Топ-5 советов, как тащить за террористов в CS: GO. Что делать если люди могут играть только за террористов в кс го

Премьер-режим появился не так давно, в нем игроки методом голосования определяют, на какой карте будут играть. Всего на выбор дается 7 соревновательных карт (Mirage, Dust 2, Inferno, Nuke, Ancient, Vertigo, Overpass). Также игроки могут выбрать сторону, за которую начнут игру.

Террористы в CS:GO, за кого мы играем в кс го

Вы, наверное, не помните, а может быть даже и не знаете, но изначально Couter-Strike даже не являлся полноценной игрой. Минь Ли и Джесс Клифф создали ее как пользовательскую модификацию к игре Half-Life.

Это уже потом Valve выкупила у них права на собственность и создали игру. Кстати, правила и игровой процесс игры не меняются вот уже 20 лет. Идея – буквально осенила разработчиков, что можно сделать игру, основываясь на извечном противостоянии добра и зла, террористов и спецназа. О спецназе мы поговорим в другой раз, в отдельной статье, а сегодня – мы поговорим о тёмной стороне этого противостояния, о террористах.

Что должны делать террористы в Counter-Strike

Как вы знаете, в CS:GO есть множество карт, с разными сценариями. На данный момент, основных сценария только 2 – это установка бомбы и удержание заложников. Но есть и более изощренные сценарии, такие как: Побег, Убийство ViP’a, Deathmatch, b-hop Surf. Ниже – мы еще вернемся к этому, а пока – о теме. На каждой карте – террористы должны действовать по сценарию.

  1. Закладка бомбы – на таких картах, террористы должны ворваться на одну из 2 специальных точек, расположенных на картах, и установить там бомбу, а после – защищать ее от спецназа, чтобы те ее не разминировали.
  2. Удержание заложников – на таких картах, террористы будут удерживать юботов-юнитов-заложников, попутно не давая спецназу их вызволить.
  3. Побег – это что-то среднее, между стандартной игрой и игрой-квестом. На таких картах вы будете выступать в роли заключенного, которому нужно добраться в определенную точку, чтобы «спастись».
  4. Убийство ViP – у спецназа будет 1 игрок, который играет только со стандартным пистолетом, но у него 200 здоровья и 200 брони. Задача террористов – его убить.
  5. Deathmatch, Surf и Bhop – это просто тренировочные сервера, где террористы, также как и спецназ, тренируют свои навыки.

Один идёт через тёмку и трое через мид. Как только туман рассеется три мушкетёра уже займут позиции на миде, и теперь игрок из тёмки начинает бросать флешки, делая жизнь противника на стороне B очень беспокойной (и короткой).

Грамотно двигаемся

Топ5 советов как тащить за террористов в CSGO

Правильные движения — основа успеха в игре за сторону атаки. Что под этим подразумевается? Вам нужно научиться байтить и правильно пикать позиции своих игроков. Например, вы атакуете плент, на котором вас поджидает вражеский снайпер. Для того, чтобы не быть пойманным, попробуйте легонько пикнуть его плечом и моментально спрятаться.

READ  Как придумать имя аккаунта Стим. Как придумать ник для стима

После выстрела противнику понадобится время на второй выстрел. За эти считанные секунды вы и можете его убить. Такая тактика в меньше степени работает против райфлеров, но вы хотя бы сможете получить важную информацию о позициях оппонентов.

Закупаем гранаты

Топ5 советов как тащить за террористов в CSGO

В каждом раунде вы предстаете перед выбором — сделать фулл-закуп, форс-бай или эко? Однако существует еще один выбор, на которой многие игроки не так часто обращают внимание — как сделать закупку гранат? Одна из самых популярных ошибок у начинающих игроков — всегда покупать осколочные гранаты за сторону террористов.

На самом деле в большинстве случаев они бесполезны, так как обычно осколочные гранаты используются для предотвращения раша террористов или удара по точечным позициям. Поэтому возьмите себе за привычку закупать две флешки, смок и Молотов. Однако из этого правила есть исключения: осколочные гранаты можно грамотно использовать на Inferno, а на других картах достаточно одной-две осколочных гранат на команду.

