Как вернуть деньги за игру в Стиме. Как вернуть деньги за игру в steam

Срок возврата зависит от варианта оплаты. Если деньги снимаются с парового кошелька, подождите до двух недель после авторизации (обычно 1-4 дня); если оплата производится непосредственно с банковской карты, срок возврата составляет до 60 дней. В то же время рассмотрение заявки может занять до одной недели.

Как вернуть деньги за игру в Стиме 2022

Steam — это онлайн-платформа для продажи игр, приложений и устройств. Каждый, кто приобрел некачественный продукт, полный ошибок и задержек, имеет право потребовать возврата денег за игру steam. Возврат также возможен, если программное обеспечение не соответствует ожиданиям игрока.

К сожалению, в наши дни разработчики видеоигр редко создают тестовые версии, которые дают пользователям возможность оценить игру до ее покупки. По этой причине покупатели лицензионного программного обеспечения часто сталкиваются со следующими проблемами: игра недоступна на рынке, а программное обеспечение недоступно на рынке.

  • Низкая производительность. Зачастую системные требования, указанные на странице игры, расходятся с реальными. Пользователи могут столкнуться со сниженным ФПС, лагами.
  • Баги. Даже обладая целым отделом тестирования, определенные фирмы разрабатывают совершенно неиграбельный софт. Простой пример – «Рыцарь Аркхема».
  • Продукт не соответствует ожиданиям. Трейлеры – довольно обманчивая вещь, в особенности, если вспомнить о компании Ubisoft, которая часто выпускает предрелизные ролики, не соответствующие действительности.
  • Повышенная стоимость. Случается, что пользователь приобретает игру за большие деньги, а на следующий день в Стиме начинается распродажа. Стремление осуществить возврат игры и денег в подобной ситуации полностью оправдан. Даже сама компания Valve (создатель платформы «Стим») считает такую причину уважительной.

К счастью, если вы столкнулись с любой из вышеперечисленных проблем, вы можете вернуть игру продавцу. Как это сделать, вы можете узнать ниже.

В каких случаях можно вернуть деньги за игру Steam

Сайт игр Steam

Чтобы отбить у игроков желание злоупотреблять RMA, Valve ввела определенные правила. Вы можете получить возмещение за свой программный продукт, если соблюдены следующие условия

  • Софт был куплен непосредственно в Стиме, а не активировался купленным на других сайтах ключом.
  • С момента приобретения прошло не более 2 недель.
  • Пользователь играл максимум 2 ч.
  • Приобретенный продукт не был безвозвратно использован (например, если геймер приобрел увеличение уровня героя в игре).
  • Купленный товар не относится к фильмам либо иным видео. Исключение – ситуации, когда вместе с видео приобретается какой-либо другой контент. В подобной ситуации пользователь вправе оформить запрос на возврат денег.

Когда возврат не предусмотрен

Если вы играли более двух часов, возврат за игру не исчезнет. Если вы играли в течение двух часов, то очень жаль, потому что вы не сможете получить возмещение за игру, если вы играли больше, чем 5 минут, но в этом случае ничего нельзя сделать.

Кроме того, если вы приобрели дополнение, вы не получите свои деньги обратно. Это справедливо, хотя в возврате денег будет отказано, так как вы уже получили прибыль на приобретенной вами добавочной сумме.

Если торговый посредник заказывает программное обеспечение по сниженной цене, не ожидайте возврата денег. Причина в том, что оплата была произведена через сторонний сайт, а не через Steam. Поэтому в услуге нет ничего обратного.

Нет, количество игр, которые можно вернуть в Steam, не ограничено. Однако если Valve считает, что система просто пытается вас обмануть, она может отказать в возврате денег.

Условия возврата денег за игру

Пар должен соответствовать международным и национальным законам о защите прав потребителей. Суть заключается в том, что потребители могут вернуть продукцию, которая их не устраивает, при соблюдении определенных условий. Однако стоит отметить, что приобретенные в игре предметы, такие как костюмы и скины MMO, не подлежат возврату. Вы должны напрямую связаться с руководством проекта, в котором была совершена покупка.

READ  The Best Counter Strike GO Rates Setup. Какой rate ставить в cs go

В Steam вы можете получить свои деньги обратно при следующих условиях

  • игра была куплена не более чем две недели назад;
  • в игре было проведено менее 120 минут.

