Как сделать лестницу в Майнкрафте. Как скрафтить лестницу

Большинство из нас уже знают, как строить обычные лестницы, но многие из нас в прошлом испытывали трудности со строительством винтовых лестниц. Сделать что-то круглое в Minecraft может быть непросто.

Как сделать лестницу в Майнкрафте

Как построить лестницу в Майнкрафт

Все поклонники Minecraft утверждают, что это уникальная игра из-за разнообразия возможностей, которые она предлагает. Когда вы только начинаете играть, делать нечего. Вам приходится создавать и находить все с нуля. Сегодня мы поговорим о чем-то важном и полезном: о лестницах. Как и в реальной жизни, она играет важную роль в игре. Узнайте, как строить лестницы в Minecraft и как правильно их использовать.

Лестница: в чем ее польза

Как построить лестницу в Майнкрафт

Жизнь в Minecraft стала намного проще благодаря поклонникам игры, которые убедили разработчиков придумать это умное изобретение.

Если игроки знают, как создавать лестницы и как их использовать, это замечательно.

В чем его полезность?

  • Когда вы построили прекрасный дом, но нужно еще облагородить крышу. Вот в этом случае лестница – то, что нужно для решения этой проблемы.
  • Если вы долго находились в шахте, где нужно было немного потрудиться и ваши запасы еды иссякли.

Чтобы выбраться из него, ваша палка становится лестницей.

Вы легко собираете поры, и вода не является для вас проблемой.

  • В версии игры для телефонов и планшетов лестницу можно установить на бедрок и взобраться на стену (граница мира Minecraft).

Существует множество других вариантов использования этого изобретения. Конечно, невозможно описать их все. Играя с ним самостоятельно, вы сталкиваетесь с этими преимуществами.

Крафт лестницы

Построить лестницу не так уж сложно. Вам нужно семь лесов, чтобы сделать это очень просто. Древесину для палок можно просто заполнить вручную.

Поместите все семь лесов на верстак «или». Лестница сделана — и не одна, а три.

Чтобы подняться по лестнице, нажмите на клавиатуре букву «S». Чтобы спуститься, больше не нужно нажимать на нее.

Чтобы встать в структуру в определенный момент во время сбора ресурсов, нажмите клавишу ‘Shift’.

Прочитав эту статью, вы, несомненно, лучше узнаете мир Minecraft. Применяйте навыки из этой статьи и стройте красивые лестницы и дома. Также не забудьте прокомментировать эту статью и поделиться ею со своими друзьями. Спасибо за внимание!

Чем полезна лестница?

Конечно, разработчики не стали добавлять в игру всевозможные замечательные вещи. Например, возможность просто летать, например, большие прыжки и способность летать, а наоборот, они добавили гениальные изобретения, которые значительно облегчают жизнь в Minecraft. Это касается и домов, и длительных поездок на шахты, и простой жизни. Хотя он ввел его в игру только после того, как убедил поклонников Minecraft пойти на этот удивительный шаг.

Как построить лестницу в Minecraft

Знание рецепта создания лестницы, в сочетании с интеллектом игрока и его способностью к лазанию, может иметь серьезные последствия и отличать опытных игроков от «узлов». Есть шанс, что у вас хватит смелости сделать это. Но давайте поговорим о том, в чем лестницы могут быть полезны и помочь в жизни ремесленника.

  • Дом построен, а что же делать, чтобы попасть на крышу, ее доделать и обустроить там все? Лестница — самое оптимальное решение.
  • Вы днями не вылезали из шахты, делая годовые запасы ресурсов, но еда заканчивается, и вы уже даже потеряли ход времени, а вокруг — одни бесконечные пути и проходы в темноту. Что же делать? Лестница — отличное решение, и она поможет вам в данной ситуации.
  • С помощью лестницы в той же шахте можно легко создать воздушный рукав — она устойчива к воде. Это помогает, например, спокойно собирать ресурсы, иначе вода будет вас сносить.
  • В Minecraft Pocket Edition (версия для телефонов и планшетов) ее можно поставить на коренную породу (бедрок). Это помогает залезать на стену — границу мира Майнкрафта.
READ  Фейерверк в Майнкрафте. Как сделать фейерверк в майнкрафте

Как построить лестницу в Minecraft

Конечно, невозможно объяснить все преимущества, ведь их так много в огромном мире игры. Исследуйте карту, и вы сами встретите их.

