Midnight Commander — консольный файловый менеджер для Linux. Как запустить миднайт

Удалить файл очень просто. Выделите файл или файлы и подтвердите удаление, нажав клавишу ‘F8’. Файлы можно перемещать с помощью клавиши ‘F6’.

Midnight Commander — консольный файловый менеджер для Linux

Оригинал: Midnight Commander — консольный файловый менеджер Linux

Если вам приходится работать с большим количеством файлов в консольной среде, это может быть очень утомительно. В графической среде есть файловый менеджер. Это помогает ускорить обработку файлов. Вам не нужно запоминать имена файлов и компиляции, связанные с ними.

В консольной среде необходимо знать основные команды и аннуитеты, чтобы можно было использовать файл. К счастью, в Linux также есть текстовый файловый менеджер, который работает в консольной среде. Она называется Midnight Commander (мы называем ее просто MC).

Заголовки разделов

Согласно сайту Midnight Commander, «GNU Midnight Commander — это визуальный файловый менеджер, распространяемый по лицензии GPL и описываемый как свободное программное обеспечение. Это мощная программа с полным набором текстовых функций, позволяющая копировать, … файлы и каталоги, находить файлы и выполнять команды оболочки для перемещения и удаления файлов и каталогов. Он также оснащен встроенным процессором и файловой фарой.

MC обычно не устанавливается по умолчанию. В Debian, Ubuntu и Linux Mint его можно установить с помощью команды APT-Get.

На Rhel, Centos и Fedora можно использовать эту команду.

После завершения установки наберите в консоли ‘MC without quotes’ (без кавычек) и запустите его.

Главное окно

Возможности Midnight Commander

MC имеет множество полезных функций для пользователей и менеджеров.

Копирование, удаление, переименование/перемещение, создание директорий

Интерфейс MC разделен на две независимые колонки. Каждый столбец представляет активный каталог. Они могут чередоваться друг с другом с помощью клавиши Tab. В нижней части экрана вы увидите кнопки с номерами, перечисленными от F1 до F10. Чтобы скопировать файлы из одного каталога в другой, просто отметьте их и нажмите ‘F5’. Чтобы скопировать много файлов одновременно, необходимо сначала выделить их с помощью клавиши ‘First’.

Копирование файлов

MC попросит вас подтвердить. Просто нажмите «OK», чтобы начать копирование. Удалять файлы еще проще. Выделите файл и нажмите ‘F8’. Клавиша ‘F6’ перемещает файл. Однако переименование файла происходит несколько иначе. Нажав клавишу ‘F6’, необходимо ввести новое имя файла. Пример того, как это делается, показан на следующем снимке экрана.

Передача файлов

Каталоги можно создать, нажав ‘F7’. MC создаст новый листинг в текущем листинге. Чтобы узнать, что еще MC может делать с файлами, нажмите ‘F9’ > Файл.

Меню

Встроенная утилита для просмотра файлов

Многие текстовые процессоры, такие как VI, Joe и Nano, можно использовать в консольном режиме. MC имеет собственную программу сборки, которая отображает содержимое текстового файла. Чтобы запустить его, выделите файл и нажмите ‘F3’. При необходимости вы также можете нажать ‘F4’ для редактирования файла. При первом запуске текстового процессора MC попросит вас выбрать текстовый процессор по умолчанию.

Затем нажмите ‘F4’, и MC будет использовать выбранный вами текстовый процессор. Чтобы изменить процессор по умолчанию, нажмите ‘F2’, получите ‘@’ и введите ‘select-editor’ (без кавычек).

Выберите автора

Что произойдет, если я использую другой текстовый процессор, который не определяется MC? Предположим, вы хотите работать с vi. Это можно сделать и другим способом. Найдите файл «.selected_editor» в центральном каталоге. Это скрытый файл, поэтому он начинается с точки. Отредактируйте его следующим образом.

READ  Как посмотреть FPS в CS: GO. Как смотреть сколько фпс в кс

Права доступа к файлам

Файлы и каталоги имеют права доступа, которые определяют, кто может читать, писать и выполнять записи и каталоги. Командой, управляющей правами, является CHMOD. Чтобы узнать, как им пользоваться, введите в терминале ‘Man Chmod’. В MC нужно выделить файл, затем нажать ‘F9’ > file > chmod или ‘ctrl-x’ и ‘c’. MC отображает текущие права для выделенного файла и параметры, которые можно изменить.

