Стать богатым легко: убираем денежные блоки. Как убрать нижние блоки

Их женщины перенимают еще в детстве от значимых людей либо формулируют самостоятельно после неудач на личном фронте. Эти программы блокируют возможность счастливых гармоничных отношений. Примеров можно привести массу:

Как убрать денежные блоки из подсознания

Очень многие сталкиваются с такой проблемой: вы много и усердно работаете, но ваш доход остается на одном и том же уровне. Чтобы разбогатеть, нужно в первую очередь работать со своими подсознательными установками. Если ваше материальное состояние остается прежним, денег не хватает и кажется, что богатство – это не для вас, нужно разобраться, как убрать денежные блоки из подсознания и выйти на совершенно иной уровень дохода.

Подсознательные установки – это набор «настроек» в вашей голове, которые сформировались под действием определенных событий и чувств, которые они вызвали. Установка представляет собой образ или действие, закрепленные эмоцией. Подсознательный блок – это установка с негативным окрасом, которая не позволяет вам что-то сделать (получить, осуществить, реализовать).

Возникают такие блоки еще в детстве. В большинстве случаев дети получают их «в наследство» от родителей. Вы сами можете разобраться, откуда они взялись, понаблюдав за поведением родителей и вспомнив, какое материальное положение было у семьи в вашем детстве.

Какие установки формируют денежные блоки, мешающие разбогатеть:

  • «Деньги – это зло».
  • «Не жили богато, нечего и начинать».
  • «Счастье за деньги не купишь».
  • «Чтобы разбогатеть, нужно очень много работать».
  • «Честный человек богатым не бывает».
  • «Бедность – это не стыдно».

Негативное отношение к деньгам было широко распространенно в СССР. Установки того времени прочно вошли в жизнь людей, рожденных на постсоветском пространстве. Слыша с детства пренебрежительные высказывания о материальном благополучии, ребенок убежден, что деньги – это что-то плохое. Так вырастают взрослые, которые не могут разбогатеть, несмотря на все усилия.

В Духовной Экономике есть такие слова: «Мудрость стоит дороже золота, разум стоит дороже серебра» (WBTC, Притч. 16:16). Поработайте со своим мышлением, разберитесь, откуда берутся финансовые блоки, а затем займитесь финансовой грамотностью – и тогда вы сможете получить то, к чему стремитесь.

Распространенные денежные блоки

Плохая новость заключается в том, что денежные блоки есть у всех. У каждого свой набор ограничивающих установок и убеждений. Интересно, что у богатых людей также есть блоки, однако они умеют с ними работать.

Прежде чем убрать денежные блоки, их нужно выявить. Для этого вооружитесь листком бумаги и ручкой и выполните простое упражнение. Напишите ответы на следующие вопросы:

  • Сколько денег я заслуживаю?
  • Что я чувствую, когда у меня много денег?
  • Какие эмоции я испытываю, когда они заканчиваются?
  • Как я распоряжаюсь деньгами?
  • Умею ли я правильно тратить?
  • Что я говорю про деньги?
READ  Как сделать ведро в игре Minecraft. Как сделать ведро в майнкрафте

Если у вас нет блоков, ответить на эти вопросы будет очень просто. Так, человек без негативных установок не будет испытывать тревогу и стресс после крупных трат или дорогостоящих покупок. Он уверен в себе и знает, что сможет заработать.

Ограничивающих установок и блоков очень много, у каждого человека найдется свой набор, который сначала нужно выявить и осознать. Самые распространенные денежные блоки можно поделить на три группы.

Избегание

Первая группа – это избегание. Люди с такими блоками уверены, что деньги не принесут им ничего хорошего. Такие установки рождаются из фразы «деньги – это зло», сказанной родителями ребенку.

Человек с такими установками стремится оградить себя от больших денег. Ему свойственно тратить всё, до последней копейки, жить одним днем. Бедность воспринимается как нормальное естественное состояние, а вот когда на руках появляется крупная сумма, он чувствует себя неуверенно и спешит от нее избавиться.

Какие установки формируют избегание денег:

  • Я не заслуживаю богатства.
  • Чтобы быть богатым, нужно быть особенным.
  • Деньги не сделают меня счастливым.
  • Если я буду богат, меня никто не будет любить.

При этом человек чувствует себя несчастным, потому что постоянно находится в нужде. Он уверен, что жизнь изменится к лучшему только тогда, когда у него будет много денег. Парадокс в том, что никто с такими установками не может быть богатым: сколько бы он ни заработал, всё сразу же будет потрачено.

В Духовной Экономике есть такое выражение: «Кто полагается на свое богатство – падет, а праведники будут как зеленеющее дерево» (WBTC, Притч. 11:28). На самом деле можно быть и богатым, и праведником одновременно. Более того, деньги в руках хорошего человека могут сделать мир лучше. Поняв это, вы сделаете первый шаг на пути преодоления своих подсознательных денежных блоков.

Поклонение

К деньгам нужно относиться легко, но с уважением. Поклонение – еще одна распространенная установка, блокирующая саму возможность стать богатым. Человек с такой установкой уверен, что в счастье – только в деньгах.

Какие убеждения характерны для этого блока:

  • Мне нужно больше денег, чтобы быть счастливым.
  • Я буду счастлив, только когда заработаю нужную сумму.

Человек с таким блоком ставит работу на первое место. Он долго и усердно работает, старается экономить, пытается собрать внушительную сумму. Любая трата вызывает сильный стресс. Парадокс в том, что люди с такой установкой склонны к спонтанным дорогостоящим покупкам. Кроме того, они часто дают деньги в долг, чтобы выглядеть в глазах окружающих более значимым.