Крафт лестницы

Лестницы легко построить, а при наличии всего семи лесов проблемы вряд ли возникнут. Дерево — простой материал, его можно сломать даже вручную. Разложите материалы, как показано на скриншоте, и лестница готова.

Как построить лестницу в Minecraft

Поднимаясь по лестнице, удерживайте клавишу «S». Стив (оригинальное имя игрока) может идти вниз один. Например, ему может понадобиться остановиться на лестнице. Например, для сбора поры может потребоваться простое нажатие клавиши ‘Shift’.

Советы

  1. Если вы стоите на лестнице, то блоки будут разрушаться в два раза дольше.
  2. В версии 1.1 на лестницах вообще нельзя было стоять, а пользоваться лестницами, построенными чужими игроками, вообще было нельзя. Однако в следующей версии игры Minecraft это было исправлено, и пользоваться чужими лестницами стало можно. Помните это!
  3. Можно вообще не пользоваться лестницей в шахте, если под лестницей есть бассейн — смело прыгайте, не разобьетесь.

Если вы хотите подняться в дом, но не хотите использовать обычную лестницу, о которой говорилось выше, вы можете воспользоваться лестницей. Рецепт ремесла рекомендуется в следующем снимке.

Как сделать лестницу в Minecraft

В этой конструкции для выравнивания углов использовалась обратная лестница. Это связано с тем, что вся лестница может быть использована для того, чтобы сделать ее более громоздкой.

Лестница из ступенек

Вторым по популярности типом лестницы является лестница-стремянка. Как видите, чтобы подняться на высоту четырех квадратов, необходимо возвести четыре диагональные ступени. Длина этой лестницы также составляет четыре квадрата. На мой взгляд, у этой лестницы есть только одно преимущество. Лестничные блоки могут быть изготовлены практически из любого строительного материала. Это булыжник, камень, кирпич, песчаник и все виды древесины. Лестницы могут быть расположены вверх ногами, что делает их идеальными для проектирования и создания сложных форм. Лестницы используются для создания подобной «мебели» в декорированном помещении. Однако в качестве лестниц они не очень удобны, особенно для больших лестничных пролетов или подземных путей. И все это ради внезапного восхождения. Уже второй блок лестницы находится на уровне персонажа. Представьте, что вам придется подниматься по такой лестнице в реальной жизни. В подвале, когда вы спускаетесь по такой лестнице, вы постоянно видите перед своим персонажем срезанную крышу, что тоже не очень приятно. Поэтому целесообразно использовать лестницы в небольших помещениях, например, в маленьких домах. Крышу над лестницей можно снять, чтобы сделать более высокую лестницу.

Лестница из полублоков

Для сглаживания эффекта крутого подъема вместо лестницы можно использовать половину блока. Они, как и лестницы, могут быть изготовлены из различных материалов. Такие лестницы занимают вдвое больше места от лестничного марша. При использовании половины блоков вы теряете возможность поворачивать, как лестницу, но вы можете плавно спускаться, наступая на все ступеньки половины блока. Кроме того, полублоки и ступени можно комбинировать, что приводит к интересным визуальным решениям.

Эксперименты

Попробуйте преобразовать ступеньки и полублоки в более солидный или привлекательный выбор. Самое простое, что можно порекомендовать, — это разместить реверсивную лестницу под лестницей со ступенями. Визуально это немного удлинит лестницу, но ее наклон останется прежним. На скриншотах мы намеренно выбрали разные материалы для инвертированных ступеней, чтобы было понятно, как они будут корректироваться. Кстати, подобный ход часто используется при строительстве крыш, и мы использовали его в предыдущей статье при строительстве ворот.

Следующий вариант — винтовая лестница, где одна лестница размещается между одной блочной платформой. Лестница не такая острая, как обычная лестница, из-за большого прижима. Однако такие лестницы занимают много места в здании. Как минимум 3х3 блока, а тот, что показан на рисунке, уже 5х5 блоков. Это интересное решение для вертикальных осей. Можно создать боковые ветви с ответвлениями от каждой платформы, чтобы охватить огромное количество породы. Однако форма этой лестницы имеет существенный недостаток при использовании в строительстве, так как она строго определяет высоту между этажами.

Они становятся еще лучше, когда ступени винтовой лестницы заменяются половиной блока.

