Нарисуйте аниме-фотографии с нуля или превратите картинку в аниме? Вот 11 лучших аниме-фоторедакторов. Как сделать аниме аватарку

Picrew.me — похожий на Charat сайт с созданием персонажей от разных художников. Здесь уже можно не ограничиваться одними людьми: мейкеры совершенно разные. Оставляю несколько полюбившихся, но на сайте куда больше креаторов!

Процесс создания анимированного аватара

Аватар — это «лицо» пользователя на сайтах и форумах. С его помощью можно выразить свою индивидуальность или настроение в текущий момент. Нередко пользователей узнают благодаря этим изображениям, ведь это проще, чем запомнить сложный ник. Можно найти множество картинок на любой вкус в сети, но целесообразнее проявить оригинальность и разобраться, как сделать анимированную аватарку.

Если отбросить поиск готовой анимации в сети, есть два способа создания такой аватарки:

  1. «Добыча» из видеоролика. Интересующее видео скачивается на компьютер, после чего обрезается нужный момент и конвертируется в другой формат. Это можно сделать при помощи онлайн-сервисов и устанавливаемых приложений.
  2. Склеивание картинок и добавление эффектов. Данный способ сложнее, но позволяет добиться отличного результата — все ограничивается только фантазией.

Простейший пример — анимированная аватарка в виде мультяшной собачки, которая машет лапой, сделанная при помощи программы GIMP:

Осторожно! При создании GIF-изображений используется только 256 цветов, включая прозрачность. Если работа содержит слишком много оттенков, они пропадут при сохранении.

Еще один интересный пример — добавление падающего снега на фотографию:

  • Сначала нужно открыть исходную фотографию, куда будет добавляться снег, и сделать три копии слоя.
  • Далее нужно перейти на вкладку «кисти» и выбрать инструмент в виде снежинки, указав предварительно цвет переднего фонабелый.
  • Теперь нужно на каждом слое в разных местах добавить снежинки, начиная с основного фона.

Внимание! Чтобы анимация выглядела натурально, желательно использовать кисти разных размеров. Для большего реализма можно использовать обычную круглую кисть разных размеров.

Как поставить анимацию на аватарку

Для начала необходимо выяснить, поддерживает ли ресурс добавление GIF аватарок. Обычно список поддерживаемых форматов перечислен в окне редактирования профиля, рядом с кнопкой «выбрать изображение».
Теперь необходимо определиться с разрешением — некоторые сервисы ставят ограничения на размер или даже вес загружаемых картинок.
Если изображение соответствует всем требованиям, останется просто выбрать картинку при редактировании профиля и сохранить изменения.

Ниже пойдет речь о программах, с помощью которых создать простую анимацию сможет даже новичок, не имея никаких навыков работы в других редакторах.

GIMP — это главный конкурент Фотошопа, который обладает хоть и упрощенным функционалом, но при этом он гораздо проще и понятнее. К тому же, приложение бесплатное и его функционала вполне достаточно для создания анимации любой сложности.

фото-1

Его главные преимущества:

  • GIMP не занимает много места на диске;
  • приложение умеет работать практически со всеми форматами изображений;
  • большой набор инструментов для создания красивой анимации.

Рассматривается работа с бесплатным и свободно распространяемым популярным гpaфическим редактором GIMP. Материалы второго издания книги основаны на версиях GIMP 2.6.7 и 2.7.0. Описаны особенности установки GIMP в Windows, Linux и Mac OS.

Photoscape

Программа позволяет создавать интересные анимации.

фото-1

Она имеет ряд преимуществ:

  • возможность добавлять фильтры для изображения;
  • просмотр и редактирование изображений;
  • подбор эффектов и цветов из готовой базы;
  • форматирование и кадрирование анимации.

Справка! Данная программа считается одной из лучших для новичков. Интуитивно понятное управление и не перегруженный интерфейс делают приложение дружелюбным к пользователю.

Synfig Studio

Это, пожалуй, профессиональный инструмент для создания не только гифок, но и мультфильмов, но при этом приложение имеет простой и понятный интерфейс, обеспечивающий низкий порог вхождения. С этой программой может научиться работать любой желающий и ее функционала с запасом хватит для создания анимированного аватара.

фото-1

  1. Скелетная анимация. Можно легко «оживить» любимых героев мультфильмов. Данная функция позволяет привязать определенные части изображения к так называемому «скелету» — то есть набору ломанных линий, перемещая которые, будет двигаться изображение.
  2. Слои. Можно создавать анимированные объекты поверх статических. Параметры для анимированных объектов можно менять на свое усмотрение.

