Бумажные перья: мастер классы как сделать и разукрасить. Как сделать перо из банки

Этот мастер-класс покажет вам отличный способ изготовления перьев для макраме. Каждый найдет это легкое и быстрое занятие!

12 лучших способов как избавиться и чем эффективно обработать лук от луковой мухи

Эфирные масла, придающие луку характерный запах и вкус, могут сделать его «непригодным» для многих паразитов. Однако из общего правила есть исключения. Луковая муха считается самым вредным насекомым для выращивания.

Личинки насекомого питаются их тканями, «прогрызают» их изнутри и вызывают септические вспышки других заболеваний. Мухоморы сочетаются с традиционными средствами обработки и пестицидами. Существуют и простые профилактические меры.

Профилактика

Профилактические меры направлены на минимизацию риска заражения паразитами. Это гораздо проще, чем иметь дело с личинками, которые неизбежно теряют часть своей культивации.

Планирование посадок

Самый разумный вариант — разместить клумбы с луком и морковью рядом друг с другом. Или же чередуйте их в одном и том же месте. Оба растения богаты эфирными маслами и активно выделяют в воздух вещества, хорошо различимые насекомыми.

Хороший

Летучие эфирные масла, выделяемые морковью, очень опасны для луковой мухи и эффективно отпугивают ее при посадке. Лук обеспечивает «взаимную» защиту моркови, отталкивая ее своим обонянием.

Аналогичного интенсивного защитного эффекта можно добиться, посадив их одинаково.

Соблюдение правил севооборота

Очень плохая идея выращивать лук на одном и том же месте в течение многих периодов подряд или заменять его чесноком. Те же питательные вещества постоянно «вытягиваются» из земли, а на грядках скапливаются яйца и вредители, повреждающие урожай.

Большой урожай

Чтобы снизить риск заражения главным «врагом», лук можно высаживать на одни и те же грядки каждые 4-5 лет. В «предварительный» сезон не следует включать чеснок и цветущие луковичные растения (нарциссы, тюльпаны, желтушники, гиацинты, лилии).

Наиболее подходящими «предшественниками» являются морковь, помидоры, картофель, огурцы, капуста всех видов, пряные растения и все бобовые.

Своевременная высадка

Затягивать с посадкой весной категорически не рекомендуется. Предыдущие посадки уже адаптировали рассаду к изменившимся условиям и укрепили ее до активизации луковой мухи.

Зеленый

Такие растения обладают лучшим иммунитетом, менее уязвимы для паразитов и успешнее сопротивляются.

Глубокое рыхление или перекопка грядки с осени

В начале осени личинки «мигрируют» в поверхностный слой почвы и «женятся». Эти «ложные кокосы» имеют очень хорошие шансы на успех в зимний период.

Копать

Однако при рыхлении почвы или выемке грунта разрушаются укрытия и «поднимаются» поверхностные личинки. Они становятся уязвимыми для холода и неизбежно погибают.

Все травяные остатки должны быть удалены с клумб перед рыхлением почвы. Это также хорошее укрытие для подавляющих «врагов».

При «глобальных» проблемах рекомендуется использовать средства защиты растений. Однако в любом случае важно помнить, что использование пестицидов нежелательно, а в некоторых случаях исключено при выращивании «на крыльях».

Землин

Инсектициды, предназначенные для защиты от паразитов картофеля, лука, капусты и декоративных цветущих растений. Действующим веществом, выпускаемым в виде гранулированной пыли, является дидинон.

Рустик

Защитное действие Землина после применения длится в течение 60 дней. Не используйте более одного раза за сезон. Нанесите зерно на поверхность цветника за 2-3 дня до или во время посадки для расслабления почвы (неглубоко, не более 2 см).

Для более равномерного распределения смешайте Землин с мелким песком или опилками (30 г на банку 0,5 л). Норма внесения составляет 3 г/м² (или 50-55 г/м² с песком/опилками), поэтому одного мешка достаточно для обработки 10 м².

Землин попадает в организм личинок либо при прямом контакте с внешней оболочкой, либо при проглатывании. Это делает насекомое «дисфункциональным» в большинстве систем организма, что приводит к смерти.

При особо сильном заражении вносите Землин в почву в течение трех или четырех сезонов подряд, независимо от того, что выращивается на участке, до полного уничтожения вредителя.

Мухоед

Инсектицид на основе диазинона с кишечным механизмом действия, дополнительно «усиленный» аромабайтом. Благодаря его присутствию луковые мухи очень активно поедают гранулы и погибают в течение 2-3 дней.

