Керамбит из фанеры: размеры, чертеж, технология изготовления. Как сделать керамбит из дерева

Планировка проста. Вам просто нужно найти подходящий дизайн. Разнообразие доступных моделей должно быть достаточным. Вы также должны иметь возможность оценить свои навыки работы с древесиной или фанерой. Затем сделайте промежутки и погладьте их вместе.

Нож керамбит из дерева своими руками

Каждый мужчина, несмотря на возраст, любопытен и уважает острое оружие. Однако, если это ребенок, нельзя доверять ему холодное оружие. В этом случае деревянный нож может стать отличной идеей для игр, а также для игр.

Не нужно считать, что Wood Knife — это игра для детей. На самом деле, многие боевые заведения используют такие ножи для боевых и оружейных тренировок.

Нож керамбит — традиционное оружие коренных жителей Малайзийского архипелага. Малайзия обязана им своим происхождением. потому что они имели форму тигриного когтя.

При первом взгляде на клинок любой скажет, что это смертоносное оружие, и это не случайно. Хотя малазийцы используют нож как кухонный инструмент, его основное назначение и распространенность — как холодное оружие. Поэтому он используется как для самообороны, так и на военной службе в качестве основного оружия.

Не затягивайте с изготовлением ножа и анализом того, что вам нужно.

Шаг 1 ножа

Итак, для изготовления ножа нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Гуашевая краска;
  • Лобзик;
  • Струбцина;
  • Клей момент;
  • Наждачная бумага;
  • Фанера толщиной 3 и 5 мм.

Материалы и инструменты для керамбитного ножа шаг 2

Совет! Чтобы набросать необходимый формат ножа Kerambit, скачайте шаблон по ссылке в конце статьи. Для дальнейшей работы определите его местоположение с помощью маркера на фанере.

Давайте начнем!

Инструкция по изготовлению ножа керамбита

Используя стандарт, начните с обзора форм фанеры. Из 5 мм фанеры спроектируйте сам нож, а из 3 мм — будущую ручную работу.

Процесс строительства керамбитного ножа шаг 3

Процесс строительства керамбитного ножа шаг 4

Процесс изготовления ножей из керамзита Шаг 5

Затем вам нужно будет просверлить отверстие в кольце будущей рукоятки ножа.

Процесс изготовления ножей из керамзита Шаг 6

В образовавшееся отверстие вставьте лезвие головоломки и распилите кольцо по периметру.

Процесс обработки ножей из керамзита Шаг 7

Процесс изготовления ножей из керамзита Шаг 8

Шаг 9 процесса изготовления ножей из керамзита

Далее, в соответствии с силуэтом, выпилите основание и рукоятку будущего ножа.

Шаг 10 процесса изготовления ножей из керамики

Процесс изготовления ножей из керамита, шаг 11

Затем потрите обломки эмератором.

Совет: Для получения лучших результатов лучше использовать другую градиентную карту.

Процесс изготовления ножей из керамита, шаг 12

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 13

Когда детали будут готовы, начните приклеивать их с помощью моментального клея.

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 14

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 15

Отполируйте лезвие ножа той же наждачной бумагой.

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 16

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 17

Теперь сделайте насечку на рукоятке ножа для удобства использования. Сделайте вырез в пазле и закрепите деталь на столе струбциной, чтобы не пришлось удерживать ее на месте.

Процесс изготовления ножей из керамики, этап 18

В итоге получается нож-керамбит.

Процесс изготовления ножей из керамики, шаг 19.

Если речь идет о ножах из фанеры, картона, плюс-пластилина или моделях, собранных из Lego, то в этих случаях рукоятка ножа изготавливается из того же материала, что и лезвие. Во многих случаях модель сама по себе является цельной, но при необходимости может быть изготовлена из двух элементов — рукоятки и лезвия.

Что это такое

Для читателей, не знакомых с острым оружием, возможно, стоит пояснить, о чем идет речь.

