Бесплатные VST плагины 2022 года. Где скачивать плагины

VK-1 — продукт «плати сколько хочешь», и поэтому технически доступен бесплатно. В то время, когда Moog выпускает приложения для iPad-синтезатора за 30 долларов

Как установить VST плагины с расширением dll?

На сайте New Style Sound вы можете бесплатно скачать различные VST — плагины для Windows и Mac и использовать их в любой виртуальной звуковой студии. Какие бывают редакторы смотрите здесь (Форум- Обсуждаем секвенсоры ). В большинстве все эти плагины не имеют инсталлятора (файла setup.exe). Как же установить на компьютер эти VST плагины с расширением dll, чтобы они работали в секвенсоре?

  • Итак, для начала нам нужно скачать тот плагин, который мы хотим установить в секвенсор.
  • После скачивания у вас будет папка с архивом (.zip), открыть которую можно программой WinRAR (одна из наиболее популярных). Поэтому если у вас архив не открывается, то сначала придётся установить программу, которая работает с форматом (.zip).
  • После открытия архива вы увидите несколько файлов (чаще всего .txt — описание, инструкции к плагину и собственно .dll файл). Последний нам и нужен.

Теперь необходимо понять куда этот файл скопировать.

Как уже говорилось выше, программ (секвенсоров) довольно много. Но принцип установки в целом схож.

Вариант 1.

В каждой из программ есть определённый список папок (directory) или лучше сказать путей к vst-плагинам. И когда программа загружается, она сканирует эту (эти — их может быть несколько) папку и активизирует их.

Чтобы узнать эту папку нужно запустить секвенсор и зайти в общие настройки программы. Далее искать параметр, отвечающий за VST-plugins.

Для CMS WordPress есть большой выбор различных дополнений и расширений, которые помогут превратить ваш сайт из блога в полноценный портал. Плагины востребованы каждым разработчиком, ведь только они помогут облегчить выполнение задачи в реализации полноценного сайта.

Valhalla SuperMassive

Вы хотите создать массивную реверберацию, но чувствуете, что стандартные эффекты реверберации не справляются с этой задачей? Тогда вам нужно попробовать Valhalla Super Massive.

Я уверен, что вы слышали эмбиент-треки, в которых звуки реверберации не прекращаются. Кажется, что они продолжаются бесконечно долго, медленно трансформируясь и окружая ваши чувства облакоми спокойствия. Это эффект — Super Massive.

Благодаря банку эффектов массивных эхо, реверберации и звуковых эффектов, вы можете получить невероятные результаты. Плагин также имеет раздел MOD, включая фантастически звучащие фленджеры и припевы.

Если вы хотите по-настоящему массивную реверберацию, вам нужно скачать этот плагин прямо сейчас.

Vember Audio Surge

Surge — еще один из тех синтезаторов, используя который, вы не можете поверить, что они бесплатны. Этот синтезатор — субтрактивная гибридная электростанция, которая имеет больше возможностей настройки, чем многие из самых высокооплачиваемых синтезаторов. Звучит неплохо?

Имея 1010 заводских звуковых патчей и 183 волновых таблицы вы можете работать с чем угодно.

Surge имеет три осциллятора, включая классические: Classic, Sine, Wavetable, Window, FM2, Fm3, S / H Noise и Audio input. Благодаря широкому выбору настроек, способы формирования звука безграничны.

READ  Как увеличить громкость микрофона: лучшие способы. Как настроить микрофон для игр

Он также имеет два блока фильтрации в 8 конфигурациях, в которых представлены несколько вариантов всех самых популярных фильтров. А всего доступно 12 LFO, вы можете изменить любой параметр на свой вкус.

Glitch 2 теперь доступен, хотя Illformed по-прежнему предлагает Glitch 1.3 бесплатно, в комплекте с отличными эффектами Tape Stop, Crusher и Stretch. Единственным недостатком является то, что он доступен только для Windows в 32-разрядной форме, что несколько ограничивает совместимость.

Что такое плагин и как его установить?

Не все сейчас знают, что такое плагин и зачем он нужен. Это понятие постепенно отходит в прошлое для обычного пользователя, который не скачивает и устанавливает тяжелые программы или не работает на специальных сайтах — программы и движки дорабатываются так, чтобы в использовании плагина не было необходимости. Но некоторые программы и сайты не отказались от такого вида распределения программных функций и требуют установки специальных плагинов. В этой статье мы подробно расскажем, что такое plugin, зачем и для чего он используется, а также расскажем о самых популярных примерах использования.