READ  Аккумулятор холода своими руками: как и из чего делать холодильные кассеты. Как сделать хладагент

Fly-tipping

После полива или дождя вещество «впитывается» корнями и проникает в ткани растения. Он также становится «токсичным» для личинок, которые поедают лук изнутри. Поэтому мухоловка 100% не используется при выращивании «лука на перо».

Эффект от лечения длится в течение 60 дней. Большинство сортов и гибридов созревают дольше и безопасны для потребления человеком.

Используйте 5 г гранул на мкл и вносите за несколько дней до (или во время) посадки. Вскоре после этого земля должна разрыхлиться. Этот препарат длительного действия и не должен использоваться многократно в течение сезона.

Использование Мухоловки в жаркую и влажную погоду (выше 25°C) значительно снизит ее эффективность.

Инта-Вир

Это инсектицид широкого спектра действия с хорошими результатами, в том числе против современных «героев». Механизм действия — контакт с кишечником. Действующее вещество — циперметрин (относится к категории пиретроидов).

Инта-Вир

Этот препарат действует как нейротоксин при контакте с поверхностью кожи или при проглатывании. Личинки теряют способность двигаться, питаться, дышать и умирают. Вредитель не в состоянии противостоять ему.

Рабочий раствор готовится путем растворения одной таблетки (8 г) препарата Инта-Вир в 1 литре воды комнатной температуры. После энергичного перемешивания в течение 2-3 минут жидкость гомогенизируется и добавляется еще 9 литров воды.

Хотя это мелкие и неразличимые насекомые, они очень опасны для выращивания и часто заражают чеснок и цветущие луковичные растения. Личинки питаются луковицей изнутри и быстро загнивают.

Особенности перьев из бумаги

При создании бумажных крыльев вручную необходимо учитывать детали задачи.

  • чтобы готовая поделка имела большую схожесть с оригиналом, лучше брать за основу (настоящее) перо любой птицы, учитывая форму, окрас, размеры;
  • для создания цветных перышек, следует предварительно основу раскрасить в нужном сочетании оттенков, а потом делать заготовку;
  • при изготовлении вариантов для панно, достаточно использовать один бумажный лист, с нижней стороны которого приклеивают ножку;
  • если изделие будет предоставлено обзору в дальнейшем со всех сторон, то целесообразно использовать двойную заготовку, внутри которой будет зафиксирована ножка – в этом случае поделка будет полностью завершенной и аккуратной.

Чтобы создать перья из бумаги для украшения головных уборов, индейцам необходимо подготовить плотную основу из бумаги или картона для создания широкой, не большой «бахромы» по краю изделия. В этом случае лодка прослужит дольше (если ее используют дети со своими игрушками).

Бумажные перья ручной работыГде пригодятся поделки на данную тематику

Бумажные перья широко используются для украшения самодельных открыток и праздничных плакатов. Они прекрасно дополняют дизайн сюрприза или подарочной упаковки. Дети с удовольствием используют такие конструкции с игрушками.

Внутренние бумажные перья

Перья в том же стиле, собранные в венок, делают впечатляющее и оригинальное украшение для тематической вечеринки, подходящее для фотографии.

Внутренние бумажные перья Внутренние бумажные перья

Букет» из крупных артефактов образует необычную светящуюся композицию, которая создает особую «изюминку» интерьера. То же самое относится и к «дизайнерским» панелям.

Внутренние бумажные перья Внутренние бумажные перья

Крылья могут быть частью более крупного творения, например, петуха, павлина или лебедя. Живые» крылья работают отдельно и придают естественность общему образу.

Бумажные перья ручной работы

Примеры готовых поделок из бумаги и картона

Разнообразие вариантов конструкции этой поделки бесконечно. Вы можете создать красивое королевское перо бумажного павлина, предварительно раскрасив его яркими цветами или собрав его в технике квиллинг. Созданная гофрированная бумага имеет гораздо более тонкую структуру — легкую и взвешенную.

Как сделать перо

Чтобы понять, как сделать бумажные крылья, лучше всего сначала ознакомиться с конструкцией, рядом конструкций и только потом приступать к работе.

Необходимые материалы и инструменты

Для творческого процесса необходимы материалы и инструменты.

  • бумага белая, цветная, гофрированная, дизайнерская, или картон, или газеты (в зависимости от выбранного варианта);
  • ножницы с острыми, тонкими лезвиями, канцелярский нож;
  • линейка, карандаш;
  • клей;
  • проволока, деревянные палочки, шпагат, леска – для создания перьевой ножки;
  • краски, кисточки;
  • шаблоны, спицы (для скручивания бумажной ножки).
READ  Крафт стрел для лука. Как сделать стрелы в майнкрафте

Могут потребоваться стразы, блестки, золото, серебро и декоративные ленты.

