Новые блоки. Чего нам ожидать в Minecraft 1.10. Как скрафтить точило

На фотографии выше вы можете увидеть окончательный вариант крыльца. Около 80% компонентов группы можно сделать из того, что есть у вас под рукой. Подходят как полированные, так и ламинированные материалы.

Точилки для ножей своими руками

Очень трудно правильно наточить нож вручную. Вам нужно привыкнуть удерживать постоянный угол заточки в течение некоторого времени, а это нелегко. Точилки для ножей могут облегчить эту задачу. Существуют заводские опции. Однако за хороший аппарат придется заплатить несколько сотен долларов. Это явно не маленькая сумма. Хорошей новостью является то, что эти устройства несложно сделать своими руками. Кроме того, многие самодельные ножи зачастую стоят дешевле, а по функциональности не уступают ножам надежных производителей.

Ножи имеют множество применений, некоторые из них — на обычной кухне. Одни используются для резки хлеба и других мягких продуктов, другие — для резки мяса, рубки костей и других твердых предметов. И это только для домашнего использования. Но есть также охота и рыбалка. При ближайшем рассмотрении выясняется, что все они имеют разные углы заточки (если не затачивались в домашних условиях). Угол заточки — самая важная характеристика, определяемая назначением лезвия.

Точилки для ножей значительно облегчают работу

Устройства для заточки ножей значительно облегчают работу

Под каким углом

Углы заточки определяются в зависимости от области применения данного ножа.

  • Опасные бритвы затачивают под 8-12°. Такой малый угол позволяет после доводки без труда срезать волоски, но, при попытке резать что-то другое, лезвие очень быстро затупится.
  • Почти также остро затачивают филейные ножи — 10-15°.
  • Для разрезания продуктов питания лезвие лучше всего заточить под 15-20°.

Это общие рекомендации, введенные на основе многолетнего опыта. Однако существуют и вариации. Некоторые лезвия имеют разные зоны заточки. Это делает их более гибкими, но увеличивает сложность заточки в несколько раз.

Поэтому инструменты для заточки ножей должны иметь возможность регулировать необходимый угол заточки. Это является основной проблемой при их проектировании и строительстве.

Чем точить

Камни используются для заточки ножей. Они условно делятся на грубые, средние и минутные. Почему условно? Потому что в разных странах существует своя классификация размеров зерен. Наиболее полезной классификацией является количество частиц на единицу поверхности. Выражается в цифрах: 300, 600, 1000 и т.д. Некоторые компании даже копируют английскую терминологию. Вот примерные деления:.

  • 200-250 — очень грубый (extra coarse). Они для заточки ножей не используются.
  • 300-350 — грубые ( coarse). Применяют при профилировании режущей кромки поврежденного или очень затупленного лезвия. Если режущая кромка не имеет видимых изъянов и вы не планируете менять угол заточки, этот абразив использовать не стоит.
  • 400-500 — средние (medium). У многих производителей бруски такой зернистости отсутствуют, так как без них легко обойтись.
  • 600-700 — мелкий (fine). Основной тип брусков, которые используются при заточке ножей. На них и точат ножи, затупленные при обычной эксплуатации.
  • 1000-1200 — очень мелкий (ultra или extra fine). Ими доводят заточенное лезвие до зеркального блеска.

Помимо размера зерна, камни также затачиваются в зависимости от их происхождения. Есть природное происхождение (например, сланец, корунд), есть керамика и алмазы. Что является лучшим? Трудно сказать, конечно, они быстро затачиваются и редко работают очень хорошо.

Как сделать самодельное приспособление для заточки ножей

Любая самодельная заточка ножей решает главную задачу и позволяет придать лезвию заданный угол наклона. Это имеет решающее значение для получения хорошего среза. Существует несколько очень простых аксессуаров, некоторые из них немного сложнее, но могут работать более комфортно. Вы выбираете в соответствии со своими предпочтениями.

Одна из вариаций - из подручных материалов

Один из вариантов — это инструмент, который можно создать на месте.