Для того, чтобы объяснить проще, что такое плагин, стоит сказать, что это — просто дополнение, которое расширяет возможности какой-либо программы, а также увеличивает и расширяет возможности какого-либо сайта в интернете. Разработчики не всегда могут вписать в свою программу все необходимое, а иногда просто не могут предугадать все желания пользователя. Поэтому они оставляют особую “лазейку”, которая позволяет установить практически любой плагин и подключить его к программе, чтобы работать более продуктивно на ней. Многие разработчики программ пишут отдельно плагины для своего продукта, чтобы пользователи могли по желанию установить или не установить опцию, которую предлагает плагин.

Кроме того, если в программе очень много функций и опций, она становится очень тяжелой, может идти не на всех компьютерах или просто плохо работать в интернете. Поэтому написание плагинов — хороший способ облегчить программу и сделать ее доступной для использования многими пользователями.

Некоторые плагины сами напоминают о том, что их необходимо дополнительно поставить на свой компьютер для того, чтобы движок сайта или программа работала адекватно. Многим из вас известен такой пример — это Adobe flash player. Многие браузеры давно уже отказались от его использования как от устаревшего и ненужного Но некоторые сайты с фильмами или мини-играми, а также онлайн программы по редактированию изображений или видео до сих пор требуют его использования и просят вас включить Adobe flash player. Причем у многих пользователей его даже может не быть как расширения в браузере.

Если подводить итог в разговоре о том, что вообще из себя представляют плагины, стоит сказать, что это — программный блок. Практически у любого пользователя той или иной программы, или сайта есть возможность установить или подключить его в основное приложение для того, чтобы расширить функционал программы и использовать новые возможности, которые нельзя юзать без подключения этого плагина.

Однако, стоит отметить, что не все программы предполагают то, что на них будет устанавливаться какой-либо сторонний плагин. Когда программа пишется, в ней отдельно должен быть проработан этот пункт. Кроме того, без программы или программ, под которую был написан конкретный плагин, он бесполезен и работать не может. Некоторые плагины универсальны и подходят для всех подобных программ (расширение для того, чтобы можно было смотреть видео на сайте), но многие из них пишутся лично разработчиками программы.

READ  Качество оружия по возрастанию. Что лучше поношенное или после полевых испытаний

Больше всего плагинов собирают вокруг себя только те программы и приложения, которые должны иметь очень широкий функционал и одновременно пользуются широкой популярностью среди пользователей, разработчиков, рекламодателей в некоторых случаях. Так происходит с сайтами, которые предоставляют пользователям возможность редактировать фотографии или видео онлайн, не устанавливая редактор на свой компьютер. Предполагается, что плагин установлен отдельно в браузере и поможет пользователям загружать контент, который нужно редактировать и работать с ним с помощью инструментов сайта. По такому же принципу писались и браузеры — смотреть в них видео на сайтах можно было только с помощью расширения, которое помогало это делать.

Плагины для браузеров и других программ на компьютере

Первым делом стоит начать с браузеров, в которых используются плагины. Первым браузером, который стал использовать плагины для того, чтобы дать возможность своему пользователю работать со сторонними программами, и увеличить функционал в самом браузере стала Мазила. Этот браузер и приобрел свою популярность на уровне с Яндексом и Гугл именно благодаря тому, что первым, среди аналогов ввел в использование идею того, что можно расширить возможности использования браузера практически до бесконечности благодаря установке специальных плагинов. Пользователи быстро оценили удобство такой системы. После Мазила уже и другие браузеры стали внедрять расширения для работы с программами и сайтами.

Сейчас все браузеры, которые доступны широкому кругу пользователей, в том или ином виде внедрили расширения.

Однако пользователи компьютера чаще всего не останавливаются на одном браузере и хотят преобразить и другие свои программы. Например, много расширений есть для программы Total Commander. Если установить их все или хотя бы большую часть, то программа практически заменит вам операционную систему. Например, с помощью расширений, программа будет воспроизводить фильмы и показывать картинки, а также работать с архивами, заменяя архиваторы.