READ  Как удалить приват в Майнкрафте на сервере. Как удалить регион в майнкрафте на сервере

Отрицание

Этот денежный блок заключается в том, чтобы отрицать ценность материального благополучия. Какие установки его формируют:

Самостоятельно убрать денежные блоки из подсознания можно, но вам предстоит длительная работа над собой. Приготовьтесь анализировать свое поведение, записывать свои реакции и эмоции, возникающие тогда, когда речь заходит о материальной стороне жизни.

Почему у вас денежные блоки

Многие задаются вопросом, как убрать денежные блоки, хотя сначала нужно спросить себя, почему они у вас есть. Давайте работать не с последствиями, а с глубинными причинами отсутствия положительной финансовой динамики в вашей жизни.

Многие коучи концентрируют свое внимание на том, каким путем достичь финансовой свободы и независимости, однако, пока вы не уберете глубинные проблемы отсутствия больших денег в вашей жизни, достичь финансовой независимости не получится.

Поверхностных причин того, что у вас нет денег, может быть множество. Например, это нелюбимая работа, бедные родители, декретный отпуск и т. д. Однако за любой поверхностной причиной лежит более глубокая проблема – первооснова ваших денежных неудач.

Самые распространенные причины отсутствия денег:

  • нехватка или неверное распределение энергии рода,
  • негативные установки,
  • страхи,
  • чувство вины,
  • обиды на родителей.

Как видите, не только негативные установки могут влиять на то, что у вас нет финансовых успехов. Так, например, энергия рода – это мощный толчок к успеху и счастью для любого человека, однако только к единицам людей она приходит в должном объеме.

Подробнее о родовой энергии, негативных установках и страхах мы говорим на нашем курсе обучения методике «Мастер Разборов». Многие наши ученики приходят проработать сферу финансов, и у всех это получается сделать. Мы даем простые и действенные практики по выявлению причин финансовых неудач и их устранению.

Как стать финансово успешным человеком

На самом деле, если есть поддержка рода, если не было негативных установок и обид на родителей, у вас не будет вопроса, как определить и убрать денежные блоки.

Рассмотрим эти аспекты более детально, чтобы вы могли проработать их – и тогда успех во всех сферах придет легко и быстро.

  1. Энергия рода. Род – это мощная поддержка на тонком уровне. Человек – это не только физическое тело. У нас есть еще, по крайней мере, семь тонких тел, которые также оказывают влияние на проявленный мир. Именно в тонком плане течет родовая энергия, которая способствует счастью и процветанию человека. Однако у многих она ограничена, и, чтобы наладить ее течение, нужно разобраться на каком моменте в роду у вас случился «затор». На родовую энергию влияет множество факторов. Например, если у вас неправильно распределены роли в семье, этот энергетический поток не сможет течь в нужном русле. Соблюдение иерархии в семье – важный принцип гармонии и счастья. Глава семьи – это отец. Он отвечает за внешние границы семьи, зарабатывает деньги и защищает ее. Мать – это тот человек, который занят внутренним миром семьи: она воспитывает детей и готовит еду. Каждый ребенок также занимает свое место в иерархии – от старшего к младшему. Часто в современных семьях матери берут на себя мужские обязанности, из-за чего родовая энергия перестает передаваться их дочерям. Проработать это можно в глубоких медитациях либо с помощью метода «Мастер Разборов» с привлечением людей-заместителей.
  1. Негативные установки. У всех людей существуют так называемые зеркальные нейронные связи. В детском возрасте они помогают ребенку выживать – запоминают все, что окружает малыша, и управляют им таким образом, чтобы он повторял все действия своих родителей. К сожалению, в будущем эти зеркальные нейронные связи становятся ограничителями, если родители показали ребенку плохой пример или вложили в него неправильные установки. Еще несколько десятков лет назад люди жили в СССР, никто в те времена даже и не думал о богатстве и не знал, как его получить. Конечно, такое поколение воспитало детей, у которых полно негативных установок по поводу денег. Некоторые внутренние убеждения приходится убирать годами, а некоторые можно проработать за несколько психологических разборов с мастером. На нашем курсе мы подробно рассматриваем все способы работы с установками и подбираем наиболее подходящий в вашем случае.
  2. Страхи. Те же самые зеркальные нейронные связи, к сожалению, приводят нас к страху. Если в первые годы жизни малыш делает все, чтобы быть похожим на своих родителей, и это идет ему на пользу, то потом дела обстоят хуже. Взрослый ребенок будет бояться быть непохожим на свою «стаю». Если у вас бедные родители и небогатое окружение, то будет подсознательный страх зарабатывать большие деньги, т. к. вы будете бояться выйти из своего окружения. Чтобы проработать этот страх, нужно просто понять, что вы достойны больших денег и не потеряете тех людей, которые окружают вас сейчас. Это чувство достаточно сильно ограничивает человека. Либо ваш фокус внимания прикован к возможностям, либо к опасениям. Вселенная всегда посылает нам то, о чем мы думаем, и поэтому важно ничего не бояться.
READ  Майнкрафт | Сколько длится день. Сколько длится день в майнкрафте

Подробнее обо всех этих аспектах и других законах работы с деньгами мы говорим на курсе «Мастер Разборов». Вы сможете не только научиться прорабатывать себя, но и делать разборы другим людям и помогать решать денежные и другие проблемы.

Оцените статью