Простое устройство для заточки ножей

По сути, речь идет о заточке камней. Это элементарно: два деревянных треугольника, сделанных из дерева, прикрепленных к штырям «барашковыми винтами». Между углами под требуемым углом закрепляется блок. Углы можно задать с помощью угломера, специального программного обеспечения на смартфоне или правила триангуляции (прямоугольные треугольники).

Устройство для заточки ножей - шлифовальный блок

Устройства для заточки ножей — прием абразивного типа

При заточке резцом нож необходимо все время держать перпендикулярно. Это гораздо проще, чем держать его под определенным углом.

Эту же идею можно реализовать и другими способами. На неподвижном основании используется подвижное гнездо для размещения шлифовального круга и его фиксации. Прототип фамилии показан на рисунке ниже.

Держатель точильного блока для заточки ножей

Прорезь для ножевого стержня

Импровизированное приспособление для заточки ножей сделано из деревянного бруска. Он легкий, и его нужно чем-то закрепить, чтобы он оставался на месте. Чтобы не держать его руками, можно использовать зажим.

Вращающееся основание позволяет регулировать определенный угол перед

Вращающееся основание позволяет задать заданный угол и зафиксировать его большим пальцем.

Такое приспособление для заточки ножей, конечно, облегчает работу, но поддерживать угол все равно очень сложно. Необходимо постоянно контролировать вертикальность лезвия. Такие привычки вырабатываются со временем, но их трудно зародить.

Приспособа на колесиках

Интересный вариант ручного устройства для заточки ножей с неподвижным бруском и колесной тележкой, на которой закреплен нож. В его основе лежат ножи для завивки волос и ножи для рубанка. Такое устройство хорошо работает с ножами, но вам нужно привыкнуть к заточке круглых кромок.

Самодельное приспособление для заточки ножей на колесах

Импровизированное приспособление для строчных ножей на колесах

В этом варианте стержень не перемещается, как при ручной заточке, а лезвие ножа перемещается неподвижно на подвижной тележке. Угол определяется высотой бруса относительно платформы, на которой установлен нож. Особенностью этого устройства является то, что стол должен быть плоским. Это может быть стол из натурального камня или обычный стол со стеклом.

О его особенностях мы не знаем совершенно ничего. Можем предположить, что кузнечный станок является вариацией наковальни, и с помощью него Вы сможете выполнять некоторые из тех действий, которые выполняли при помощи наковальни (а наковальня лишится этих возможностей, они перейдут к кузнечному станку).

Бочка

В бочке все чисто. Он используется для хранения всех видов жидкостей.

Бочку можно заполнить с помощью воронки. Его также можно использовать, если нужно быстро опорожнить дренажную воронку.

Для заполнения барабана можно также использовать пусковую установку. Бочки появляются в различных деревнях в главном мире ремесла PE.

Колокол

Насчет колокола — мы еще не догадываемся, какую функцию он будет нести. Возможно, он поселится в деревенской церкви.

Также интересен объект, о функции которого мы пока не догадываемся. Возможно, вы сможете читать книгу одновременно с некоторыми игроками Minecraft Bedrock. Удобно; и мы верим в то же самое!

Камнерез

Многие из вас помнят этот пункт благодаря Java-версии игры. Но вот он снова в игре! Он появился в совершенно иной форме, чем раньше.

Панель Карта позволяет создавать/улучшать карту. Также стоит отметить, что на скриншоте появился компас. Хммм.

О его особенностях мы не знаем совершенно ничего. Можем предположить, что кузнечный станок является вариацией наковальни, и с помощью него Вы сможете выполнять некоторые из тех действий, которые выполняли при помощи наковальни (а наковальня лишится этих возможностей, они перейдут к кузнечному станку).

Точильный камень Майнкрафт — Точило

MinecraftSharpener - точильный камень

В Minecraft камень Sharpen Stone используется в качестве наковальни, а также снимает большинство заклинаний, кроме проклятий.