Плагины для Total Commander можно скачать на официальных сайтах расширений, стоит только прочитать на сайте программы, какие дополнения она поддерживает и как они правильно называются. Злоумышленники иногда создают сайт расширения, название которого только одной буквой отличается от официального названия, что заставляет невнимательных пользователей скачивать программу, в которой есть вирус.

Поэтому проверьте все перед тем, как скачивать. После скачивания нужно установить в файловый менеджер, в основном, расширение предложит вам это сделать и будет подсказывать вам на всех этапах установки.

Не только для программы Total Commander написано много расширений, которые позволяют более удобно работать с программой. Даже небольшая программка-аналог стандартного блокнота в Windows, под названием Notepad++ имеет расширения, которые помогают более удобно работать с этим блокнотом. Многие программисты и другие люди, которые привыкли работать с языком Html или другим кодом, привыкли пользоваться этим блокнотом с несколькими расширениями как самым удобным из аналогов.

Одна из самых популярных программ у профессиональных дизайнеров и обычных пользователей — Photoshop — тоже имеет много дополнений. Правда, они у программы зовутся не plugin, а фильтры, однако суть дополнений это не меняет, работают они точно так же. Пользователь может скачать функции, которые изначально не предусмотрены в программе и редактировать фотографии более эффективно и интересно с точки зрения визуала.

READ  Майнкрафт лаунчернового поколения. Как скачать лаунчер xone

Но фильтры в Photoshop можно установить не только для редактуры фото, но и для работы с самим файлом. Например, для того, чтобы сохранить файл в формате, который не поддерживает программа, можно установить графическое расширение.

Как установить plugin для вашего браузера?

Для того, чтобы установить плагин на компьютер, нужно зайти на страницу плагина, который вам нужен, нажать на кнопку скачивания и установить его на свой компьютер. Почти во всех браузерах есть официальный “магазин” расширений. Оттуда скачивать плагины безопасно, к тому же, там собраны все возможные программы, которые помогут расширить функционал вашего браузера, так что это еще и удобно в плане поиска. После скачивания в основном установка будет проводиться автоматически и через пару секунд функция будет доступна в вашем браузере, не нужно будет ничего активировать или подключать, если программа об этом не попросит отдельной иконкой.

Чтобы узнать эту папку нужно запустить секвенсор и зайти в общие настройки программы. Далее искать параметр, отвечающий за VST-plugins.

Установка плагина

После скачивания у вас есть архив или папка, где находится .exe файл с установщиком. Запустите его и перейдите к установке. Этот процесс практически идентичен со всеми дополнениями, в этой же статье установка будет рассмотрена на примере DCAMDynamics.

    Подтвердите лицензионное соглашение и нажмите «Next».

Условия лицензионного соглашения установка плагина FL Studio

Выбор места для установки плагина FL Studio

Переходим к следующему шагу.

Добавление плагина

Теперь вам нужно, чтобы программа нашла новые дополнения, которые вы только что установили. Для этого нужно осуществить обновление. Просто перейдите в «Options»«General settings» и выберите вкладку «File», где вам необходимо нажать «Refresh plugin list».

Обновить список плагинов FL Studio

Список обновился, и вы можете найти в нем софт, который был установлен только что. Для этого в меню слева нажмите на знак в виде вилки, чтобы перейти в раздел «Plugin database». Разверните список «Installed», чтобы найти ваш плагин. Вы можете искать его по названию или же по цвету надписи. Чаще всего, после сканирования, только что обнаруженные новые VST подсвечиваются желтым цветом.

Поиск установленного плагина FL Studio

Когда вы убедились, что установка была произведена корректно, необходимо вывести плагин в специальный список, чтобы быстро получать к нему доступ. Для этого следуйте простым шагам:

    Нажмите правой кнопкой мыши на необходимый VST, после чего выберите «Open in new channel».

Добавление плагина в новый канал FL Studio

Сортировка плагина FL Studio

Добавление плагина в определенный раздел FL Studio

Подтверждение добавления плагина FL Studio

Теперь при добавлении новых плагинов в списке вы можете увидеть тот, который вы только что туда поместили. Это значительно упростит и ускорит процесс добавления.

На этом процесс установки и добавления закончен. Вы можете использовать только что скачанный софт для своих целей. Особое внимание уделите сортировке плагинов, ведь бывает, что их становится все больше и больше и такое распределение по разделам помогает не запутаться при работе.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12723 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Оцените статью