CS: GO советы от профессионалов. Как получить преимущество в кс го

В зависимости от частоты нарушений, данный запрет будет иметь свои наказания. При которых доступ к соревновательному режиму для данного игрока будет ограничиваться на определенный промежуток времени.
При выдачи блокировки игрок получит уведомление в котором будет указана причина блокировки и время на которую она была получена.

Все турнирные карты в CS GO и их влияние на ставки

Популярность киберспорта во всем мире с каждым годом набирает обороты: по ней проводится множество турниров с большими призовыми фондами, стримеры ведут прямые трансляции на Ютуб или Твиче, а сами киберспортсмены становятся кумирами молодежи. Самой популярной игрой, по которой идут международные турниры, является Counter Strike: Global Offensive, которая имеет огромное число поклонников по всей планете.

Данная игра, в отличии от той же Dota 2, очень разнообразна: матч проходит сразу на нескольких картах, которые пикнули команды. В данной статье мы расскажем вам о самых популярных и сбалансированных мапах, которые используются на профессиональных турнирах, а также рассмотрим какая сторона(теры или кт) является сильной на каждой из них.

Как проходит выбор карт в CS:GO

Чаще всего карты выбираются или как говорят про-игроки в КС ГО пикаются перед началом матча. Изначально игрокам предлагается полный список карт и они по очереди вычеркивают из него те мапы, на которых они не хотят играть.

После того как игроки повычеркивали карты, которые им не нравится, остаются те, на которых и будет проходить игра.

Карта Vertigo CS GO

Формируется данный фактор на основе многих критериев, каких точно никто не знает, да и сама компания Valve заявлений по этому поводу не делает, однако на основе наблюдений, игроками были сделаны выводы, что следующие критерии имеют ключевое значение при формировании данного фактора:

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРИЦЕЛА (ЦЕЛЬСЯ В ГОЛОВУ!)

Первое и чрезвычайно важное правило – всегда держи прицел на уровне головы, как показано на скриншоте. Многие игроки на низких званиях элементарно не успевают среагировать на движения противника как минимум потому, что их прицел находится в лучшем случае на уровне яичек. Как следствие – невозможность перестрелять оппонента и смерть. Передвигаешься ли ты по карте, стоишь ли, охраняя точку/заложника – всегда держи прицел на уровне головы, не ниже и не выше, не води прицелом по полу, оппонента там НЕТ! Соблюдение данного правила во много раз облегчит процесс убивания противника, и, как следствие, повысит твои шансы в перстрелке.

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРИЦЕЛА В CS GO

РАЗМИНАЙСЯ ПЕРЕД МАТЧЕМ!

Не будь ленивой свиньей! Зайдя в кс, не беги сразу искать соревновательный матч, разомнись хоть как-нибудь. 5-10 минут прицельной стрельбы заставят твою руку вспомнить, что такое мышка. Это очень важное правило, поскольку неразмятые игроки зачастую фейлят в элементарных ситуациях на первых раундах, а, как мы знаем, от пистолетки во многом зависит судьба следующих 2 раундов, которых по итогам игры вам может и не хватить для победы. Тем, кто считает, что 5 минут дефолтной разминки в мм достаточно, просто посоветую поверить мне на слово и попробовать, а не размышлять над целесообразностью – вы увидите результат и почувствуете разницу.

READ  Как сделать кс го ярче, насыщенный цвет в CS: GO. Как сделать кс го насыщенной

Лично я разминался следующим образом – в самом начале 10 минут я тратил на картеtraining_aim_csgo 2 , выцеливая красный кружок с разных дистанций и с разной скоростью передвижения. Эта карта позволяет прекрасно натренировать ваш аим (но об этом позднее), но, что важно для нас в этом пункте – она заставит ваш мозг проснуться, руку – привыкнуть к мышке. Затем я шел на обычный deathmatch, после чего минут 10 тратил на hsdm-сервере.

РАЗМИНАЙСЯ ПЕРЕД МАТЧЕМ В CS GO

В итоге эти 25-30 минут, потраченные на разминку, окупались сторицей. Но, повторюсь, для элементарной разминки игрока среднего ранга даже 5-10 минут на дм вполне сойдут. Осознай важность разминки и используй ее, чтобы получить преимущество над соперником.

Данная карта была не так давно введена организаторами в профессиональные турниру. Вертиго не очень сбалансированна и одна из сторон может получить на ней существенно преимущество уже после пистолетного раунда.

Desert Eagle

Топ5 советов для побед в CSGO

Desert Eagle — старший брат USP и Glock. Игроки часто закупают Deagle в экономических раундах, так как это оружие может легко перевернуть любой раунд. Преимущество Deagle в его мощности. Это оружие легко убивает с одной пули в голову, даже на средних и дальних расстояниях. Для того, чтобы уничтожить противника с близкого расстояния, понадобится две пули в тело, что тоже очень сильно.

