Как убрать и отключить туман в Майнкрафт 1.18. Как убрать туман

На картинке выше показаны места, где находятся «бесхозные» релейные камни, и точки, куда их необходимо установить. Итак, подберите два кристалла в нижнем участке зала, который вы только что разблокировали. Один из них расположен в центре области, рядом с паутиной, а другой соединяет два электро-камня. Смотрите скриншоты ниже.

Как убрать и отключить туман в Майнкрафт 1.18

В Minecraft всегда был туман, но в последнее время некоторые игроки сообщают об увеличении количества видимого ими тумана. Это довольно раздражает и ограничивает то, как далеко игроки могут видеть перед собой.

Туман в игре версии 1.18 виден в основном для улучшения FPS на младших системах. С появлением тумана игре разрешено загружать меньше фрагментов, что очень необходимо для некоторых систем после масштабного обновления мира 1.18.

Те, кто хочет отключить туман в версии 1.18, могут ознакомиться с этим полезным руководством, в котором объясняется, как это сделать самым простым способом.

Лучшие способы удаления тумана в Minecraft 1.18 «Пещеры и скалы» update

Во-первых, следует отметить, что нежелательный туман может возникать либо из-за неправильных настроек клиента, либо, как вариант, из-за неправильных настроек на стороне сервера. Метод избавления от нежелательного тумана зависит от того, играют ли игроки на сервере Minecraft или нет.

Удаление тумана на сервере Minecraft обычно выполняется путем редактирования файла server.properties, настройки параметра «расстояние просмотра» и увеличения его значения. Игроки могут следовать приведенному ниже руководству, чтобы сделать это:

  1. Перейти к панели управления сервером
  2. Перейти к играемому серверу
  3. Выбрать « Files»
  4. Выберите файл server.properties
  5. Найдите параметр «view-distance» и увеличьте его значение
  6. Перезагрузите сервер

Доберитесь до нужной локации и примените Странное перо неподалеку от каменной статуи. Возникнут руинные крушители и страж руин. Разберитесь с ними. Последний, кстати, может оказаться дальше остальных, на воде. Обязательно убейте его, даже если он не стал атаковать вас.

Разблокировка квеста

Эта цепочка квестов включает в себя определенные сложности в связи с тем, что игроку приходится ждать ежедневного сброса мира, прежде чем приступать к «Октава Маусиро».

Ежедневный сброс сервера основан на реальном времени (он происходит в 04:00), поэтому пропуск игрового дня здесь ничего не даст. После того, как игрок завершит «Море тумана и обряд деревьев» и подождет сброса мира, у него будет доступен квест «Колесо Солнца и гора Канна».

Рассейте тумана на острове Цуруми

Просто выполните квест «Колесо Солнца и гора Канна», чтобы убрать туман с острова Цуруми. Завершение любого из предыдущих квестов только временно снимает туман. Поскольку после этого в серии «Сквозь туман» больше не предусмотрено квестов, вам не придется беспокоиться о выполнении каких-либо дальнейших заданий.

Это длинная серия квестов, но удаление тумана — ценная награда для игроков Genshin Impact, которые планируют исследовать весь остров Цуруми.

Если игроки отведут всех трех Фей обратно к ближайшим статуям, то могут активировать куб рядом с ними. Будет воспроизведена еще одна кат-сцена с изображением сливаемой воды.

Как попасть на остров Цуруми в Genshin Impact

Вы, конечно, можете добраться до острова самостоятельно на волноходе, но исследовать его не получится. Нужно обязательно следовать заданию.

Итак, Сумида направляет нас к лодочнику Каме на остров Рито.

Именно Кама отвезет вас на Цуруми, и с этого начнутся ваши приключения на этом загадочном острове.

Сразу же, как прибудете на берег, откройте статую семи Архонтов, она позади вас. За это вы получите первое достижение в новом разделе «Сквозь туман» – «Континентальный исследователь: Цуруми».