Появившись в версии 1.14 Minecraft: Java Edition и версии 1.9 Minecraft: Bedrock Edition, точильные камни стали основным рабочим элементом на базах многих игроков. На самом деле, жители оружейных деревень используют их и как рабочие агрегаты.

Удаление заклинаний может показаться сложным на первый взгляд, но оно может быть очень важным для микроуправления игроками Minecraft, которым требуются определенные заклинания для инструментов, предметов и оружия.

Если колдун изменится в таблице магии, игроку может понадобиться обновить список, добавив первый объект к первому объекту.

Как сделать точильный камень в Майнкрафт

Чтобы создать свой собственный точильный камень, игрокам понадобятся два куска дерева, доска для камня и два вида деревянных досок. Доски даже не обязательно должны быть из одной породы дерева; достаточно двух досок. Игроки также могут точить камни в деревне, обычно на рабочем месте оружейника, и они используют их как неотъемлемую часть своей работы.

Когда открывается интерфейс «Точильный камень», у игрока появляется инвентарь Minecraft в нижней части окна и три небольших сокета в верхней части. Две из этих розеток являются входными, а остальные — выходными.

Помещение заколдованного предмета в прием входа создает по сути тот же предмет в приеме выхода, но без магии. Выходной элемент сохраняет ту же мощность, что и исходный входной элемент.

Если в оба входных гнезда поместить обычный предмет того же типа, что и зачарованный предмет, то полученный предмет снимет все свойства зачарования, а также объединит силу предмета.

Кроме того, предмет Выхода получает дополнительные 5% силы, если он не полностью восстановлен. Если во входное гнездо поместить два незачарованных предмета, то предмет «Выход» будет просто отремонтирован без применения магии Minecraft.

В дополнение к новым предметам в приеме на выходе игрок Minecraft также получает очки опыта. Чем сильнее и разнообразнее счастливчик объекта, тем больше опыта может выиграть игрок.

Как и многие другие трудовые единицы, точильные камни не снимают заклинания проклятия, такие как проклятия или проклятия исчезновения. Точильные камни также не удаляют названия пользовательских элементов. Это важно иметь в виду.

В зависимости от платформы, в Terraria существуют различные способы получения острых камней. Обычно игроки могут найти каменные предметы, которые затачивают мебель, в подземных хижинах в зоне подземных джунглей.

Советы и секреты по точилу в игре

Эти блоки можно использовать не только как места назначения, но и как маленькие фантазийные украшения. Например, на токарном станке можно сделать такие вещи, как стол или почтовый ящик рядом с домом. Также я не думаю, что правильно размещать точильщика в первую ночь игры, так как в оригинальной игре основной смысл юнита заключается в зачаровании инструментов и ремонте предметов. Если вы скачаете вышеупомянутый мод, имеет смысл оттачивать свое оружие и выходить по ночам, чтобы охотиться на монстров и быстрее набирать опыт. После наложения заклинаний на оружие вы можете использовать точило, чтобы разобрать предметы и снова получить опыт, что позволит вам накапливать опыт.

Это нововведение можно рассматривать только как положительный момент. Оригинальная игра не позволяла ремонтировать предметы в течение длительного времени. Мод Grindstone Sharper Tools раскрывает точило под совершенно другим углом, но делает заточку оружия более интересной и разнообразной, не нарушая баланс самой игры. Создание заклинаний с помощью оружия, предметов и инструментов делает практически невозможным потерю собственных предметов, а также надлежащий контроль и внимание. Заточка в Minecraft добавила больше аккомпанемента в деревню, особенно кузнецу. Игра стала более расслабленной и более интересной.

Интересный вариант ручного устройства для заточки ножей с неподвижным бруском и колесной тележкой, на которой закреплен нож. В его основе лежат ножи для завивки волос и ножи для рубанка. Такое устройство хорошо работает с ножами, но вам нужно привыкнуть к заточке круглых кромок.

