Как играть в Майнкрафт и как пережить первую ночь. Как играть в майнкрафт

Для появления финальных титров, вам предстоит победить дракона, который обитает в измерении под названием «Край». Но, чтобы попасть в это измерение, вам необходимо отправиться в «Нижний мир» и отыскать там крепость. Короче говоря, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, давайте разбираться.

Как скачать?

Для того, чтобы скачать игру, переходите по ссылке и выбирайте версию под свою операционную систему.
Предлагаемый нами лаунчер можно использовать для игры как на лицензионных, так и на пиратских серверах.
Для игры на лицензионных серверах Вам потребуется платная подписка.

Разбираем игру на пиратском сервере. После того, как вы скачали лаунчер, нужно придумать себе ник и создать аккаунт (см. картинки).

После этого выберите понравившийся сервер на нашем Рейтинге и посмотрите версию данного сервера.
Версия указывается после IP адреса сервера, например 1.5.2, 1.8.9 и др.

Теперь осталось только выбрать в лаунчере необходимую версию и нажать «Установить».

Лаунчер начнет скачивать нужную версию, и игра откроется автоматически. Если игра выбранной версии у Вас уже скачена, то нажмите «Запустить» и игра запустится.
Также Вы можете просто нажать кнопку «Играть» напротив понравившегося Вам сервера в лаунчере. Все остальное за Вас сделает лаунчер: скачает нужную версию, запустит ее и залогинит Вас на сервер. Круто!

Как попасть на сервер?

После того, как Вы зашли в игру (лаунчер запустил Вам необходимую версию Майнкрафта), нажимайте Multiplayer

Далее Add server.

Графу Server Name можно не заполнять (эта графа нужна для того, чтобы вы потом нашли у себя нужный сервер), а в графу Server Address копируете Айпи адрес выбранного Вами сервера.

Сервер, айпи которого вы написали, автоматически появится в списке серверов. Теперь Вам необходимо нажать “Join Server”.

Поздравляем, Вы попали на сервер!

При заходе на сервер Вам необходимо придумать пароль. В чате игры часто вылетают подсказки что нужно писать. Почти всегда это команды “/register пароль пароль” или “/reg пароль пароль”.

Поэтому для начала придумайте себе пароль. Он может быть каким угодно, главное чтобы был больше 5ти символов. Когда придумали пароль, нажимайте английскую букву t, откроется командная строка, и записывайте «/register ПридуманныйПароль ПовторитеПридуманныйПароль» (без кавычек). То есть пароль, который Вы придумали, нужно написать дважды. После этого Вы попадете на сервер и сможете начать игру.
При следующих заходах на сервер не нужно будет регистрироваться, но необходимо будет написать «/login пароль». Пароль, естественно, который вводили при регистрации.

Я считаю, что игрок — это человек разумный и сам, сможет разобраться ЧТО? и из ЧЕГО? Я лишь помогу разобраться с вопросам КАК? и ЗАЧЕМ?

Поиск дерева

Новая игра всегда начинается с поиска дерева, какую бы стратегию выживания вы не выбрали, потому что доски нужны для создания большинства важных предметов и блоков. Осмотритесь вокруг перемещая мышь и найдите любое ближайшее дерево. Для перемещения используются клавиши «WASD», приблизьтесь к дереву вплотную так, чтобы один из блоков дерева был выделен тонкой линией, это значит, что ваш персонаж нацелен на этот блок. Удерживайте левую кнопку мыши на блоке около 5 секунд, чтобы срубить блок дерева рукой. Такой блок выпадет, подойдите к нему ближе, чтобы подобрать. Соберите таким образом около 5-10 единиц брёвен любого дерева.

READ  Арбалет в Майнкрафт, книга чар и стрельба огнями. Как сделать арбалет в майнкрафте

Дерево

Создание досок

Процесс создания одних предметов и блоков из других в майнкрафте называется крафтом. Давайте создадим доски из всех собранных брёвен. Нажмите клавишу «E», чтобы перейти в режим инвентаря. В этом режиме вы можете посмотреть все ваши предметы, переместить их в другие слоты, выбросить и главное — создать некоторые вещи. Сверху найдите блок «Создание», переместите все брёвна в любую из 4-х ячеек крафта, а затем заберите доски из правой части. Чтобы создать доски из всех брёвен зажмите «Shift» и нажмите на доски левой кнопкой мыши, доски переместятся в один из свободных слотов.