Как убрать туман на Цуруми (скрытое достижение)

Отправляемся на точку квеста (все метки есть на карте, включите «отслеживание»). Вам нужно пройти сквозь врата. Откроется небольшая часть карты, до этого скрытая туманом, вы получите скрытое достижение «Через врата тумана», а за аркой врат вы увидите маленького мальчика.

Мальчишка называет свое имя, Ру, и радуется тому, как вовремя мы прибыли на остров – ведь скоро пройдет некая Церемония, в которой он будет главным.

Мальчик зовет нас вглубь острова, следуем за ним. Находим его в окружении двух взрослых: Макири и Ипэ. Они немного проясняют суть церемонии. Весь ритуал связан с гнездовьем Громовой птицы.

Компания предлагает нам принять участие в церемонии, и для начала нужно сделать подношения. Ритуал происходит одинаково, и его придется повторить еще несколько раз.

Прикоснуться к гнездовью (это большое дерево), разлетятся три перышка.

Собрать разлетевшиеся перья (они есть на мини-карте).

Затем снова прикоснуться к дереву.

Долгие диалоги квеста, к сожалению, не украшены озвучкой. 🙁

После прикосновения к дереву соберите три перышка. Их можно искать с помощью чувства стихий, но они все обозначены на мини карте и сверкают синим светом в тумане. Два пера вы найдете без труда буквально рядом, а третье – на горке неподалеку, просто заберитесь наверх и прикоснитесь к нему.

Теперь можно вернуться к гнездовью и потрогать дерево (F). Ритуал подношения завершен.

Огромная часть карты освободилась от тумана, а у вас в архиве, в разделе «обучение» появилась запись о гнездовьях.

Мы полностью, но только временно (до наступления следующего дня) избавимся от тумана на карте, совершив подношения Гнездовьям во всех локациях квеста.

Нужно будет пройти всю цепочку заданий Сумиды, квесты у которой появляются ежедневно. Туман на карте на следующий день рассеется сразу же, как вы пройдете Каменные врата по новому заданию.

Снова говорим с мальчиком Ру, пытаясь выяснить, кто же такая Капацири, которую он упоминал в связи с Церемонией. Мальчик обещает, что мы все скоро узнаем, и даже обещает помочь найти маусиро, нужное писательнице.

Итак, отправляемся на место проведения Церемонии. Странно, Сумида утверждала, что на острове никто не живет много лет, но здесь полным-полно народа.

Нам нужно найти священника. Говорим с Матой, а затем отправляемся делать подношения еще трем гнездовьям.

На карте не обозначены цели квеста, но на острове осталось всего три локации, закрытые туманом.

Задание «Исключительно исключительный писатель» добавлено вместе с обновлением Genshin Impact 2.2. Его прохождение позволяет выяснить, как попасть на Цуруми, как убрать туман на острове, дает немало наград, достижений и знакомит с новыми противниками и головоломками игры.

Гайд по квесту «Исключительно исключительный писатель» в Genshin Impact

Немного к западу от показанного выше маркера на карте запустится кат-сцена, где игрок снова увидит Ру и Ку. Затем они должны подойти к ближайшему гнездовью и коснуться его, чтобы продолжить этот квест.

Примечание: гнездовье вместе с двумя детьми находится на северном острове самого восточного тумана. Подойдите к нему (возле синих грибов), чтобы вызвать еще одну кат-сцену.

Также игроки Genshin Impact могут видеть перья на мини-карте. Он не будет отображаться на большой карте, так что имейте это в виду.

Руу и Ку здесь (Изображение предоставлено Genshin Impact)

Основной секрет для поиска всех перьев для этого квеста заключается в использовании чувства стихий. Использование его здесь даст игрокам понять, что им следует отправиться на юг, чтобы найти все три пера, чтобы они могли сделать подношение гнездовью.

Расположение на карте первого пера (изображение с Genshin Impact)

Игроки Genshin Impact увидят в этом месте дыру в земле. Спрыгните вниз, чтобы прикоснуться к первому перу.