Команда chmod

Владелец файла

Файлы и списки имеют одного владельца и группу владельцев. Привилегии владельца управляются командой Chmin, описанной выше. Привилегии владельца управляются командой Chown. Как всегда, чтобы узнать, как им пользоваться, введите в терминале ‘Man Chmod’. В MC нужно выделить файл, а затем нажать F9>File> Chown или ‘Ctrl-X’ и ‘O’. Теперь вы можете указать владельца и группу из списка доступных пользователей и групп.

Поскольку Midnight — это чит для KS:GO, он требует специальной установки в отличие от обычной программы. Поэтому, чтобы запустить чит, необходимо выполнить следующие действия

Что такое Midnight Commander

На сайте Midnight Commander указано.

GNU Midnight Commander — это визуальный файловый менеджер, который работает под лицензией GNU Public License и поэтому характеризуется как свободное программное обеспечение. Это многофункциональное полноэкранное приложение с текстовым режимом, позволяющее копировать, перемещать и удалять файлы и целые деревья списков. Он подает и выполняет команды в POD. Встроенный проектор и процессор»

Как установить Midnight Commander в Linux

MC не установлен в Linux по умолчанию. Поэтому его необходимо установить в первую очередь. Вы можете использовать эту команду Apt-Get в Debian, Ubuntu и Linux Mint.

На Rhel, Centos и Fedora вы можете использовать эту команду.

После завершения установки наберите в консоли ‘MC without quotes’ (без кавычек), чтобы запустить его.

Особенности Midnight Commander

MC имеет множество функций, которые могут быть полезны пользователю или администратору Linux. Вот несколько функций, которые могут быть полезны в повседневной жизни

MC разделен на две колонки. Левая колонка и правая колонка. Эти колонки являются независимыми окнами. Каждое окно представляет собой активный каталог. Кнопка Tab может использоваться для чередования окон. Внизу вы увидите кнопки с цифрами. Эти цифры обозначают кнопки F1 — F10.

Чтобы скопировать один или несколько файлов из одного каталога в другой, выделите файл и нажмите клавишу F5. Если необходимо скопировать много файлов, кнопку «Вставить» следует нажимать для каждого копируемого файла.

МК попросит вас проверить папку назначения (to), связать пересечение и сохранить атрибуты. Как правило, вы можете сосредоточиться только на выборе. Нажмите OK, чтобы подтвердить процесс копирования.

Удалить файл очень просто. Выделите файл или файлы и подтвердите удаление, нажав клавишу ‘F8’. Файлы можно перемещать с помощью клавиши ‘F6’.

С другой стороны, переименование файла — это совсем другое дело. Нажатие клавиши ‘F6’ должно подтвердить, что вы добавили «новое имя файла» для файла в параметрах. Ниже показан снимок экрана, на котором отображается момент переименования файла.

Каталоги можно создать, нажав клавишу ‘F7’. MC создает новый каталог в текущем каталоге. Для получения дополнительной информации о том, что MC может делать с файлами, нажмите ‘F9’ > ‘Файл’.

Существует ряд текстовых процессоров, которые можно использовать в консольном режиме, включая vi, joe и nano. У MC есть своя собственная программа внутреннего прогнозирования. Если вы хотите просмотреть текстовое содержимое файла, вы можете выделить файл и нажать ‘F3’. Вы можете редактировать файл в любое время. Выделите файл и нажмите ‘F4’, чтобы начать редактирование.

При первом запуске текстового процессора MC попросит вас выбрать текстовый процессор по умолчанию. Пример вывода показан ниже.

Затем нажмите ‘F4’ для редактирования файла, и MC будет использовать выбранный вами текстовый процессор. Чтобы изменить редактор по умолчанию, нажмите ‘F2’, выберите символ ‘@’ и введите ‘select-editor’ (без кавычек).

READ  Как забиндить покупку оружия в КС ГО. Как забиндить покупку оружия в кс го

Что произойдет, если я захочу использовать другой текстовый процессор, который не обнаружен MC? Предположим, вы хотите использовать текстовый процессор Vi. В этом случае вы можете сделать это другим способом. В главном каталоге есть файл с именем «.selected_editor». Это скрытый файл, поэтому он начинается с символа точки. Отредактируйте файл. Вы увидите следующее.