В некоторых случаях служба поддержки может компенсировать прогресс пользователя и обеспечить возврат средств, даже если одно из условий не выполнено. Однако существуют веские причины, о которых мы расскажем подробнее. Основным фактором, повышающим вероятность, является то, что возвраты либо очень редки, либо вообще отсутствуют. Разумеется, пользователь должен иметь надежный аккаунт без блокировок и других нарушений.

Как запросить возврат средств в Steam

Оформление заявки — простая и легкая процедура, которая длится всего несколько минут, если вы знаете, куда нажимать и что писать в службу поддержки. Вы также можете следовать этим инструкциям, чтобы вернуть свои игры Stim и деньги

  1. Авторизоваться в Steam. Подойдет как клиентская, так и браузерная версия площадки.
  2. Перейти в библиотеку.
  3. Выбрать нужную игру из списка.
  4. Кликнуть на «Поддержка» в информационном окне.

Как получить возмещение через Steam

Если вы планируете купить игру по сниженной цене, вы, возможно, сможете вернуть свои деньги, если они вдруг появятся, а игра была куплена по полной цене в последний момент. Так вы сможете сэкономить много денег.

Важные моменты. Не обращайтесь часто в службу поддержки с просьбой вернуть деньги. Администраторы могут признать пользователей виновными в злоупотреблении этой функцией и лишить их возможности запросить возврат средств. В серьезных случаях это может привести даже к полному изъятию счета.

Поэтому лучше сначала подумать — действительно ли вы должны вернуть деньги или дать разработчику шанс исправить ошибку? Ведь если все было настроено правильно и не было нарушено никаких условий, то результат гарантирован. И вам вернут деньги в течение нескольких дней.

Таблица с условиями возврата прочих товаров

Существует краткая таблица условий возврата для таких товаров, как дополнения и другие предметы, не относящиеся непосредственно к игрушке. Обратите внимание, что товары, приобретенные на сторонних сайтах, возврату не подлежат.

Товар или услуга Возможность возврата средств Условия возврата
Дополнительный контент, DLC-обновления Возможно, если дополнительный контент был оплачен в Steam. Оплата на третьих площадках не возвращается 2 недели с момента покупки, менее 120 минут игры
Покупки внутри игрового пространства Возможно для товаров Valve и некоторых других поставщиков, о которых объявляется заранее 2 суток, если товар или услуга не были использованы
Предзаказы Возможно Возврат возможен на весь период предзаказа и в течение двух недель пассивного или 120 минут активного владения товаром после выхода заказа
Средства, что были зачислены на кошелёк Steam Возможно Возврат возможен в период двух недель после зачисления
Покупки на третьих площадках Невозможно
Неиспользованные подарочные сертификаты Возможно 2 недели с момента покупки, менее 120 минут игры
Видеоконтент Невозможно, за исключением случаев, когда видео — это часть набора или сертификата 2 недели с момента покупки, менее 120 минут игры

Как получить возврат денег за игры в Steam; основные правила, условия и сроки рассмотрения заявок на восстановление сделки покупки в Steam.

Условия и сроки рассмотрения заявки на откат сделки покупки игры в Steam

kak-vanut-dengi-za-gigru-v-stim

Поскольку Steam является глобальным игроком в игровой индустрии, он должен соблюдать международные и национальные законы о защите прав потребителей.

За некоторыми исключениями в некоторых странах, условия возврата денег за бракованный товар, который не удовлетворяет потребителя, одинаковы для всех в течение двух недель с момента покупки. В противном случае считается, что продукт был полностью использован и не может быть возвращен продавцу.

Для Steam это правило работает аналогичным образом. Однако, в связи со спецификой предлагаемых товаров, сайт добавил свои собственные правила, которые не противоречат первому правилу. Если вы потратили на игру более двух часов (120 минут), вы не можете требовать возврата денег. Этот период считается достаточным временем, чтобы определить, нравится вам игра или нет. В общем, это главное, что нужно помнить, если вы опасаетесь покупать игрушку и боитесь, что она вам не подойдет.

Возврат пара возможен при соблюдении определенных условий

Конечно, есть и другие подводные камни. Например, предположим, вы приобрели игру и купили костюм для своего персонажа в самой игре. Однако одежда вам не нравится, и вы хотите вернуть свои деньги. В этом случае Steam не поможет. Вы должны обратиться непосредственно к администратору игры.

Срок возврата зависит от варианта оплаты. Если деньги снимаются с парового кошелька, подождите до двух недель после авторизации (обычно 1-4 дня); если оплата производится непосредственно с банковской карты, срок возврата составляет до 60 дней. В то же время рассмотрение заявки может занять до одной недели.