Первое перо (Изображение через Genshin Impact)

Взаимодействуйте с ним, чтобы отправить его обратно на гнездовье. Здесь больше ничего нет, так что вылезайте из ямы и снова используйте чувство стихий. Там должна быть тропа, указывающая на запад.

Местоположение второго пера на карте (Изображение с Genshin Impact)

Здесь будет несколько Щенок Разрыва. Игнорируйте их или сражайтесь с ними; в любом случае, это не имеет отношения к квесту (сражение с ними дает общий сундук).

Второе перо просто лежит на земле (Изображение предоставлено Genshin Impact).

Взаимодействуйте с пером и снова используйте чувство стихий, чтобы увидеть следующее местоположение пера.

Начальное местоположение последнего пера (Изображение предоставлено Genshin Impact)

Игроки Genshin Impact могут найти здесь последнее перо. Подойдите к нему, чтобы отправить его на гнездовье.

Это перо может двигаться! (Изображение предоставлено Genshin Impact)

Все, что нужно сделать геймеру, — это следовать за этим пером. По пути будут встречаться враги, поэтому им жизненно важно либо уклониться от них, либо уничтожить их, чтобы забрать перо.

Конечное место для последнего пера (Изображение с Genshin Impact)

Если игроки все делают правильно, они должны быть здесь. Подойдите к нему и взаимодействуйте, чтобы сделать подношение гнездовью.

Как убрать туман над Пик Сирикоро

Расположение на карте второго окуня в этом квесте (Изображение через Genshin Impact)

Второе гнездовье не на самой вершине пика Сирикоро.

Как выглядит расположение второго окуня (Изображение с Genshin Impact)

Здесь будет короткая кат-сцена с участием Ру. Подойдите к гнездовью, чтобы коснуться его, и тогда три пера разлетятся по пику Сирикоро. Использование чувства стихий уведомит игроков о необходимости идти на север. К сожалению, этот находится под водой.

Один из трех Благих, которые игрок должен найти (Изображение с Genshin Impact)

Естественно, здесь возникает еще одна загадка «спустить воду». Игроки Genshin Impact должны направиться немного на северо-запад, чтобы увидеть Фею. Следуйте за ней (и используйте ближайший Электрогранум, чтобы быстро телепортироваться вверх).

В конце концов, он подойдет к гнездовью, на котором игрок сделает подношение, что также приведет игроков к следующему месту Феи.

Игрок должен найти и вернуть в это место трех Благих (Изображение с Genshin Impact).

Поднимитесь на дерево, чтобы увидеть вторую Фею.

Вторая локация Благого (Изображение с Genshin Impact)

Эта Фея быстро спустится к соответствующей статуе.

Последний светлый (Изображение через Genshin Impact)

Направляйтесь на юг, чтобы найти последнюю Фею и верните её к статуе. Если игроки сделают это правильно, должен появиться Изысканный сундук, а вода должна быть слита.

К счастью, все три пера находятся рядом друг с другом (Изображение предоставлено Genshin Impact).

Используйте чувство стихий и идите вниз. Игроки должны заметить, что все три пера сгруппированы.

Как три пера смотрятся вместе (Изображение предоставлено Genshin Impact)

Подойдя к ним, два из них пройдут через пещеру с паутиной на ней. Это позволяет игрокам забрать одно перышко. Продолжайте следовать за перьями, только чтобы увидеть, как они проходят через большую дверь.

Рядом есть несколько головоломок Relay Stone (Изображение с Genshin Impact)

Здесь будут враги, поэтому позаботьтесь о них, чтобы сосредоточиться на загадке. Это головоломка с релейным камнем, поэтому игроки должны менять их, чтобы решить загадку.

Северное решение (Изображение через Genshin Impact)

Переместите релейный камень в место, показанное на изображении выше.

Направляйтесь на юг, чтобы найти последнюю Фею и верните её к статуе. Если игроки сделают это правильно, должен появиться Изысканный сундук, а вода должна быть слита.