Файлы и каталоги имеют права доступа. Разрешения контролируют, кто может читать, писать и выполнять файлы и каталоги. Команда для этого управления — chmod. Вы можете узнать больше об использовании chmod, набрав в терминале ‘manchmod’.

Существует ряд текстовых процессоров, которые можно использовать в консольном режиме, включая vi, joe и nano. У MC есть своя собственная программа внутреннего прогнозирования. Если вы хотите просмотреть текстовое содержимое файла, вы можете выделить файл и нажать ‘F3’. Вы можете редактировать файл в любое время. Выделите файл и нажмите ‘F4’, чтобы начать редактирование.

Чит «Midnight» для CS:GO

Любые читы вы используете на свой страх и риск. Античитерская система CS:GO постоянно обновляется, вводятся новые алгоритмы, поэтому мы не можем гарантировать, что вам удастся отключить забаненный VAC аккаунт. Мошенники будут стараться быть в курсе новых алгоритмов борьбы с мошенничеством.

Пароль файла: cs-site.ru

MIDNIGHT — Обманутый CS:GO, который ранее был приватным, теперь стал публичным. Благодаря этому у игроков появилась возможность попробовать этот довольно популярный приватный чит. Он предназначен для более взрослых браков и подходит для градации. Это мощный инструмент, на вершину которого несложно подняться. Читы включают анимации, WH, легальные AA и различные визуальные интересности. Опции включают контроль отскока, обширные настройки радара и множество других настроек игрока. Таким образом, вы всегда сможете найти интересные и секретные варианты, гарантирующие качественную игру. Главное преимущество обмана в том, что он почти полностью незаметен перед VAC. Блокировки можно получить только с помощью патрулей.

Функции чита Midnight для КС:ГО

Обман очень гибок и предлагает следующее

  • AimBot — автоматическая помощь в прицеливании, причем доступны функции бэктрекинга, silence aim, а также различные параметры, типа привязки к конкретной конечности, определение поля зрения и многое другое;
  • AimAssistant — упрощает наведение аима, делает выстрелы точными, даже если игрок стреляет совершенно в другую сторону, одновременно с этим, почти мгновенно возвращает прицел в исходное положение;
  • WallHack — дает возможность видеть врагов сквозь стены, доступны разные опции, позволяющие сделать хак более информативным или же менее нагруженным, в зависимости от личных вкусов;
  • SkinChanger — дает возможность бесплатно изменить стандартный скин оружия на любой другой;
  • Radar — включает в себя разнообразные настройки радара, делающие его более полезным инструментом, с помощью которого можно быстро определить местоположение соперников.

Полуночные читы для CS: GO

Клавиши Ctrl и Shift обозначают соответствующие клавиши на клавиатуре. Мета-ключ — это символ для всех мета-ключей. На современных компьютерах это обычно клавиша Alt или Esc.

Способ 3: Архив с официального сайта

Последний способ подходит для пользователей, которые не могут получить все файлы MidnightCommander через Интернет с помощью менеджера приложений или команд терминала. Рекомендуется загрузить файлы из официальных репозиториев, перенести их на нужный компьютер и установить в соответствии со следующими инструкциями.

    Воспользуйтесь представленной выше ссылкой, чтобы перейти на сайт Launchpad. Не обращайте внимания на то, что здесь распространяются пакеты для Ubuntu, ведь они так же подходят и для Debian. Выберите подходящую версию программы.

Переход к загрузке MidnightCommander для Debian с официального сайта

Скачать файлы MidnightCommander для Debian с официального сайта

Если вы найдете DEB-пакет для этой программы из другого источника, время установки будет еще меньше. Более подробно об этом рассказывается в других статьях по следующим ссылкам.

Теперь вы знакомы со всеми возможными методами установки файлового менеджера Debian, описанными здесь. Как видите, каждый вариант очень прост, подходит для разных пользователей и требует совсем немного времени. Если Midnight Commander вам не подходит, рекомендуем прочитать обзор ниже и ознакомиться с соответствующим обзором.