Керамбит — это боевой нож. Его форма может варьироваться в зависимости от антропометрии производителя и владельца.

Однако все варианты характеризуются двумя особенностями.

Примечание: Лезвия обычно затачиваются с внутренней стороны. Двухсторонняя заточка встречается реже.

  1. Рукоять снабжается отверстием под большой палец. Оно делает невозможной утерю оружия в бою: даже если при скользящем ударе лезвие зацепится, рукоятка никогда не выскользнет из руки.
READ  Изучаем крупное вязание на руках и на предметах. Как сделать руки как у шарфа

Классическая усталость.

Эволюция оружия в разных странах, даже на разных континентах, часто связана с тем, что культуры, не соприкасавшиеся друг с другом, принесли одни и те же технические решения. Это наблюдение вполне справедливо для Крамбита. Он используется в разных культурах и, соответственно, имеет разные названия в разных языках.

  • Коготь тигра;
  • Коготь орла;
  • Петушиная шпора (шпора цыпленка);
  • Бладау;
  • Куку манан.

Для пояснения: классическая карабида имеет длину 5-10 см. Последние два вида оружия представляют собой удлиненные версии с лезвиями 20-30 см.

Различные варианты формы лезвия и рукоятки.

Различные варианты форм лезвия и рукояти.

Цели создания

Читатель может задать резонный вопрос. Является ли незаконным в России ношение острого оружия и поп-творения? Нет сомнений в том, что создание оружия войны у себя дома — не самая лучшая идея. Однако деревянные ножи с короткими лезвиями достаточно безопасны, чтобы даже у самых осторожных полицейских не возникало возражений.

Зачем нужен деревянный нож?

Существует два основных стимула для их создания:.

  1. Отработка приемов ножевого боя и самообороны без оружия проводится с использованием клинков, максимально достоверно имитирующих форму настоящих, но более безопасных. Фанерный керамбит не нанесет серьезных повреждений, даже при падении на него;
  2. Кроме того, последние двадцать пять лет с момента издания в России бессмертной трилогии Дж. Р. Р. Толкиена, среди наших соотечественников очень популярны ролевые игры по мотивам фэнтезийных и исторических произведений. Очевидно, и здесь достоверная, но безопасная имитация оружия придется кстати.

Форма и размер

В целом, фанерные конструкции Kerambit могут быть приняты с простой модификацией эскиза стального лезвия.

Эскиз каравайта. Все размеры указаны в миллиметрах.

Эскиз керамбита. Все размеры указаны в миллиметрах.

Лезвия могут быть изготовлены двумя способами.

  1. Из фанерной заготовки толщиной 12 мм и двух накладок на рукоять толщиной 4 мм. Этот вариант будет имитировать боевое оружие более достоверно, но потребует долгого и утомительного стачивания лезвия до сечения, близкого к коническому;
  2. Более простая инструкция сводится к изготовлению ножа из пяти пластин 4-миллиметровой толщины. В этом случае керамбит будет повторять контур настоящего оружия и достаточно удобно лежать в руке, но вблизи сходство с боевым ножом будет весьма схематичным.

Ножи, изображенные на рисунке, собраны из тонких фанерных плит.

Таким образом, вы можете обратиться к многочисленным китайским магазинам и сайтам с бесплатной рекламой. Конечно, качество неизвестных брендов не впечатляет, но «этот» керамбит можно приобрести за внушительные 1 000, 800 или 300 рублей.

Способы изготовления

Как сделать бумажные кинжалы из бумаги, фанеры, дерева или пластика — прозрачно от используемой для этого системы. На самом деле, все они являются одними из самых популярных методов.

Ножи керамбита.

Как правило, игровое оружие характеризуется изысканным внешним видом и сложной композицией. Выполнить эту ситуацию гораздо проще с помощью бумаги. Однако, чтобы сделать то же самое из фанеры или дерева, требуется опыт. Как бы легко ни было работать с этим материалом, для создания деликатных аксессуаров необходим большой опыт.