Чему можно поучиться у профессиональных игроков в стрельбе из Deagle? Они всегда делают выстрелы с умом. Вы никогда не увидите киберспортсмена, который будет «зажимать» из Deagle. Чаще всего про-игроки аккуратно пикают с Deagle, пытаясь забрать врага в голову. Когда игрока пушат, он чаще всего начинает больше стрелять, однако главное правило — не делать выстрелы слишком часто, ведь отдача у этого пистолета намного выше обычных пистолетов.

Топ5 советов для побед в CSGO

Cледующее оружие, на котором должен уметь играть каждый любитель CS:GO — AK-47. Поэтому если вы любите оружие с прицелом типа AUG и SG, лучше с этим повременить и научиться стрелять из «калаша». Несмотря на очень большую отдачу, у этого оружия есть несомненный плюс по сравнению с другими винтовками — АК-47 убивает с одного патрона в голову и с трех выстрелов в тело, что делает его очень имбовым.

Конечно, вам нужно уметь зажимать, но главная сила этого оружия — хедшоты. Посмотрите на процент попаданий в голову рифлеров и вы удивитесь насколько он высок. Если вы пытаетесь всегда зажимать, то вы точно делаете что-то не так. Если вы хотите научиться круто научиться делать хедшоты, задумайтесь о положении вашего прицела, так как это действительно имеет большое значение.

Знания

Топ5 советов для побед в CSGO

Этот пункт является самым скучным, ведь мало кто действительно любит учиться. Однако в CS:GO, как и в школе, университете и на работе, нужно очень много знать, чтобы достичь успеха. И что самое обидное, этот процесс занимает очень много. Вы не можете начать побеждать просто благодаря взмаху палочки или набив 500 киллов на Aim_Botz.

Знания в CS:GO — это комбинация того, что вы знаете с вашим опытом и интуицией. Разумеется, вам всегда нужно знать, куда идти, где лучше поставить бомбу, как потратить деньги и где находятся ваши противники. Все это достигается преимущественно благодаря практике, просмотру игр и чтению различных материалов. Так что не пренебрегайте этим.

Что ж, надеемся, наша статья вам помогла. Пишите в комментариях, какой ранг у вас сейчас и хотите ли вы его поднять?

Очень многие киберспортсмены критикуют данную карту за её дисбаланс, однако, если взглянуть на статистику, то можно увидеть примерно равный процент побед за обе стороны. Данная карта имеет довольно-таки хороший баланс, который бы не позволил ни одной из сторон иметь явное преимущество.

Сначала думайте, а только потом стреляйте

Замечали ли вы за профессиональными игроками, что они сперва пропускают соперника, а только потом стреляют. Посмотрите следующий клатч от Boombl4’a.

READ  Скачать КС 1.6 - Counter-Strike 1.6 бесплатно. Как скачать контр страйк

Он сначала пропустил игроков MIBR, раскинул мозгами, и только потом начал стрелять. Отметим, что сначала убивают дальнего, а только потом ближнего игрока. Если бы игрок начал стрелять в момент выхода первого игрока, у второго были бы шансы перестроиться. То же касается и самого клатча. Убей Boombl4 сначала ближнего, у него было бы меньше шансов на успех с дальним.

Меняйте позицию после убийства

Смена позиций дает вам преимущество перед соперниками. Если они узнали о вашем местоположении, они будут полагаться на эту информацию. Но если вы смените позицию, у вас будет преимущество перед ними.

Например, вы убили противника на карте Dust 2 с позиции старта. Убитый противник передаст информацию о том, что вы находитесь именно там. Вы можете быстро поменять позицию и уйти в яму, за синий ящик или на машину. Это даст вам небольшое преимущество перед соперником, поскольку он будет внимательно смотреть позицию старта.

Официальные соревнования по Counter Strike: Global Offensive проходят на семи турнирных картах: Cache, Dust2, Inferno, Mirage, Nuke, Overpass, Train. Каждая имеет свои тонкости, как правило, дает преимущество одной из сторон — атаке (terrorists) или защите (counter-terrorists).

Содержание

Понимание того, как влияет карта на игру и какой именно стороне дает преимущество, поможет лучше оценить шансы на победу. Это имеет огромное значение, делая ставки на кс го, ведь часто даже на лидирующую по счету на 5-10 раундов команду коэффициент может быть выше, чем на отстающую. Букмекеры не всегда успевают за изменениями в режиме реального времени, особенно в киберспорте.

При равной силе коллективов подобная ситуация обычно случается из-за преимущества в стороне на одной из карт. Рассмотрим самые не сбалансированные карты по соотношению винрейта сторон.