READ  MineCraft: ферма лавы. Как сделать бесконечный источник лавы

Далее рассмотрим высоту проемов, обеспечиваемых различными типами лестниц. Вертикальные и диагональные формы очевидны. Простое добавление нужного количества кирпичей увеличит высоту подъема. Но как быть, если длина ограничена? С помощью винтовой лестницы на последнем снимке вы можете подняться на четыре клетки за один ход. Вы хотите, чтобы входы и выходы лестницы располагались в одном направлении.

А это вариант компактной лестницы с площадью 4х6 блоков и подъемом в 5 блоков. Она сделана из половинок блоков, но если добавить перевернутую спираль, то при выдвижении лестница быстро увеличивается в высоту.

Далее попробуйте добавить больше колонн в центре винтовой лестницы и использовать вместо блоков 2х2 блоки. Это удлинит все проемы и увеличит общую высоту спирали до шести квадратов. Высота этажа может быть еще больше увеличена за счет увеличения размера центральной колонны.

Все приведенные выше примеры имели квадратную или прямоугольную форму, но концепция винтовой лестницы предполагает, что ее сечение должно быть круглым. Конечно, не стоит ожидать, что в Minecraft вы сможете сделать круг из квадратных блоков, но даже небольшие участки могут придать зданиям интересные формы за счет сглаживания углов. Наш первый вариант — превратить башню 5х5 в округлую форму, что очень легко сделать. Об этом будет рассказано в одной из следующих статей. Представьте себе квадрат 5х5 без угловых квадратов. Это тусклая поверхность круга. Такова форма лестницы на следующем снимке экрана. Высота проема составляет 4 квадрата.

Небольшой недостаток, который вы можете сразу заметить при использовании плиты, заключается в том, что подъем не такой быстрый, как при использовании лестницы. Это связано с тем, что высота плиты составляет всего полквадрата.

Как скрафтить лестницу

Лестницы — это блоки в Minecraft, по которым можно подниматься и использовать для достижения определенных мест быстрее, чем прыгать по одному блоку. Мало того, их можно использовать в качестве украшения различных частей конструкции.

Лестницы легко построить, они доступны в различных цветах и материалах, от дерева до различных видов камня.

Большинство из нас уже знают, как строить обычные лестницы, но многие из нас в прошлом испытывали трудности со строительством винтовых лестниц. Сделать что-то круглое в Minecraft может быть непросто.

Давайте рассмотрим, как создать винтовую лестницу простым способом.

Как сделать лестницу в Minecraft

Вы можете создать лестницу практически из любого прочного кирпича в игре, и для каждого из них можно использовать один и тот же метод.

Существует большой список материалов, которые можно использовать для строительства лестницы, но я обычно делю их на деревянные и каменные.

Деревянные лестницы могут быть сделаны из всех видов древесины, доступных в игре.

  • дуб
  • Темный дуб
  • Ель
  • Джунгли
  • Акация
  • Береза
  • Багровый лес
  • Деформированное дерево

Для камня список можно продолжать и продолжать, но я расскажу о самых простых, которые можно взять в руки.

  • булыжник
  • Гладкий камень
  • Андезит
  • Диорит
  • Гранит
  • Песчаник
  • Кирпич

Для каждого из них это включает все различные варианты. Для булыжника и камня это включает варианты с мхом и каменные кирпичи.

Андезитис, Диоритис и Гранит имеют сложные варианты, например, лестницы.

Рецепт строительства лестницы прост. Вам понадобится шесть блоков из выбранных материалов и верстак. Для этого я использую дубовую доску, самый распространенный материал в игре. Поместите его на верстак в виде лестницы, как показано на рисунке выше.

Одна из них предусматривает в общей сложности четыре лестницы. Стопка из 64 блоков обеспечивает 40 лестниц, из которых остается четыре блока.

Здание с лестницей в Minecraft

Большинство строительных блоков при размещении просто размещаются. Это не относится к лестницам в Minecraft.

Как вы видите, лестницы могут вести себя по-разному в зависимости от того, как расположена лестница и есть ли лестницы в соседнем квадрате. Это также своего рода обратимый строительный блок.

Теперь объясним, как работают лестницы, когда их устанавливают для облегчения строительства.

Блоки лестницы можно расположить так, чтобы они всегда были обращены к персонажу. Если положить их на блоки, они будут стоять прямо, как обычно. Размещение дополнительных лестничных блоков рядом с первым блоком позволяет соединить их.

