Как настроить сенсу в кс го. Как настроить сенсу

«Грубо говоря, датчики мышек работают лучше при низких значениях DPI. Новое строение улучшило общую производительность при любых настройка, но в целом вы не сможете получить наилучшую производительность, увеличивая DPI и уменьшая чувствительность в игре.

Настройка мыши в кс го (+видео)

Для каждого игрока чувствительность мыши — это одно из самых важных вещей, на которые необходимо обязательно обратить внимание. Мы сейчас разберем все необходимые настройки и факторы влияющие на ваше управление прицелом в игре.

Правило №1: Самое важное и главное правило — выбор именно геймерской мышки для игры в кс го. Это очень важно! Все игровые мышки имеют минимум 400 DPI. А это минимум, который необходим для резких движений и разворотов. Обычная офисная мышь данное значение будет иметь значительно ниже, потому что не стоит прямой задачи делать резкие движения курсором по экрану.

DPI (если перевести на человеческий язык) — это количество снимков в секунду камерой поверхности по которой вы водите (коврик). Программа вашей мыши сравнивает эти снимки и за счет этого происходит движение курсора. Естественно чем выше показатель, тем качественнее мышь работает. Но более, чем 2000 DPI это перебор. Оптимально — 800-1200.

Теперь разберем по порядку настройку всех необходимых параметров для нашего грызуна для комфортной игры в Counter-Strike: Global Offenssive:

Настройки мышки в операционной системе Windows

Первое с чем вы столкнетесь — необходимость убрать акселерацию в настройке самой операционной системы. По стандарту она всегда включена.

Акселерация — искусственное ускорение движения скорости курсора в зависимости от темпа передвижения самой мышью. Другими словами, чем вы быстрее двигаете мышью, тем сильнее она начинает ускоряться. Для более комфортной игры рекомендуем играть без акселерации. Это вам поможет четко понимать сколько вам необходимо сделать движения мышкой, чтобы прицел оказался в нужном месте.

Убираем акселерацию в Виндовс:

Панель управления виндовс

Заходим в «панель управления». Можно найти через поиск:

Панель управления мышь

Открываем настройки мыши в Панели Управления:

READ  Как убрать кровь и следы от пуль в CS: GO. Как убрать кровь в кс го

Свойства Мышь виндовс

Открываем вкладку «Параметры указателя» и отключаем галочку «включить повышенную точность установки указателя«. Также выставляем курсор чувствительности по центру — это поможет быстрее найти вашу чувствительность в игре (рекомендуем при DPI 800-2000):

    Это основные аспекты по настройке. Будьте внимательны, и обязательно протестируйте данную чувствительность на тренировочных картах. Так как очень важно, чтобы вы чувствовали передвижение прицела по каждому пикселю, и могли четко нацеливаться на противника в на любом расстоянии.

Рекомендация: вставляйте такую чувствительность мыши, чтобы вы могли в рамках одного движения развернуться на 180 градусов. То есть с одним поворотом кисти разворот вашей модельки в кс в противоположную сторону. При более быстрой сенсе вам будет трудно целиться на дальних и средних дистанциях. А при слабой сенсе придется делать перекладывания мышью по ковру, ну или елозить по всей поверхности ковра.

Aka: «Покупайте большой коврик для мыши. На нём вам точно будет комфортнее играть. Вам не придётся часто поднимать и перемещать мышь. Также вы сможете совершать ею большие размахи.»

Настройка идеальной сенсы

Идеальная сенса

Теперь поговорим о технической стороне вопроса. Здесь важен такой параметр, как dpi. Не буду объяснять по-научному, скажу проще. По сути dpi – это скорость мыши. При его уменьшении/увеличении мышка становится либо быстрее, либо медленнее.

Чувствительность мыши – это параметр, который влияет на количество оборотов мышки, которые необходимо, чтобы моделька игрока сделала поворот на 360 градусов. Т.е. сколько раз нам придется водить мышкой, чтобы наш игрок в конечном итоге смог полностью развернуться.

Далее есть такой момент. Замечали ли вы, что если приходите к другу, то при тех же настройках сенсы и dpi скорость мыши все равно отличается? Причина может крыться в том, что на нее также влияют настройки windows, если они не отключены. Поэтому прежде чем настраивать сенсу, необходимо в зайти в настройки кс го и отключить raw input. Также следует отключать ускорение мыши, если оно стоит.

Как подобрать сенсу в кс го

Подбираем сенсу в кс

Каждый игрок сам для себя решает, какую сенсу ему ставить. Нет идеальной сенсы, которая подошла бы каждому. Некоторые прибегают к каким-то математическим формулам, но мы не будем вдаваться в такие дебри.

Я слышал такой совет от сени – встаньте прямо и начните крутиться на 360 градусов. Проведите мышь от левого края коврика до правого. Необходимо, чтобы игрок повернулся на 180 градусов. Т.е. подбирайте сенсу и dpi так, чтобы моделька игрока сделала именно полукруг. А далее уже можете играться с сенсой до тех пор, пока она не станет для вас комфортной. Лично я подбирал ее именно таким образом.