Самая непопулярная карта у профессионалов. Связано это с очевидным преимуществом counter-terrorists (CT). По статистике, винрейт на Nuke за CT составляет 57% против 43% за terrorists (T). Учитывая размер выборки более 2500 игр, статистика более чем объективная.

Преимущество CT связано с более удобным строением локации для контроля «плентов» и возможностью отступления на рампу. В 2016 году карту немного переделали, но дисбаланс никуда не ушел. В целом, увидев преимущество команды в первой половине на Nuke за CT, не спешите ставить, ведь впереди ждет смена сторон. На Nuke побеждает команда, которая берет больше раундов за террористов.

карта nuke

Train

Соотношение винрейта 45.4%/54.6% в пользу спецназа. На карте много длинных участков, из-за чего часто исход раунда решают снайперы. Но играть с AWP от защиты, сидя на удобной позиции гораздо проще, чем со стороны атаки. Да, выгодных и защитных позиций на локации больше, что в основном и влияет на разницу успешности сторон.

Также стоит учитывать мастерство игроков команды с AWP. Если в коллективе есть сильный снайпер, шанс выиграть карту существенно повышается.

READ  Создаем скин для CS GO своими руками. Как сделать свой скин в кс го

train кс го

Представляет собой систему, внедренную в апреле 2016 года. Она по позволяет получить статус “Надежный” аккаунт. Данный статус выдается всем игрокам Counter Strike Global Offensive, которые привязали мобильный телефон к своему аккаунту ранее. Уточнить данный статус возможно если нажать по кнопке “Подробнее” в своем профиле стима.

Включить/выключить прайм в кс го при поиске игры

Игрок с Prime гарантировано запускает игру с такими же игроками. При начале игры, выбирается этот параметр, по стандарту он включен. Система подбирает союзников с таким же положением дел, что и у пользователя. По такой нехитрой идеи, разработчик смог обеспечить хотя бы ряду пользователей спокойную игру. Безусловно, prime не гарантирует попадание в команду только честных игроков, но значительно увеличивает на это шансы. Без prime ситуация, как уже было указано ранее, гораздо печальнее для игроков. Выключить можно, выбирая данный параметр в том моменте, где пользователь определяет нужные карты.

Получить prime можно различными способами. После обновления, что сделало игру бесплатной, prime еще может дать возможность для получения вещей после каждой игры. То есть, ранее это было бесплатным, сейчас же, по-сути за это нужно заплатить, либо набить данный статус. Как можно получить prime:

  • Покупка старого аккаунта с этим статусом;
  • Получить 21-ый уровень приватного ранга;
  • Купить за 1000 рублей в официальном магазине Steam.

Если говорить про первый вариант, что означает покупку статуса в Steam, то это достаточно странная и опасная мера. Данная операция может пройти без проблем, если перекупить аккаунт, например, у друга. В иных случаях, пользователя могут обмануть на денежные средства, что безусловно, не устраивает никого. Однако, если получится купить такой аккаунт по цене 250-400 рублей, то это можно считать выгодным приобретением.

Второй вариант подразумевает под собой получение 21-ого уровня приватного ранга. После выхода обновления, некоторые пользователи даже занялись тем, что начали создавать аккаунт и выигрывать игры как раз для данного статуса. Однако, это может принести массу проблем, ведь как говорилось ранее, в бесплатной версии постоянно можно встретить нечестных игроков. За неделю можно с легкостью заполучить два уровня, над третьим придется постараться. Если посчитать, то общее количество недель для получения статуса на новом аккаунте — 7 недель, с учетом получения именно трех уровней. Вряд ли пользователь готов терпеть полтора месяца, ради получения prime статуса.

Где купить прайм статус

Третьим вариантом, как раз, является покупка статуса, о ней стоит поговорить немного подробнее. Приобрести prime можно в магазине Steam, цена такой покупки будет в районе 1000 рублей. Это действительно много, особенно если учесть тот фактор, что раньше игра стоила всего 300 рублей. Действительно интересно, однако раньше и prime был по своей сути бесплатен. Стоит ли prime своих денег? Одновременно да и нет.

купить прайм кс го

С одной стороны, он вроде и помогает избежать нечестных игроков, с другой же это такая защита, которая по-сути только помогает получать с игроков лишние деньги. Да и в соревновательный режим сейчас практически игроки не играют, предпочитая Faceit. Если игрок купит данный статус с надеждой, что ему выпадет дорогое оружие в конце игры, то стоит разочаровать, ведь шанс этому 0,00003%. Приобрести такой статус можно лишь в том случае, когда игроку просто некуда девать, оптимальным вариантом станет покупка аккаунта игры, разве что. По-другому это будет пустой тратой денег.

Оцените статью