Как создать запрос на возврат

Запустите клиент и перейдите на вкладку Библиотека. Выберите игру или программу, к которой вы хотите вернуться. Если вы возвращаете дополнение, выберите продукт, к которому относится дополнение. Нажмите на панель «Поддержка» с правой стороны.

vozvrat-sredstv-steam

Примечание: Если вы запрашиваете возмещение за DLC, введите DLC в следующее поле. Если нужного вам DLC нет в списке, нажмите Показать все DLC, чтобы выбрать его.

kak-vanut-dengi-za-gigru

Ответ на ваш вопрос за 5 минут!

Ответ на ваш вопрос за 5 минут!

Вы увидите подробности вашего запроса, а на ваш прикрепленный электронный ящик будет отправлено письмо, подтверждающее, что служба поддержки получила ваш запрос.

kak-v-dengi-v-stime

Теперь вам нужно ждать, пока ваш запрос будет рассмотрен. В этом случае будет произведен возврат средств, а один или несколько продуктов, указанных в вашем запросе, будут удалены из библиотеки.

Куда поступят деньги и в какие сроки

По возможности деньги на покупку возвращаются туда, откуда они пришли. Это означает, что если оплата была произведена с помощью банковской карты, то деньги будут возвращены на эту карту. Если вывод средств не может быть возвращен на счет или кошелек, с которого был произведен вывод, деньги вводятся в кредит на steam-кошелек.

За какие еще категории товаров можно вернуть деньги

Деньги, внесенные в кошелек steam: если они доступны (выбранный вами способ оплаты будет возвращен), возврат может быть осуществлен через две недели после транзакции. Ваш кошелек должен быть достаточным для возврата денег.

Покупки в играх: могут быть возвращены только в том случае, если программист игры дал на это разрешение.

Подарки: они могут быть возвращены человеком, который их купил. Положения и условия такие же, как и для товаров, которые вы покупаете сами. Запросы обрабатываются одинаково. Подарки удаляются своим собственным запасом или запасом пользователя, которому он был подарен, или библиотекой, если подарок включен.

Предварительные заказы: деньги, потраченные на предварительные заказы, могут быть возвращены в любое время до выхода продукта. После движения действуют обычные ограничения.

Примечание: Возврат денег, перечисленных на Steam Wallet, или денег, потраченных на игры или подарки (если предложенный вами товар не существует в вашей библиотеке), доступен следующим образом

Перейдите в раздел Клиенты, нажмите на имя счета, которое появится в правом верхнем углу, и выберите О счете.

Steam-Vozvrat-Deneg-Za-gigru

vozvrat-sredstv-v-stime

Затем вам нужно найти торговую площадку и щелкнуть на ней. Далее выберите «Я хочу запросить возврат» и действуйте так же, как при создании игры или добавлении ее в библиотеку.

Отмена запроса выполняется таким же образом — найдите функцию, которая сделала запрос, выберите ее и выберите «Отменить запрос…». Нажмите «Отменить запрос…».

Способы возврата платежей

ВАЖНО! Если вы находитесь в Великобритании или стране Европейской экономической зоны, вот как запросить возврат денег, если рынок состоялся 28 марта 2018 года или позже

Если вы совершили покупку, но она не соответствует вашим ожиданиям, не нужна вам или работает неправильно, пожалуйста, выполните одно из следующих действий

Доступные варианты

Вариант 1: Свяжитесь с программистом приложения

Большинство приложений Google Play создаются не компанией Google, а сторонними разработчиками. Они отвечают за надлежащее функционирование приложения и поддержку пользователей.

Мы рекомендуем вам связаться с разработчиком, если

  1. У вас возник вопрос о приложении.
  2. Вы оплатили покупку в приложении, но не получили ее или что-то работает не так, как вы ожидали.
  3. Вы хотите получить возврат средств за покупку, совершенную более 48 часов назад. Разработчик может устранить проблемы с покупками или вернуть средства, если это не противоречит его правилам и действующим законам.

Узнайте больше о том, как связаться с разработчиком…

Вариант 2: Запросите квитанцию в Google Play

Если с момента оплаты или покупки приложения прошло менее 48 часов, вы можете запросить возврат средств в Google Play. Если вы приобрели музыку, фильмы, книги или другой контент, вы можете потребовать возврата денег даже через 48 часов (относительно ниже).

Используйте эти инструкции, чтобы запросить возврат денег. Обычно вы получите ответ в течение 15 минут, но в некоторых случаях это может занять до четырех рабочих дней.