READ  Как записать демо в CS 1.6. Как записать демку

Мы будем рады помочь вам решить вашу проблему.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12842 полезных объяснения. Добавление сайта Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), безусловно, полезно.

Помогла ли вам эта статья?

Еще статьи по данной теме:

Задайте нам вопрос или поделитесь своим мнением.Отменить комментарий.

MC имеет множество функций, которые могут быть полезны пользователю или администратору Linux. Вот несколько функций, которые могут быть полезны в повседневной жизни

Как узнать размер каталога?

Ваш любимый файловый менеджер также умеет рассчитывать размеры каталогов. Это можно сделать, нажав одновременно Ctrl + пробел (анти-клик и пробел) в нужной директории.

Типичный вид панели Midnight Commander показывает размер каталога без учета пространства, занимаемого каталогами и файлами внутри него.

После нажатия клавиш Ctrl и Пробел отобразится панель инструментов Диспетчера файлов. Это отобразит размер всех файлов и каталогов в данном каталоге.

В качестве альтернативы, уровень ссылки вверх (/ …) и нажмите Ctrl + Пробел, чтобы вычислить размер всех каталогов в текущем каталоге.

8. Копирование по сети.

Устранение неполадок при создании нескольких копий с разных серверов. Оказывается, это можно сделать с помощью SCP, но это очень неудобно. Мы нашли простой графический интерфейс для работы с SCP в меню MidnightCommander.

Нажмите F9 (Меню) и выберите одну из панелей меню (правое или левое окно) > Shell Connection.

Здесь вы увидите строку, в которой можно ввести параметры подключения. Если порт нестандартный

Если P2234 является дополнительной опцией, предоставляется нестандартный порт ssh.

Одна из панелей позволяет получить удаленный доступ к дереву каталогов целевого сервера, которое можно скопировать с одного компьютера на другой (с помощью клавиши F5).

Несмотря на явно устаревший дизайн, MidnightCommander по-прежнему является достаточно мощным инструментом. Он поддерживает Samba, FTP и SFTP и работает с файлами и изображениями так, как если бы это были обычные каталоги. В этой статье описано, как установить MidnightCommander на Ubuntu 20.04FocalFossa.

Midnight Club: Los Angeles системные требования

  • ОС: Windows 7/8 / 8.1/ 10;
  • Графическая карта: AMD Radeon 3870 или выше; NVIDIA GeForce 8800 GT или выше;
  • Рам: 4 ГБ или больше;
  • Процессор: AMD Athlon X2 2,8 ГГц или выше; Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц или выше;
  • Свободное место на жестком диске: 5 ГБ.

Как ясно из названия, события происходят в Лос-Анджелесе, по улицам которого можно свободно разгуливать. Игроки могут участвовать в гонках на регулируемых автомобилях и мотоциклах. В Midnight Club Los Angeles также есть полицейские погони и ордера на арест, за которые нужно платить, сумма которых зависит от того, сколько длится погоня и какой ущерб она наносит.

Игры свободно распространяются в городе.

Однако, как и все игры, она не лишена недостатков. Игры являются сложными, и трата части игры может привести к тому, что игру придется повторять часы или сотни раз. Однако это не так уж плохо, поскольку повторы гонок все равно интересны, так как можно проехать по любой трассе. Главное — как можно быстрее добраться до финиша.

Сюжет

Игра начинается с того, что главный герой прибывает в Лос-Анджелес с Восточного побережья и вызывает Бука, чемпиона Лос-Анджелеса по уличным гонкам. Бук предлагает ему на выбор три автомобиля: Volkswagen Golf GTI, Volkswagen Scirocco и Nissan 240SX.

Сюжет игры разворачивается в Лос-Анджелесе.

Пройдя через различные миссии, наш герой получает звонок от Кэрол, бизнесвумен, которая выражает желание помочь новичкам. Кэрол имеет в своем распоряжении два крупных автосалона и разрешила использовать один из них в качестве парковки. В автосалонах он может отрегулировать, модифицировать или модернизировать свой автомобиль. Спустя некоторое время он встречает Энни, лучшего водителя в городе. Именно Кэрол послала его, чтобы склонить нашего героя работать на него, доставляя автомобили клиентам.

Оцените статью