Бумажные перья ручной работы

Поэтапная сборка с фото

Бумажная птица собирается в соответствии со следующими шагами

  1. От листа цветной бумаги отстригают полоску шириной 5-6 см., и держа ее за узкую сторону, с нижнего левого края закручивают.
  2. Верхний правый край приклеивают к основанию полученной заготовки – это перьевая ножка. Для большей прочности можно обкручивать проволоку, леску.
  3. Далее у оставшегося листа бумаги отмеряют 8-10 см, сгибают вдвойне, отстригают. Заготовку складывают еще пополам, рисуют половинку пера, выстригаю – получается две формы. Середину каждой из них промазывают клеем, помещают перьевую ножку (отступив от верха 3-5 см). Формы склеивают.
  4. Ножницами простригают частую «бахрому» под углом по всем краям, можно выстричь в нескольких местах треугольники, которые будут имитировать естественное слипание.

Чтобы придать перьям полноту, ножницами обхватите «бахрому», придавая ей слегка пушистую, произвольную форму. Чем тоньше полоска, тем больше внешний вид.

Вырезание крыльев из бумаги гарантирует, что после просмотра видеоматериала лодка будет безупречной и чистой.

Мастер класс для начинающих

Для маленьких детей можно предусмотреть самый простой вариант сборки. Рассказав детям о том, что мы делаем крылья из цветной бумаги, и дав им шаблон с прорехами, взрослые обязательно вызовут интерес у маленьких творцов. Лодка подготавливается следующим образом:.

  • шаблон приклеивают к палочке, дают высохнуть клею;
  • ножницами простригают «бахрому» по сторонам под углом;
  • при помощи лезвий ножниц придают «пушистость» изделию.

Оформление перьев исходя из применения

Как сделать бумажные крылья своими руками Объясняя, как исследовать материалы, стоит обратить внимание на некоторые оттенки. Бумажные крылья для птичьих крыльев лучше всего делать из грубой бумаги, чтобы конструкция прослужила дольше. Напротив, крылья бумажной шляпы очень воздушны и подвижны на ветру. Это придает им максимальную «естественность».

Крылья на голове, изображение индейца Крылья на голове, изображение индейца

Крылья из бумаги сами по себе являются шедеврами и могут превратить обычные торты и другие сладкие угощения в настоящие произведения искусства. Съедобная вафельная бумага (из крахмала) может быть использована для создания простых маленьких крыльев или более сложных павлиньих перьев, крыльев ангела. Сборка осуществляется поэтапно:

Шаблоны для вырезания

Используя готовую выкройку, вы можете выбрать варианты в соответствии со своими предпочтениями и значительно сократить время работы в рамках гандикапа.

Процесс создания оригинальных крыльев очень интересен как для детей, так и для взрослых. Готовые, воздушные поделки, как отдельные композиции, так и в сочетании с множеством предметов, являются яркими украшениями и дополняют праздничные подарочные упаковки, самодельные открытки и становятся «изюминкой» дизайна аппликации.

Они управляются проводящим элементом — пальцем или стилусом, а координаты касания рассчитываются контроллером. Электроды подают небольшое количество энергии на панель. Датчики фиксируют, когда крупные объекты касаются экрана.

Как заморозить в бутылке

Отличная и очень удобная альтернатива для замораживания зеленого лука. С бутылки быстрее и менее сложно.

Тщательно промойте крылья.

1

Разложите их на салфетке и хорошо протрите. Если позволяет время, разложите крылья на кухонном столе на несколько часов, чтобы они дольше сохли. Это одно из условий успешного замораживания — крылья должны быть абсолютно сухими.

2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

3

Перелейте в чистые, сухие пластиковые бутылки любого объема. Вводите дальше, непрерывно встряхивая во время процесса. Однако не выжимайте слишком сильно.

4

Закройте крышку и поместите бутылку в морозильную камеру.

5

Таким образом, крылья прекрасно сохраняются без потери качества.

6

Соус из зеленого лука

Вы можете заморозить соус в зимние месяцы, но перед этим рекомендуется сохранить его на некоторое время и попробовать. Его можно подавать к любому блюду или добавлять в овощные салаты.

  • Перья зеленого лука – 80 гр.
  • Укроп, петрушка – 40 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
READ  Майнкрафт самый простой способ получить морские фонари. Как сделать морской фонарь в майнкрафте

Нарежьте вымытые и высушенные перья.

