIWI на любую сумму”

Когда всё будет сделано, посмотрите как пополнить steam через QIWI.

Как пополнить через Яндекс деньги

Нажмите на рубрику “Товары и услуги” внизу выберите рубрику “Игры”

яндекс-деньги-пополнить-стим-аккаунт

После этого справа появится навигация жанры справа. Выберите рубрику “Порталы и сервисы” Внизу уведите Steam Wallet это то что нам нужно.

Находим любимый стим

Находим любимый стим

Вводим свой логин в steam, вводим нужеую сумму и нажимаем заплатить.

Водим ник стима необходимую сумму и оплачиваем

Водим ник стима необходимую сумму и оплачиваем

Steam определяет правила оплаты (в том числе валюту), основываясь на вашем местоположении. Эта площадка пока официально причисляет Крым к Украине, а потому вам может быть неудобно пополнять кошелёк в гривнах (часть денег будет «съедать» перевод валют). Так что придётся поменять страну вручную:

Пошаговый план как пополнить Стим через киви

Недавно меня спрашивали, можно ли пополнить Стим через Киви. Конечно можно! Причем на сайте платежной системы есть два способа перевести средства:

Для примера покажу, как пополнить Стим с карты на сайте киви. А если хотите перевести деньги с кошелька, алгоритм действий тоже будет похожий, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Зайти в свой киви кошелек и перейти в раздел «Платежи».

фото 17

Промотать страницу немного вниз, пока не откроется список услуг под категорией «Игры». В ней находим пункт Steam и переходим по этой ссылке.

фото 18

Здесь нужно ввести название своего аккаунта Steam и выбрать способ оплаты.

фото 19

Теперь внимательно смотрим. Тут по умолчанию стоит способ оплаты со счета киви кошелька. То есть можно сразу перевести деньги с него. Либо переключиться на вкладку «Карта любого банка».

фото 20

Это еще один вариант для тех, кто ищет способ, как положить деньги на Стим через карту. При этом загрузится форма, где нужно ввести реквизиты карты (номер, срок действия, код безопасности с обратной стороны карты) и указать сумму перевода. А затем нажать на кнопку «Оплатить».

фото 21

Каждый из этих способов (перевод денег на сайте киви с электронного кошелька или банковской карты) позволяет переводить на Стим от 10 до 15 000 рублей. Принимаются переводы с карточек VISA, Mastercard и МИР, что не может не радовать.

На скриншоте вы могли заметить еще один способ перевода денег – наличными в терминале. На сайте киви это сделать нельзя, здесь просто дана инструкция, как это сделать.

фото 22

Но для полноты картины расскажу также на всякий случай, как закинуть деньги на Стим через терминал киви. Это элементарно:

  1. На экране терминала нажать на сенсорную кнопку «Оплата услуг».
  2. Выбрать категорию «Игры и лотереи».
  3. Найти «Пополнение Steam».
  4. Через кнопку «Абв» переключиться с цифровой раскладки на клавиатуру с буквами.
  5. Ввести свой ник в Стиме и нажать на кнопку «Вперед».
  6. Выбрать провайдера и номер мобильного телефона для зачисления денег.
  7. Ввести номер мобильного и снова нажать на кнопку «Вперед».
  8. Вставить деньги в купюроприемник и нажать на кнопку «Оплатить».

Как пополнить Стим через Сбербанк Онлайн

Еще один легкий способ, как пополнить Стим на любую сумму через карту – воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн. Им можно пользоваться как на компьютере, так и через приложение для смартфона. На компьютере я делаю перевод через сайт Сбербанка. Для этого:

фото 23

  • Прокручиваю страницу вниз до заголовка «Товары и услуги». Здесь нахожу категорию «Электронные товары и развлечения». А в ней перехожу по ссылке «Онлайн игры».

фото 24

фото 25

  • Выбираю карту, с которой хочу перевести деньги. И ввожу имя пользователя в Стиме. Затем нажимаю на кнопку «Продолжить».

фото 26

Не намного сложнее перевести деньги через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Для этого нужно:

фото 27

фото 28

фото 29

фото 30

фото 31

фото 32

Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете все, как положить деньги на Стим через терминал, банковскую карту и электронные кошельки. Как видите, совсем необязательно отдавать сразу 150 рублей, можно пополнить аккаунт и на сумму намного меньше обязательной – от 1 рубля.

Оцените статью