Создание досок

«Нижний мир» — это биом наполненный лавой, в котором не бывает ночи и в котором нельзя спать (я серьёзно, даже не пытайтесь). Попасть в нижний мир достаточно просто, вот рецепт: возьмите в руки алмазную кирку, добудьте обсидиан, постройте портал, достаньте огниво, откройте портал, попадите в Ад, ой, т.е. в Нижний мир.

Азы крафта

Так вот, о первой ночи. Это тёмное время характерно появлением в игре разных монстров. До темноты вам нужно успеть построить жилище, в котором можно будет забить на агрессоров. Чтобы соорудить свой первый домик, вам нужны инструменты. Один у вас уже есть. Это ваши руки. Сейчас вам нужно найти дерево. Оно – источник древесины, которая необходима для крафта других орудий труда и инструментов.

Подойдите к ближайшему дереву и, зажав левую кнопку, бейте по нему руками. Топором было бы быстрее, но его пока у вас нет. Вам нужно пять блоков древесины. Перейдите теперь (помните, клавиша E ?) в режим крафта.

Расположите с помощью мышки в клетках блоки дерева и скрафтите четыре доски. Они вам понадобятся для крафта верстака, о чем мы подробно рассказали в статье как сделать верстак в майнкрафте. Перейдя по ссылкам, вы прочитаете подробности.

С верстаком играть круче, так как тогда у вас 9 клеток для крафта. Вы должны поместить его на землю с помощью левой и правой кнопок мыши.

Добудем кирку (подробнее — как сделать кирку в майнкрафте). Две доски равны одной палке, а три доски и две палки равны деревянной кирке. Опять-таки не забывайте переходить по ссылкам для выяснения подробных инструкций.

Что дальше? Дерево – это хорошо, но с ним одним играть не очень гуд. Поищите вокруг скалы. Они дадут вам возможность сделать булыжники (с помощью уже имеющейся в вашем распоряжении кирки). На будущее: камень можно получить, выкопав яму глубиной пять-шесть блоков. А спуститься вниз вам поможет наша статья как сделать лестницу в майнкрафте.

Дерево есть, камешки в наличии. Самое время построить дом., для начала простенький В принципе можно сделать его из земли, но раз мы вам насоветовали насобирать камней, то зачем вам землянка? Не уподобляйтесь всяким Нуф-Нуфам и стройте, пусть и простой, но каменный «коттедж». В дальнейшем, заматерев, вы сможете соорудить себе крутой механический дом. Да и вообще, вам будет очень полезно узнать о видах домов в Майнкрафт.

READ  Minecraft — Как построить лодку сесть в неё и вылезти. Как сделать лодку в майнкрафте

Возвращайтесь к нашим инструкциям как сделать кирку и как сделать топор в майнкрафте. Теперь вы можете их скрафтить, как и дом, из камня. Но вам совсем не помешает и оружие, так что ловите инструкции как сделать меч в майнкрафте и как сделать лук в майнкрафте.

Жилище нужно освещать, согласны? На первое время вам хватит факела. Ссылка в помощь. Но какой дом, пусть и весь в огнях, без двери — читаем как сделать дверь в майнкрафте. Злые мобы такой оплошности не прощают, поэтому из шести досок срочно делайте ее. И обязательно прочитайте, как заприватить дверь.

Ну вот, вы изрядно потрудились, проголодались. Читайте, как раздобыть еду. И да, спать намного удобнее на кровати. Не поленитесь её скрафтить. А утром загляните в раздел Рецепты Майнкрафт, надо уже играть по-серьёзному.

Помните, что сон в кровати создает вашу личную точку респавна, и при вашей смерти вы появитесь не на первоначальном спауне, где оказались в самом начале игры, а около своей кровати. Для нахождения точки респауна используйте компас.

Создание верстака

Очень малую часть предметов можно сделать на коленке в окне крафта 2х2, оно располагается в инвентаре около фигурки вашего персонажа. Чтобы создать предметы посерьезнее: оружие, инструменты, еду и прочее, вам понадобится верстак. Окно крафта верстака уже больше: 3х3. Чтобы создать его, заполните все окно крафта 2х2 в инвентаре досками. То есть вам понадобится 4 доски.

Руководство для новичков в Minecraft

Первое вооружение

Для добычи руд и камня вам понадобится кирка, рукой эти блоки ломать придется очень долго, и после их разрушения вы ничего не получите. Каменные инструменты гораздо лучше деревянных, они дольше изнашиваются и быстрее разбивают блоки. Но добыть камень без кирки у вас также не получится. Поэтому для начала нужно сделать деревянную кирку. Для ее создания нужны доски и палки. Палки можно сделать из досок на верстаке или в инвентаре.