Каждый игрок сам для себя решает, какую сенсу ему ставить. Нет идеальной сенсы, которая подошла бы каждому. Некоторые прибегают к каким-то математическим формулам, но мы не будем вдаваться в такие дебри.

Какая сенса в кс го установлена у профессионалов

чувствительность мыши кс го

Если же что-то делать в Counter Strike Global Offensive, то обязательно стоит посмотреть на профессионалов. Для них игра — это работа, поэтому кто знает о настройке лучше, чем они? У профессионалов установлены примерно следующие параметры:

READ  Полезные бинды для кс го. Как забиндить ноклип

Сначала указана чувствительность, а затем DPI. Если обратить внимание, то большинство профессионалов, играющих со снайперской винтовкой, предпочитают увеличить чувствительность мыши в кс го. Те, кто играют с AK-47/M4, используют примерные параметры в районе 1 — 2.5. При этом DPI — 400. Это стандартные параметры, которые можно назвать лучшими, если пользователь решил досконально настроить мышь.

Как настроить сенсу или чувствительность мыши в кс го?

настройка чувствительности мыши в кс го

С тем, какие именно настройки нужно ставить, все понятно. Однако не рассказано то, как их установить. Ее можно настроить двумя методами. Одни из них связан с настройками, а другой выполним через консоль разработчика. Нужно начать с первого:

  • Необходимо открыть Counter Strike Global Offensive;
  • Открыть «Настройки клавиатуры и мыши»;
  • Найти чувствительность мыши;
  • Установить конкретное значение.

Это самый простой метод. Второй способ осуществим через консоль:

  • Нужно открыть консоль разработчика;
  • Ввести команду «sensitivity 2.3»;
  • Нажать на Enter.

В конце упомянутого значения нужно установить те цифры, которые необходимы игроку. Выбирать их, желательно, в районе 1.5-2.5.

Стоит отметить, многие игроки считают, что снижение чувствительности — это самый простой способ к ней привыкнуть. Я не согласен, так как считаю, что прыгнуть сразу же с места в карьер будет намного быстрее.

Как привыкнуть к новой сенсе

Любой игрок, который хоть раз менял чувствительность своей мышки представляет, что потом приходится несколько часов, а то и дней привыкать к новой манере стрельбы. Но можно ли как-то улучшить и ускорить процесс адаптации?

Идти в паблик, десматч или соревновательный режим – глупо, ведь вы будете показывать намного более худшие результаты, чем обычно. Благо, есть карта training_aim_csgo, которая идеально для этого подходит. На ней вы сможете привыкнуть к своей сенсе буквально за 20-30 минут.

READ  Карты в кс го. Сколько карт в кс го

Немного о девайсах

Изменять скорость мышки – один из вариантов оптимизации под себя игрового девайса. Но ничего не сделаешь с плохой мышью, которая неудобно лежит в руке. Также, всегда необходим коврик, но только не из латекса – по нему девайс буквально скользит. Каких-то особых советов и пожеланий в выборе мышки нет – достаточно подобрать под себя ту, которая будет идеально удобно лежать в руке.

Некоторые говорят, что девайсы не решают. И эти люди правы. Но получить небольшое преимущество из-за удобной мышки можно вполне.
Настройка мышки – чрезвычайно важный, но не сложный процесс. Достаточно определиться со стилем игры, и тогда придет понимание того, какая чувствительность для этого нужна. Играете с АВП, фликаете и часто разворачиваетесь – выкручивайте по максимуму.

Предпочитаете дальние дистанции и выцеливание головы со штурмовой винтовки – уменьшаете до упора. Все просто, логично и понятно.

Конечно же, это не нужно профессионалам, которые за сотни часов изучили полностью движения своей мыши в той или иной ситуации на уровне мышечной памяти.

Идеальная сенса в кс го

Сенса в кс го

Идеальной чувствительности для всех игроков – нет, так как у каждого пользователя своя реакция и моторика рук. Но есть оптимальные значения, от которых отталкивается большинство игроков и профессионалов в том числе.

Оптимальные параметры для настройки чувствительности мыши:

  1. Чувствительность в игре – от 1 до 3.
  2. Чувствительность в операционной системе – 6.
  3. DPI – от 250 до 1000.

Это средние значения от которых можно оттолкнуться при настройке сенсы для CS:GO.

Как подобрать сенсу в кс го

При подборе чувствительности, стоит учитывать два важных фактора:

  • Мышь – компьютерные мыши от разных производителей будут вести себя по-разному. Даже две разные мышки от одного производителя могут показывать разные результаты;
  • Коврик – всегда стоит учитывать поверхность коврика и его размер. В основном коврики делятся на два типа: гладкие и сетчатые. На гладких ковриках мышь скользит быстрее, но с меньшей точностью, а на сетчатых покрытиях все наоборот.

Эти два фактора всегда стоит учитывать при подборе чувствительности.

Оцените статью