Очевидно убить не получится из-за отсутствия хитбокса. Визуальное отличие лишь позволяет узнать где находится противник. Дальше дело за малым: обойти, прострелить или наконец «выкурить».

Как можно размяться перед игрой?

Дуэлей перед стартом не хватает, чтобы по-настоящему размяться перед игрой . Для разминки можно пойти на DM-сервера – хоть на официальные, хоть на любительские. Если разминки на ДМ вам недостаточно, то можно скачать специальные карты для разминки из мастерской. Самая популярная – Aim botz, на которой разминаются многие киберспортсмены. Есть и другие карты для разминки, на них можно тренировать спреи, префайры, стрельбу по движущимся противникам.

Как менять оружия в CS:GO?

Некоторые пушки в игре можно менять . Есть выбор между Диглом и Револьвером R8, Эмкой с глушителем и без него, Tec-9, CZ-75 или Five-Seven, MP5 и MP7. Для смены оружия нужно зайти в инвентарь, пока вы не начали игру в матчмейкинге, перейти в снаряжение, выбрать оружие, которое хотите заменить, после чего выбрать новую пушку.

С чем лучше играть?

• Револьвер хуже Desert Eagle из-за слишком большого разброса, долгого выстрела и малого количества патронов.

• У дефолтной M4A4 высокая скорострельность и больше патронов в магазине (30 против 25), а у M4A1-S меньше разброс и лучше точность при стрельбе в движении.

• TEC-9 и Five-Seven подойдут игрокам, которые любят бежать и стрелять, также они убивают в голову с первой пули даже игрока в шлеме. У CZ-75 меньше урон, зато она более точная и очень скорострельная (скорость стрельбы как у калаша и эмки).

• Между MP7 и MP5 нет существенных различий.

После получения этой блокировки, пользователь может смело регистрировать новый аккаунт с Counter Strike Global Offensive. Других решений возникшей проблемы просто нет.

Временная блокировка кс го

блокировка в кс го

Временную блокировку на самом деле никто не боится в сообществе игры. Ну если не считать того факта, что это далеко не первая блокировка. То есть со временем каждый новый бан увеличивается по времени. Получить временную блокировку можно за следующие нарушения:

  • Убийство своих союзников. Не стоит пугаться, если случайно получилось убить своего союзника. За игру можно убить до 2 своих соратников. А вот если третий выстрел будет выпущен в собственного союзника, то игра сразу же прекратится, а в главном меню будет красоваться информация о бане. В бан уходят только те пользователи, которые намеренно убивают своих союзников и портят игру.
  • Вряд ли кому-то понравится играть за или же против бота. Так что за каждую покинутую игру пользователь будет наказан. Но не стоит переживать, если провайдер любит устраивать кратковременные разрывы в соединении, ведь есть резервные пять минут в течение которых нужно вернуться в игру для того, чтобы не быть наказанным.
  • Бездействие на точке спавна. В таком случае система автоматически выбрасывает игрока из игры и предоставляет ему возможность подтвердить свое нахождение у компьютера и вернуться в игру. Если игрок полностью игнорирует эту возможность, то его выкидывает из игры окончательно, получая блокировку.
  • Постоянное изгнание из игры по решению голосования. Это может быть связано абсолютно с любыми причинами: агрессивное поведение, плохая игра. Однако после первого изгнания из игры пользователь не получит бан. Разработчики прекрасно понимают, что некоторые ищут «пятого-виноватого из-за которого проиграли». Но если такое будет продолжаться на постоянной основе, то система выдает бан.
READ  Как записать, найти и просмотреть демку в CS: GO. Как из кс го

Соблюдать эти правила достаточно легко, да и временная блокировка является одной из самых простых из всех. За нарушения блокировку можно получить на следующее количество времени:

Система простая: чем меньше пользователь нарушает правила, тем ниже шанс того, что он получит блокировку на семь дней. После того, как пользователь доходит до блокировки на неделю, она не обнуляется, а остается на том же уровне. Так будет до того, пока игрок в течении месяц не нарушит каких-либо правил. Затем блокировку можно будет получить вновь на 30 минут.