Чтобы получить возмещение за покупку устройства в магазине Google Store, посетите Центр справки.

Вариант 3. запросить возврат денег через Google Assistant.

Для этого необходимо, чтобы для устройства был выбран английский язык (US).

Произнесите одну из следующих фраз в Google Assistant

  • Отмени мой заказ в приложении Google Play.
  • Я хочу вернуть деньги за покупку в Google Play.
  • Верни деньги за покупку в Google Play.
  • Как вернуть деньги за покупку Google Play?
  • Хочу вернуть деньги за приложение.

ПРИМЕЧАНИЕ. Правила возврата варьируются в зависимости от того, что вы приобрели.

Примечание: Если вы запрашиваете возмещение за DLC, введите DLC в следующее поле. Если нужного DLC нет в списке, нажмите ‘Показать все дополнительное содержимое’, чтобы выбрать его.

Пошаговая инструкция по возвращению средств

Возврат игры steam должен осуществляться в соответствии с определенной системой. Как правило, этот процесс не занимает много времени. Главное — не ждать до последней минуты. Для того чтобы быстро отказаться от товара, рекомендуется выполнить определенные действия.

  1. Обязательно нужно открыть Стим и авторизоваться в программе.
  2. Далее необходимо нажать на «Справка» и перейти в службу поддержки.
  3. Там нас интересует пункт «Игры, программы и т.д.». На него и следует нажать.
  4. После этого откроется окно, где будут показаны все недавние игры. Если в перечне отсутствует нужный продукт, тогда можно воспользоваться поисковой строкой.
  5. Теперь необходимо нажать на кнопку «Товар не оправдал ожиданий».
  6. После нужно активировать вариант «Я хочу запросить возврат средств».
  7. Если можно будет возвратить деньги, тогда будут показаны доступные способы. Следует выбрать подходящий вариант.
  8. После этого останется указать причину отказа и добавить примечание. Как только это будет сделано, необходимо нажать «Отправить запрос».

Теперь вам остается только ждать ответа от службы поддержки. Это позволит вам вернуть и добавку, и активированный подарок. Но, конечно, лучше хорошо подумать, прежде чем покупать тот или иной продукт. Если вы это сделаете, ваши шансы получить возмещение значительно уменьшатся.

Обратите внимание, что вы можете попытаться продать продукт, если он был отклонен службой поддержки. Такая функция доступна в Steam, и это лучше, чем удалить игру. Однако продукт должен быть продан по амортизированной цене. Иначе его никто не купит. Это означает, что ваше пользовательское предложение должно быть более выгодным, чем все остальные предложения. Тогда вы сможете быстро продать игру и заработать хотя бы немного денег. В качестве окончательного решения ее можно подарить тем, кто в нее играет, или заставить продать продукт.

Сколько ждать возврата денег в Steam

Люди часто интересуются, как долго им придется ждать возврата денег на карту или кошелек. Если ответ утвердительный, то деньги можно получить очень быстро. Система утверждает, что это должно занять не более недели. Однако невозможно с уверенностью сказать, сколько дней продлится этот процесс. Нет способа ускорить этот процесс.

Отсчет начинается с момента получения письма с решением. В нем также может содержаться отказ и ссылка на причины отказа. Если предыдущий ответ отклонен, игру не следует возвращать снова. Решение службы поддержки всегда обоснованно и справедливо.

Можно ли в Стиме вернуть деньги за подаренную игру

Нередко пользователи играют друг с другом. В этом случае также можно потребовать возврата денег. Получатель может не воспользоваться подарком или не полюбить его. Тогда нет причин хранить данные предметы. Напомните отправителю, что все деньги будут возвращены отправителю, так как именно он их потратил. Получатель не может ждать получения какой-либо суммы денег.

Если продукт не был активирован, отправитель должен оформить возврат. Это делается обычным образом в Общих положениях и условиях. Однако, когда получатель может играть в течение некоторого времени, он обязан попросить отказаться от товара. Если не прошло двух недель и человек провел в игре менее двух часов, деньги могут быть возвращены. Исключение составляют игры, заблокированные за использование читов.

Обратите внимание, что каждое заявление рассматривается индивидуально и поэтому может быть подано, даже если не все условия соблюдены. Однако без выполнения условий возможность возврата средств значительно меньше.

Заявки на перевод денег на паровой кошелек можно подавать в течение двух недель с момента перевозки. Для возврата средств необходимо, чтобы деньги были переведены через Steam и получатель еще не потратил их.

Оцените статью