13

Порубите петрушку и укроп.

14

Поместите травы в ведро блендера, добавьте очищенный чеснок и соль.

15

Приправьте солью, лимонным соком, медом и маслом.

16

С помощью блендера измельчите травы.

17

Разложите их в прорези ведерка для льда.

18

Заморозьте в морозильной камере.

19

Сливочный паштет из зеленого лука

Подавайте на хлебе в качестве завтрака или перекуса.

7

Нарежьте измельченный лук на четвертинки1.

8

Поместите в чашу блендера. Добавьте растопленное масло и соль. При необходимости слегка приправьте, но только умеренно.

9

Переработать в блендере до состояния гладкой пасты. Поместите их в миску.

10

Затем разделите их по мискам. Используйте две ложки, чтобы облегчить процесс. Можно использовать контейнер любого размера, но легче замораживать в машине для льда.

11

Накройте контейнер и заморозьте. Кубики будут одноразовыми. Кубики можно поместить в пакет и извлекать по мере необходимости.

12

Эфирные масла, придающие луку характерный запах и вкус, могут сделать его «непригодным» для многих паразитов. Однако из общего правила есть исключения. Луковая муха считается самым вредным насекомым для выращивания.

Ручка из шприца

  1. Практически в каждом доме имеется одноразовый шприц, поэтому подробнее рассмотрим способ, как сделать ручку из данного материала.
  2. Иглу нужно снять, отверстие, если оно не соответствует размеру стержня нужно рассверлить.
  3. Внутреннее пространство шприца заполняется гелевым раствором, еще добавляют блёстки или сразу небольшого размера.
  4. Верхнюю часть промазывают клеем, так как требуется зафиксировать стержень внутри колбы.

Ручка 2 в 1

Этот тип шаблона очень практичен, так как для его создания часто требуется не только ручка, но и карандаш.

Создать его легко и, что самое главное, необходимо следовать пошаговым инструкциям.

  1. Подходящую ручку разбирают, подгоняют карандаш под диаметр корпуса.
  2. Для этого от него отрезается часть, а затем с помощью острого ножа снимаются излишки дерева.
  3. В конце его требуется отшлифовать наждачной бумагой, чтобы поверхность была гладкой.
  4. Карандаш вставляется в корпус, а место соединения обматывается клейкой лентой.
  5. Стержень обрезается нужной длины, и изделие собирается.

Обратите внимание, что карандашные разрезы нельзя отбрасывать. Их можно сохранить и использовать позже для создания других структур.

Перьевая ручка

Изделия из птичьих перьев выглядят добротно и благородно. Для их изготовления возьмите перья индейки или гуся. Однотонные, они могут быть окрашены в любой цвет, который вам нравится.

  1. У основания нужно срезать пушок и пройтись наждачной бумагой.
  2. Это необходимо для того, чтобы ручку было удобно держать.
  3. Сам его конец обрезается по диагонали, чтобы в последующем можно было писать.
  4. В стержень вставляется металлический наконечник от перьевой ручки, но можно использовать и шариковую ручку.
  5. Место стыка маскируется с помощью декоративных элементов.

Такое изделие может прослужить человеку несколько лет.

Почти универсальный инсектицид на основе комбинации малатиона и циперметрина. Несмотря на то, что они размножаются в изобилии, с их помощью можно избавиться от большинства вредителей садовых и огородных культур.

Как сделать перо из ниток быстро, просто и своими руками

Этот мастер-класс покажет вам отличный способ изготовления перьев для макраме. Каждый найдет это легкое и быстрое занятие!

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Как сделать перо из ниток своими руками

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Приступим к созданию пера

Отрежьте кусок пряжи длиной 20 см и положите его на стол так, чтобы вращение находилось в центре (см. рисунок ниже). Также подготовьте две нити длиной 8 см, каждую согните посередине и прострочите, как показано на фото ниже.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Одна из этих нитей должна пройти через петлю одной из других нитей, а конец второй нити также должен пройти через эту петлю и затянуть их вместе.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Поместите следующие две нити снизу и затяните их также, но с противоположных сторон.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Используйте эту форму для создания необходимого количества слоев перьев. Затем необходимо ослабить каждую нить пера, чтобы изделие можно было надуть.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Следующий шаг — с помощью ножниц разрезать обе стороны изделия в форме перьев.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

В результате процесса обработки у нас получилось красивое перо. Он обязательно найдет место в вашем домашнем декоре.

Как сделать перья из пряжи быстро, легко и своими руками

Оцените статью