Существует два способа работы с дизайном: ручной или ручной.

  • В первом случае основную часть вырезают из материала толщиной в 12 мм и закрепляют 2 насадки толщиной в 4 мм. Сборка изделия проще, однако потребуется длительная работа по стачиванию лезвия, чтобы придать ему коническую форму.
  • Во втором случае кинжал КС ГО собирается из 5 пластин, вырезанных из материала, толщиной в 4 мм. Такой вариант в точности повторяет контуры оружия, но вблизи выглядит далеко от картинки. Однако имитация ножа в ближнем бою свою функцию выполняет. На фото – нож из дерева.
READ  Тег в кс го. Как поставить клан тег в кс го

Материалы и инструменты

Действительно, деревянный керамбит Kerambit Wooden Standard используется очень редко. Чаще в качестве материала используется фанера. Во-первых, он очень долговечен, во-вторых, доступен по цене, в-третьих, вы всегда можете найти материал нужной вам толщины.

Ножи керамбита.

Когда говорят о деревянных ножах, в большинстве случаев имеют в виду фанеру.

Из необходимых инструментов:.

  • ручной лобзик или фреза, в качестве последеней можно использовать болгарку с пилящим диском иди циркулярку. Электролобзик категорически не годится для столь тонких операций;
  • балеринка или перьевое сверло для выборки отверстий на рукояти;
  • наждачная бумага или дисковая шлифмашинка – непременный участник изготовления своими руками.

Также вам понадобится клей ПВА, пропитка — выбирайте бакелитовый клей, и лучше всего выбрать красящую смесь — используйте алкидные эмали или масляную краску, так как они долговечны.

Как сделать керамбит ­из дерева

Планировка проста. Вам просто нужно найти подходящий дизайн. Разнообразие доступных моделей должно быть достаточным. Вы также должны иметь возможность оценить свои навыки работы с древесиной или фанерой. Затем сделайте промежутки и погладьте их вместе.

Это легкая работа, но немного сложнее.

  1. Чертеж керамбита из д­ерева переносится на картон или бумагу – так получают шаблоны. Количество их зависит от сложности модели. В самом простом случае потребуется 3 детали: основная часть кинжала – лезвие и рукоять, и две фигурные насадки, обеспечивающие узнаваемый рельеф керамбита.
  2. Шаблоны обводят карандашом и выпиливают лобзиком или фрезой. Последнее занимает довольно много времени. На фото – вырезание лобзиком.
  3. Отверстие в рукояти вырезают перьевым сверлом. Если такого приспособления нет, можно выполнить работу лобзиком. Для этого шилом прокалывают сквозное отверстие, затем вставляют в отверстие пилку, закрепляют на лобзике и выпиливают отверстие.
  4. Вырезанные по чертежу детали смазывают клеем ПВА и склеивают между собой. Конструкцию устанавливают в тиски или зажимают струбциной до полного высыхания клея – обычно, сутки.
  5. Затем изделие зачищают наждачной бумагой или шлифмашинкой. Нож должен быть совершенно гладким. Если есть желание сделать его более долговечным, то заготовку пропитывают бакелитовым клеем.
  6. Если изделие используется в ролевой игре, его окрашивают как на картинке.

В видео подробно рассказывается о строительстве деревянной черепицы своими руками.

Для тех, у кого золотые руки, существует множество способов сделать короля. Вы можете ковать оружие из металла. Вы можете найти дизайн и сделать поделки из фанеры. Никто не мешает вам напечатать нож на 3D-принтере. Конечно, если он у вас есть.

Сколько стоит керамбит

Современная плитка — это высокотехнологичный продукт. Они изготавливаются из лучшего сырья и с использованием передовых технологий. Лучшие оружейные компании мира продают эту продукцию по всему миру.