Добыв немного камня, чтобы сделать пару каменных кирок, от деревянной можете избавиться. Камня вокруг полно, стоит только капнуть немного вниз, если поблизости нет гор. Все остальные инструменты и оружие из камня также прочнее, чем из дерева. Инструменты работают быстрее, а оружие наносит больше урона. Железное оборудование еще лучше, и является самым часто производимым в игре, а алмазное, естественно, самое крутое, но алмазы очень редкие, поэтому их стоит использовать с умом. Что касаемо золотых предметов одежды и вооружения, то в их создании вообще нет смысла, так как они очень тонкие и ненадежные.

Важно помнить, что при добыче камня выпадает булыжник. Он то и нужен для создания инструментов и оружия. Чтобы превратить булыжник обратно в камень, можно положить его в горящую печь. Однако камень в крафте практически бесполезен, так как из него можно сделать крайне мало вещей, и является больше косметическим предметом.

READ  Как сделать удочку в Майнкрафте. Как сделать удочку в майнкрафте

Итак, пройдемся немного по основным инструментам. Помните, что чем лучше материал, из которого изготовлен предмет, тем он эффективнее.

Основные инструменты и оружие в Minecraft:

  • Меч служит для убийства мобов.
  • Кирка нужна для добычи руд и камня.
  • Топором удобно и быстрее добывать древесину.
  • Лопатой можно быстрее копать землю, гравий и песок.
  • Мотыга позволяет вспахивать землю для посевов различных семян.

Для его создания вам потребуются деревянные доски. Чтобы их получить, необходимо заготовить бревна. Значит, вам нужен топор? Нет! Вы можете ломать деревья голыми руками. Просто подойдите к стволу случайного дерева на карте и зажмите кнопку удара. Такая вот система лута в Minecraft — суровая и беспощадная.

Как спать в Майнкрафт?

Спать в Майнкрафте можно только в кровати, она необходима в игре для быстрого пропуска ночи или дождя, а так же для сохранения текущего местоположения, чтобы в случае смерти возродиться на её месте. В противном случае вам придётся, искать свой дом от изначальной точки, с которой вы начали игру.

2 кровати вместе: двойной комфорт.

Пора в кровать.

Для создания кровати вам необходимо соединить на верстаке 3 блока шерсти и 3 блока досок под ними. Доски в наличие у вас уже должны быть, а вот шерсть вы сможете добыть с блуждающих в округе овец. Шерсть можно добыть двумя способами: убить овцу, либо состричь с неё шерсть. Так как создание ножниц в первый же день задача затратная (нужно 2 железных слитка), то выбор падает в пользу менее гуманного.

Тсссс… Так же кровати есть в деревнях.

Какая цель в Майнкрафте?

И так, вы определились с местом, построили убежище и поставили кровать.

Вопрос: Что дальше?, Куда бежать?, Кого бить?
Ответ: Бежать в Край. Бить Дракона.

Для появления финальных титров, вам предстоит победить дракона, который обитает в измерении под названием «Край». Но, чтобы попасть в это измерение, вам необходимо отправиться в «Нижний мир» и отыскать там крепость. Короче говоря, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, давайте разбираться.

Решение: настройка сети выполнена верно, но сторонняя утилита вмешивается в процесс соединения. Здесь также может быть замешан антивирус или брандмауэр. В редких случаях виновником торжества становится VPN-программа.

Заключение

Так вы проведете первую ночь в режиме выживания Minecraft и построите убежище, которое защитит вас от нашествия монстров и позволит заниматься добычей ресурсов. Если ночь неуклонно приближается, а вы все еще занимаетесь заготовкой блоков, скорее бегите к ближайшему холму и вырубайте маленькую выемку, чтобы устроить там ночлег. Не стоит рисковать и вступать в бой с монстрами как минимум до того момента, пока вы не разместите кровать на базе.

Скачайте Minecraft на ПК с BlueStacks и используйте преимущества платформы для лучшего старта. Благодаря встроенным инструментам вы успеете завершить все приготовления до наступления сумерек. Встречайте ночь в уютном убежище, обставленном по вашему желанию и вкусу, вместе с BlueStacks! Желаем приятной игры!

Оцените статью