READ  Использование разных цветов в Майнкрафт: как писать в чате, на сервере, на табличках. Как сделать цветной текст в майнкрафт

Однако если соседние лестничные блоки расположены горизонтально, блоки будут изгибаться таким образом.

Это может быть очень важным механизмом при строительстве винтовых лестниц.

Чтобы развернуть лестницу, блоки должны быть видны сбоку или снизу. В строительстве — это стены или потолки. Чтобы поместить лестницу вверх ногами в нижней части блока, просто щелкните ее на месте.

Однако если лестница расположена сбоку от блока, ее можно поставить вертикально или вверх ногами. Секрет в том, чтобы знать, где находится ваш фокус.

Если вы указываете на нижнюю часть блока, лестница будет вертикальной. Если вы укажете на верхнюю часть блока, он будет перевернут.

Если лестница установлена боком, будь то вверх ногами или вертикально, подвешена к блоку или установлена боком, то при взгляде сбоку она все равно будет деформирована.

Даже если этот механизм не используется для лестниц, он может быть полезен при добавлении компонентов в некоторые сборки. При строительстве конюшен в Minecraft я люблю использовать лестницы, чтобы упростить внешний вид и добавить объем.

Как построить маленькую винтовую лестницу

Иногда для экономии места требуется небольшая винтовая лестница. Иногда мне нравится строить небольшие полукруглые конструкции, так как я нахожу их очень удобными.

Для таких сооружений не идеально занимать всю сторону здания очень заметной лестницей. Однако винтовая лестница может стать тем самым притягательным элементом, который мне нужен.

Мой первый совет при строительстве винтовой лестницы — это наличие центрального элемента. Для небольших лестниц это может быть один блок или квадрат 2 x 2. Выберите меньший вариант, чтобы работать с квадратом 3 x 3.

Секрет здесь в том, чтобы всегда размещать плоские блоки (цельные блоки, плиты или перевернутые лестницы) на углах, где они обычно изгибаются и к ним присоединяются лестницы.

В этой конструкции для выравнивания углов использовалась обратная лестница. Это связано с тем, что вся лестница может быть использована для того, чтобы сделать ее более громоздкой.

Для демонстрации обратная лестница была заменена на лестницу насыщенного красного цвета, чтобы было видно, где и как именно она установлена. Если места недостаточно, рекомендуется заменить их плиткой.

Поэтому, чтобы понять это, основная планировка — это сначала две лестницы, затем чередование лестниц и плит (или других плоских частей).

Лестницы — это блоки в Minecraft, по которым можно подниматься и использовать для достижения определенных мест быстрее, чем прыгать по одному блоку. Мало того, их можно использовать в качестве украшения различных частей конструкции.

Блочные ступени

Кирпичные лестницы — это самый простой тип лестниц, который используется большинством игроков в режиме выживания. Игроки либо копают колодец, либо кладут кирпичи на «лестницу».

Лестницы

Преимущества лестниц из блоков:.

Эти лестницы не удерживают MOB и не ускоряются при подъеме, но их можно сделать из блоков Minecraft.

Водяная лестница

Этот тип лестницы также называют водным лифтом. Его принцип прост — игрок может подниматься вверх по толще воды.

Водоподъемники

Чтобы поднять воду, вам необходимо:.

  • вылить ведро воды на самую высокую точку «лестницы»;
  • разбить блок обычного льда;
  • прокопать породу до дна озера, реки или моря.

Преимущества водных лестниц:.

  • можно сделать с помощью ведра или без инструментов;
  • не требует ресурсов;
  • не используется мобами.

Водные лифты имеют ряд недостатков, первым из которых является очень низкая скорость подъема. Если вы не подниметесь на край потока, вы можете быть подняты высокой водой. В холодной среде обитания источник воды через некоторое время замерзнет, и лифт выйдет из строя.

Лестница из лиан

Виноградники — одна из лучших альтернатив пристенным лестницам. Вы можете найти (но не сделать) виноград в болотах и джунглях. У вас должен быть доступ к ножницам.

Виноградник

Преимущества чешуи из лиан:.

  • размещается практически на всех блоках;
  • растёт вниз самостоятельно;
  • не требует крафта;
  • для добычи нужны только ножницы;
  • не используется мобами.

Виноград

Иногда лианы появляются на искусственно выращенных тропических деревьях.

Лианы разрушаются и не падают с объекта, даже если основание блока исчезает.

Оцените статью