Программа также имеет набор кистей, фильтров, масок и эффектов, которые будут полезны при создании аватаров ГИФ.

Рассматривается работа с бесплатным и свободно распространяемым популярным гpaфическим редактором GIMP. Материалы второго издания книги основаны на версиях GIMP 2.6.7 и 2.7.0. Описаны особенности установки GIMP в Windows, Linux и Mac OS.

Часть 1: Редактор фотографий аниме для рисования манги и аниме

Когда вам нужно иметь аниме-фотографию в соответствии с вашими требованиями, Corel Painter — отличный редактор фотографий аниме, особенно для рисования манги и аниме. Если вам просто нужно превратить фотографии в аниме, вы можете просто выбрать множество кистей соответственно.

Чтобы нарисовать достойного японского аниме-персонажа, включая тело, волосы, нос и ткань аниме, вам следует ознакомиться с простым руководством о том, как нарисовать аниме-фотографию с нуля. Он разбивает все аниме на разные части, вы можете больше практиковаться и сделать одно для себя.

Шаг 1: Когда вам нужно нарисовать аниме-персонажа, вам нужно очертить тело. Рост всего персонажа должен составлять шесть с половиной голов. Убедитесь, что руки падают горизонтально посередине тела. Что касается ноги аниме, то она должна составлять половину длины тела.

Шаг 2: Чтобы нарисовать головы аниме, вы можете определить форму головы персонажа по возрасту. Убедитесь, что у старых персонажей более длинное лицо, чем у молодых. Чтобы обе стороны лица были равны, проведите вертикальную линию посередине.

Шаг 3: Просто нарисуйте глаза аниме на основе настоящих глаз, но гораздо больше и вытянутых по вертикали. Нарисуйте нос аниме в месте пересечения вертикальной и горизонтальной линий. Изогнутой линии между носом и нижней частью подбородка будет более чем достаточно для глаза.

Шаг 4: Когда вы закончите создание аниме-тела, вы можете использовать редактор фотографий аниме, чтобы нарисовать одежду. Вы решили нарисовать мужского или женского персонажа. Не забудьте нарисовать узкую шею и придать своему персонажу женское телосложение.

Герой Corel Draw Painter

Win Скачать Mac Скачать

Часть 2: 3 лучших аниме-фоторедактора для Windows и Mac

Если вы хотите иметь некоторые расширенные функции редактирования для редактора фотографий аниме, вот 3 рекомендуемых онлайн-редактора аниме-фотографий, а также программы для создания фотографий аниме для Windows и Mac, о которых вы должны знать.

Top 2: Mangao — Online Anime Photo Maker

Вам нужно создать аниме-портрет с нуля? Mangao — это онлайн-редактор фотографий аниме, который позволяет вам играть с переодеванием и скоординировать тысячи бесплатных модных вещей онлайн.

  1. Выберите любимое лицо, платье, предмет и обои аниме.
  2. Выбирайте модные вещи, стили, а также разные цвета.
  3. Создайте комического или аниме-персонажа с похожим лицом, глазом, носом и т. Д.
  4. Сделайте снимок из аниме на компьютере или поделитесь им на Facebook в качестве профиля.

Top 3: Cartoonize — Настройте аниме-фото с помощью фильтров

Cartoonize — это редактор фотографий в стиле аниме, который анимировал загруженные фотографии в Интернете одним щелчком мыши. Кроме того, вы также можете вносить базовые изменения, добавлять картинки, применять специальный текст / фильтры / формы и выбирать различные фильтры.

  1. Анимируйте фотографии с более чем 17 различными мультяшными эффектами.
  2. Кисти для рисования для дальнейшего редактирования фотографий аниме вручную.
  3. Отрегулируйте и настройте различные параметры, чтобы настроить аниме-фотографию.
  4. Разблокируйте более 250 анимированных фильтров с версией для ПК.

Top 4: Befunky — Превратите картинки в файлы аниме онлайн

Как еще один онлайн-редактор фотографий аниме, BeFunky имеет базовые инструменты редактирования, позволяющие подправить мультяшные фотографии одним щелчком мыши. Он может обрабатывать ваши фотографии онлайн с приемлемой скоростью с относительно красивой аниме-фотографией.