🚗 Как активировать функцию защиты от запотевания?

Как быстро убрать туман с лобового стекла?

Это первый рефлекс, который следует принять: функция запотевания вашего автомобиля позволяет избавиться от тумана. Функция два в одном, также эффективно избавляет от мороза.

После активации он направляет мощный воздух к лобовому стеклу и позволяет быстро очистить его от запотевания. Ваше заднее лобовое стекло оснащено сопротивлением, которое нагревает стекло и постепенно удаляет туман и мороз.

Если ваш автомобиль не оборудован функцией запотевания, включите кондиционер на полную мощность. Горячий или холодный воздух? Оба работают, но чем холодный воздух суше, тем быстрее впитывается влага. Так что отдавайте предпочтение холодному воздуху, если спешите!

🔧 Как поставить рециркуляцию воздуха во внешнее положение?

Как быстро убрать туман с лобового стекла?

Рециркуляция воздуха что-нибудь для вас значит? Это функция, которая позволяет вам выбрать, откуда будет поступать воздух, который будет циркулировать в салоне.

Чтобы ограничить запотевание, установите рециркуляцию воздуха во внешнее положение. Воздух, поступающий извне через вентиляцию, будет поглощать часть влаги из салона.

Вы заметили неприятный запах? У вас кожный зуд? Конечно, необходимо заменить салонный фильтр. Воспользуйтесь нашим калькулятором цен, чтобы узнать стоимость замены салонных фильтров для вашего автомобиля.

Если ваше лобовое стекло слишком запотевшее, вы увеличиваете риск аварии потому что ваша видимость снижается. Это явление особенно характерно для зимы, поэтому важно знать, что делать, если на лобовое стекло попал туман! Мы вам все объясним в этой статье!

Как попасть на Цуруми и убрать туман в Genshin Impact 2.2

Лодочник находиться на остове Рито. Нам нужно будет попросить его отвезти на Остров.

Как попасть на Цуруми и убрать туман в Genshin Impact 2.2

После прибытия нужно будет активировать Статую семи, после чего мы получим скрытое достижение «Континентальный исследователь: Цуруми» .

статуя архонта на новом острове геншин 2.2

Как убрать туман на Цуруми в Genshin Impact 2.2

Нам нужно пройти через врата, которые мы найдет на точке квеста. После чего нам станет доступна небольшая часть карты. За проделанные действия мы получим достижение «Через врата тумана». Пройдя сквозь Врата мы увидим Мальчика.

поговорите с таинственным мальчиком цуруми

Нам нужно следовать за Мальчиком, найдя двух взрослых они расскажут о деталях ритуала с гнездовьем Громовой птицы.

поговорите с ру в указанном месте

Чтобы принять участие в ритуале нам нужно отыскать 3 перья.

Прикоснуться к гнездовью (это большое дерево), разлетятся три перышка.

Собрать разлетевшиеся перья.

После опять прикоснуться к древу.

После прикосновения к дереву отыщите три перышка.

сделайте подношение гнездовью квест цуруми

Перо 1

Оно пребывает неподалеку от дерева. Следуйте за иконкой на мини-карте и ориентируйтесь по скриншотам ниже. Вам нужно будет спрыгнуть в провал внизу.

Перо 2

Второе мы найдем на возвышенности. Но не так все просто, оно попытаться от нас убежать, и перелетит в другое место. Следуйте за ним, и войдите в ворота, но не забудьте подобрать электрокул. Перо будет с правой стороны от ворот, но нам могут помешать чудища — одолейте их, и заберите перо на равнине.

перо 2

Перо 3

Перо спрятано недалеко от дерева. Убейте монстров которые также попробуют попытаться Вам помешать. После небольшой кат-сцены, идите к следующему месту.

Перо 3

READ  WF - RU  Снимаем бан по железу Warface. Как снять бан по железу варфейс
Оцените статью