Как получить Точильный камень в Террарии

Шлифовальные камни Terraria

Точильный камень — это предмет мебели в Terraria, который помогает игрокам улучшить убойность близлежащего оружия. Как следует из названия, «Точильный камень» применяет улучшения заточки к оружию ближнего боя, значительно увеличивая пробиваемость брони.

В этой статье описано, как игроки могут получить точильные камни в Terraria.

Как получить Точильный камень

В зависимости от платформы, в Terraria существуют различные способы получения острых камней. Обычно игроки могут найти каменные предметы, которые затачивают мебель, в подземных хижинах в зоне подземных джунглей.

В версии Terraria для ПК, напротив, игроки могут найти точильные камни в подземных хижинах. Кроме того, в режиме сложности игроки могут купить точильные камни у NPC-торговца за 10 золотых монет.

Опустившись на лезвие, нужно сделать 5-6 движений влево-вправо и назад, как маятник. Затем следует оценить состояние лезвия. Если движение недостаточно, процедуру необходимо повторить.

Что понадобится?

Что касается необходимых материалов, то их перечень может меняться в зависимости от того, что формируется исходя из конструкции создаваемой лампы. Также важно, будет ли станок ручным или настольным. Однако в большинстве случаев для создания заточного станка требуется:.

Различные ручные инструменты

Жилищная электроника,.

доску, на которую можно опираться.

Для простейших заточных станков требуется следующее

Если вам необходимо построить статический заточной станок из фанеры, то в вашем распоряжении должна быть следующая информация

Листовая фанера толщиной около 1 см — это будет подстилка

Древесина для регулировочных блоков,.

Стальные пластины толщиной 0,1 см,

60 x 60 мм, древесина.

Различные ссылки — орехи, крылатые орехи и т.д.

Итак, как вы видите, существует множество моделей заточных станков. И у всех разные списки необходимых компонентов.

Схемы и чертежи с размерами

Если говорить о том, где можно найти различные конструкции точилок разных размеров и форм, то следует сказать, что лучше всего это сделать с помощью специальной литературы, включающей схемы и чертежи различных устройств, которые могут Вы можете собрать их вручную. Существует более трех десятков вариантов различных ножей, которые вы можете сделать для себя: острые, фасадные, поясные и т.д.

Существуют более простые модели, которые могут сделать неограниченное количество людей за 5-10 минут, и самая сложная и удобная система определения угла заточки ножей, в комплекте с которой идет двигатель, оснащенный электромотором.

Таким образом, если вы хотите построить пилу или любой другой станок, это не составит труда.

Как сделать ручной точильный станок?

Первая модель, о которой я хочу рассказать, даже не требует планирования. Он полностью выполнил возложенные на него функции. Создание такого ручного устройства требует до 10 минут личного времени. В вашем распоряжении должны быть:.

Электрическая дрель для полировки срезанной древесины, инструмент

Если по какой-то причине болта нет в наличии, можно использовать простой болт. Однако вам придется обрезать кронштейны с помощью пилы по металлу. Существует определенный алгоритм сборки таких устройств.

Необходимо взять штифт и накрутить на него гайку.

Эта конструкция должна быть вставлена в патрон электродрели и надежно закреплена. Если ноготь будет выброшен во время операции, он может травмировать человека. Поэтому при выполнении этой функции необходимо быть максимально осторожным.

Теперь возьмите нож среднего размера и поместите его в щель между орехами. Затем следует включить дрель — и процесс заточки ножей начнется. Благодаря тому, что здесь имеется электрический механизм, скорость работы может быть снижена.

Очевидно, что здесь нет смысла говорить о каком-либо угле. Заточка ножей в этом случае происходит под углом около 90 градусов, так как именно под таким углом чаще всего срезаются слои металла. Однако, учитывая простую конструкцию и быструю скорость заточки, такое решение можно использовать для некоторых более дешевых моделей ножей.

READ  Как сделать, скрафтить наковальню в Майнкрафте (Minecraft). Как скрафтить наковальню
Оцените статью