  1. Превратите свои фотографии в искусство в стиле Энди Уорхола одним щелчком мыши.
  2. Обеспечьте 5 классических эффектов мультипликации или красиво обновленный мультипликатор DLX.
  3. Сохраните его в облачной службе, на компьютере или поделитесь им в социальных сетях.
  4. Дальнейшее редактирование анимированных фотографий с помощью других функций редактирования в Интернете.

Как еще один онлайн-редактор фотографий аниме, BeFunky имеет базовые инструменты редактирования, позволяющие подправить мультяшные фотографии одним щелчком мыши. Он может обрабатывать ваши фотографии онлайн с приемлемой скоростью с относительно красивой аниме-фотографией.

Мобильные приложения

Помимо онлайн-сервисов есть еще и мобильные программы для погружения в аниме-творчество. Рассмотрим самые интересные и удобные.

Lolita Avatar Factory

В Lolita Avatar Factory можно создать только девушку, почти в полный рост. Программа бесплатная. В ней даже можно зарабатывать монетки и тратить их на платные прически, одежду и другие элементы стиля. Крыльев здесь нет, зато можно добавить в конце хвост какого-либо животного.

Виртуальные деньги вы получаете каждый день в подарок за использование программы. Можно удваивать сумму за счет просмотра рекламных роликов. Либо отдельно покупать их.

В конце редактирования при желании можно добавить фон и спецэффекты. Заставку можно выбрать среди предложенных или загрузить свою.

Как создать аниме-девушку в Lolita Factory:

  1. Запустите приложение и разрешите ему доступ к галерее.
  2. Тапните «Enter», чтобы открыть редактор персонажей.
  3. Нажмите на первую кнопку «1 Day», чтобы получить виртуальное вознаграждение в виде монет. Если не хотите пока собирать деньги, нажмите на крестик, чтобы закрыть предложение.
  4. Далее выберите сумму – обычную или двойную (в этом случае нужно просмотреть рекламный ролик).
  5. Получите на счет первые монетки. Также вы можете нажать на иконку в виде подарка слева вверху, чтобы получить дополнительную сумму.
  6. Теперь приступим к редактированию персонажа. Первым делом выберите прическу, длину волос девушки. Обратите внимание, что вы можете покупать нужные вам характеристики аватара за указанное количество монет. Есть также и бесплатные параметры в каждом разделе – они доступны всегда вне зависимости от состояния вашего виртуального баланса.
  7. Если хотите изменить цвет волос, нажмите на иконку настроек сбоку.
  8. С помощью следующего инструмента выберите ободок для девушки: ушки какого—либо животного, бантик, бабочку и т. д.
  9. Далее подберите наряд для аватара.
  10. С помощью четвертой вкладки добавьте к образу серьги.
  11. Следующие несколько разделов предназначены для настройки черт лица: глаза, брови, нос, рот. Выберите подходящие вам параметры – форму, цвет.
  12. Добавьте девушке румянец.
  13. В последнем разделе выберите при желании хвостик.
  14. Если вам мешает музыка приложения, нажмите на три точки справа вверху и тапните по первой кнопке в меню.
  15. Если вам не понравился созданный персонаж и вы хотите начать все заново, нажмите на круглую стрелку справа и подтвердите «Reset».
  16. Если вам понравился результат, скачайте его на телефон. Для этого нажмите на изогнутую стрелку справа.
  17. Подтвердите сохранение.
  18. Тапните по голубой кнопке.
  19. Далее вы можете добавить фон на картинку. Для этого выберите только что созданный аватар – девушка появится на экране с заставкой по умолчанию.
  20. Укажите при желании другой фон во втором разделе. Можно загрузить свой из галереи или выбрать картинку из представленных.
  21. В следующих вкладках можно добавить к аватару спецэффекты, предметы и текст.
  22. Когда закончите редактировать, нажмите на подчеркнутую стрелку справа и подтвердите сохранение. Приложение скачает изображение в галерею устройства.

Аватар Мейкер: Аниме Парни

В Аватар Мейкер: Аниме Парни доступны только мужские образы в полный рост. Здесь также можно добавить задний фон; выбрать одежду (доступны брутальные, фантастические и романтические образы), обувь, аксессуары, прическу, черты лица (есть разные выражения лица для передачи эмоций). Каждый элемент настраивается по цвету.

READ  Необнаружимый чит для CS: GO стоит всего 1,5 тысячи долларов. Им уже пользуются на тир-3 сцене. Что такое desync в читах
Оцените статью