К наиболее известным маркам этого типа ножей относятся

  • «Эллементал Найвз»;
  • «Варрен Томас»»
  • «Мантис Найвз»;
  • «Эмерсон Найвз»;
  • «Спайдерко»;
  • «Крэйг Камерер»;
  • «Юнайтед Катлери»;
  • «Майк Сноди»;
  • «Каттерс Найв энд Тул».
READ  Как посмотреть FPS в CS: GO. Как смотреть сколько фпс в кс

За высококачественную продукцию эти производители просят у среднестатистического россиянина большие деньги. Это по текущему курсу почти 10 000 рублей. Очевидно, что мало кто решится платить три четверти элегантной, но презренной зарплаты.

Таким образом, вы можете обратиться к многочисленным китайским магазинам и сайтам с бесплатной рекламой. Конечно, качество неизвестных брендов не впечатляет, но «этот» керамбит можно приобрести за внушительные 1 000, 800 или 300 рублей.

Накрошить капусту дорогим ножом.

Как сделать нож керамбит?

Те, кто не хочет идти легким путем, могут попытаться самостоятельно изготовить легендарный нож. Для этого необходимо придерживаться следующей техники.

  1. В первую очередь, нужно найти сталь. Желательно, чтобы это был материал хорошего качества. В качестве сырья можно что-нибудь подыскать на ближайшей стройке или свалке. Как правило, для любительского ножа могут сойти цепи, проволока или тросы. В любом случае, у каждого мастера свой любимый материал. Поэтому стоит немного попрактиковаться, прежде чем самому рискнуть выковать свой нож.
  2. Для того чтобы определить, пойдет ли найденный материал для ковки, нужно провести с ним ряд экспериментов. Для начала нужно включить абразивный круг для заточки ножей и поднести к нему металл. Если поток раскаленной пыли выдался достаточно плотным и притом имел огненный оттенок – значит все в порядке.
  3. Затем нужно модифицировать металл при больших температурах. После того, как он немного размягчится, нужно его остудить.
  4. Следующий шаг – создание заготовки. Сырье как следует прессуют и приваривают арматурный держатель.
  5. После нагрева в печи до отметки в 850 градусов нужно добавить реактивы, защищающие металл от сильного окисления. Только теперь можно производить сварку.
  6. Как только закончен предыдущий этап, можно переходить непосредственно к ковке. Во время выполнения процедуры нужно следить, чтобы соблюдалась форма полумесяца.
  7. Затем проводится тепловая обработка и закалка, после чего клинок опускают в чан с маслом для охлаждения.

Домашний.

Вот небольшой простой видеоурок. Как изготовить этот нож самостоятельно.

Керамбит из фанеры

В уроке боевых искусств есть несколько элементов использования керамбита. Однако использование этого страшного оружия в образовательных целях очень опасно. Поэтому для начинающих ножевой зазор изготавливается из относительно безвредных материалов, таких как бумага, картон или фанера.

Вот процесс изготовления зазора для себя: вы делаете зазор из куска фанеры.

  1. Готовые ножи для целей обучения продаются в специализированных магазинах или на сайтах. Чаще всего встречаются пластмассовые экземпляры, которые стоят относительно недорого.
  2. В продаже имеются готовые наборы-конструкторы, из которых можно за считанные минуты изготовить качественную копию настоящего керамбита.
  3. Можно распечатать нож-керамбит на 3D-принтере. В сети можно найти множество готовых схем для этих печатающих машин.
  4. Если решено все же изготовить нож из фанеры своими руками, то нужно вначале как следует изучит информацию во Всемирной Сети и найти подходящий чертеж.
  5. Затем нужно распечатать выбранную схему и использовать ее как трафарет: прикладывать его к куску фанеры и затем аккуратно вырезать полученные фигуры.
  6. После этого все составляющие подлежат склейке (обычно вся последовательность соединения частей должна прилагаться к чертежу).
  7. Последний этап – финишная обработка: удаление неровностей, покраска и т. д.

Джерамбит из белой фанеры

Это видеоурок о том, как сделать его из фанеры.

Оцените статью