При калибровке на 24 часа

блокировка кс го

После того, как игрок получает второй приватный ранг, открывается новый режим игры — соревновательный. Первые десять игр лимитированные, поэтому пользователь может выигрывать только по 2 матча в день. То есть для калибровки звания нужно сыграть десять игр. После того, как лимит на игры иссяк, игрок будет наблюдать зеленую табличку с сообщением о том, что он заблокирован в соревновательном режиме ровно на 21 час. Однако в лимит игр могут засчитываться исключительно победы. То есть если было сыграно шесть игр и все проиграны, то нужно сыграть еще две для получения блокировки. В этом нет ничего страшного. Такая система помогает бороться с «бустерами» званий.

В каждом раунде вы предстаете перед выбором — сделать фулл-закуп, форс-бай или эко? Однако существует еще один выбор, на которой многие игроки не так часто обращают внимание — как сделать закупку гранат? Одна из самых популярных ошибок у начинающих игроков — всегда покупать осколочные гранаты за сторону террористов.

Раунды ЭКО

ЭКО — аббревиатура расшифровывается как экономичный раунд. Есть раунд где вы почти не покупаете предметов. Причина этому — экономия, чем больше вы сэкономите в этом раунде, тем больше и опаснее будут игрушки в следующем.

READ  Как узнать ID в Steam. Как узнать свой стим айди

Здесь такое же правило: не усложняйте простые вещи. Когда вы участвуете в ЭКО раунде вам нужно просто установить бомбу и получить эти деньги на следующий раунд. Мне нравится закупиться смоком и парочкой флешек и пойти на сплит через В, тем способом, который я упомянул ранее, если, конечно, у меня будет напарник на длине. Вам понадобится вся ваша огневая мощь чтобы занять это место. Находясь под огнём из tec-9 с трёх сторон одновременно, очень страшная вещь. Не сомневайтесь, просто делайте.

Надеюсь, вам пригодится моё руководство. Продолжайте играть, пробуйте новые варианты, и наслаждайтесь — только так вы будете продолжать улучшать свои навыки.

Это подразделение вы встретите на картах: Assault, Aztec, Baggage, Cache, Cobblestone, Lake, Militia, Nuke и Overpass. Если честно, то они наши самые любимые.

Реакция киберспортсменов

Профессиональные игроки отреагировали крайне негативно на идею добавить скины. Точнее сказать, на её реализацию. В игру просто-напросто стало сложнее играть. Ведь раньше у всех оперативников был определённый цвет, подходящий к карте.

агент на карте cache

Теперь же агент, который имеет свой цвет, может быть на всех картах. Это вносит неудобство и дисбаланс в игру. Например, агент «Дважды» Маккой, с зелёным цветом одежды сливается с кустами и любой растительностью на картах Cache и Overpass.

Так как киберспорт играет огромную роль в жизни CS:GO, после негативной реакции от про-игроков, агентов решили запретить на большинстве чемпионатов.

Агенты и дальтонизм

Одна из самых распространённых форм дальтонизма — дейтераномалия. Она затрагивает около 8% мужчин. Людям с таким заболеванием очень сложно отличать красные, зелёные, коричневые и оранжевые оттенки. Как раз те самые, которые зачастую используются в расцветке агентов. Для примера рассмотрим скриншот с Dust 2:

агенты на карте dust 2

На первый взгляд может показаться, что точка А чиста и её можно без зазрения совести занимать. Но не тут-то было! На скриншоте аж 2 игрока защиты, готовых встретить с распростёртыми объятиями:

агенты на карте dust 2

Теперь представьте, как себя чувствуют в этот момент люди, страдающие дальтонизмом. Valve хоть и добавила настройку повышения контрастности игроков, по заверениям людей с дальтонизмом, эта проблема остается актуальной.

Оцените статью