Как сделать кольчугу в Майнкрафт Java Edition. Как сделать кольчужную броню в майнкрафте

Она редкая, так как крафтится только из огня, добыть который довольно сложно, а в некоторых версиях невозможно, если только через консольную команду чит-код /give player 51 24.

Кольчуга Майнкрафт: как сделать и где найти?

Броня в Minecraft служит персонажам и определённым существам способом, благодаря которому можно увеличить пассивную защиту. Полный комплект брони в Майнкрафте состоит из четырёх деталей: ботинок шлема, поножей и кирасы. И кольчужная броня не является исключением, но зато считается уникальной, поскольку добыть её далеко не так уж и просто.

Причём нюансы и сложности в процессе получения этой брони настолько трудные, что многим игрокам приходится искать дополнительную информацию. В связи с этим предлагаем ознакомиться с гайдом, представленным ниже, который содержит в себе всю необходимую информацию по кольчуге в Minecraft.

Кольчуга Minecraft: общий гайд

Описание

В целом, кольчужная броня в Майнкрафте отличается от многих других видов двумя ключевыми деталями: 1 – внешним видом (поскольку имеет серый цвет и полупрозрачную текстуру в виде «шашечки»), 2 – показателями защиты (она даёт немного больше брони, чем золотое снаряжение на 1 единицу).

Из других наиболее значимых деталей стоит отметить, что кольчужную броню нельзя создать привычным способом. Иными словами, если другие виды брони требуют для своего создания определённые ресурсы, то кольчужное снаряжение по такому же принципу создать не получится.

С другой стороны, к примеру, способ зачарования кольчужных частей брони также ничем не отличается. Поэтому при желании, имея при себе данную броню, можно воспользоваться наиболее предпочитаемыми чарами.

Как сделать кольчугу в Майнкрафте?

Привычным способом, без использования режима администратора, сделать кольчужную броню в Майнкрафте никак не получится. Причина же заключается в том, что в качестве основного ингредиента требуется использовать огонь. А огонь в свою очередь получить «легальным» путём можно только лишь с помощью соответствующего чит-кода, команды сервера или благодаря сторонним модификациям. В любом случае, рецепты кольчужного снаряжения, если вдруг это интересует несмотря на ограничения, выглядят следующим образом:

Где найти кольчугу?

И хотя кольчужную броню никак не получится создать собственными силами, если речь идёт о внутриигровых возможностях, а не о читах/командах, то ею всё ещё можно обзавестись. Потому что в Minecraft существует два основных способа получить части кольчужного снаряжения:

  • Способ первый – с помощью кузнеца. Для этого способа необходимо запастись изумрудами и отыскать деревню мирных жителей, которая в свою очередь будет иметь в своём распоряжении кузнеца. При условии, что два условия выполнены, с кузнецом можно будет обменяться товарами и тем самым получить кольчужные части снаряжения.
  • Способ второй – благодаря убитым мобам. Сразу стоит отметить, что выпадают части кольчужного снаряжения далеко не со всех мобов. Да и даже с тех, с кого падают, вероятность не 100%. То есть если зомби или скелеты-лучники, которые попадаются хотя в кольчуге, тогда после убийства с них 100% выпадет то, что они носят.

Как вариант, можно ещё построить автоматическую ферму с враждебными мобами, чтобы поскорее получить полный комплект кольчужного снаряжения. В ином случае придётся достаточно долго искать нужных мобов с нужным снаряжением.

Как ремонтировать кольчугу в Майнкрафт? Как ремонтировать кольчугу в Майнкрафт

  1. С помощью верстака или инвентаря. Этот способ работает при условии, что кольчужные части снаряжения не имеют никаких зачарований. Только в таком случае можно использовать инвентарь/верстак для объединения двух одинаковых предметов одного комплекта и последующего ремонта. Конечно, можно отремонтировать предметы и с чарами, но в таком случае они пропадут. Кроме этого, ремонтируя предметы по такому принципу, прочность вместе с опытом не расходуется.
  2. С помощью наковальни. Этот способ подойдёт для тех, у кого предметы кольчужного снаряжения зачарованы. Поскольку с помощью наковальни можно не только сохранить чары, но и перенести их на другой предметы. Однако в данном случае также вместе с этим расходуется опыт вместе с дополнительными ресурсами, а сама наковальня при использовании будет терять собственную прочность.
  3. С помощью зачарований. Как вариант, можно ещё наложить на предметы кольчужного снаряжения зачарование «Починка». По итогу, благодаря этим чарам, когда будет теряться прочность снаряжения, она будет автоматически восстанавливаться благодаря получаемому персонажем опыту. Собственно, теперь вы знаете, как чинить кольчугу в Minecraft и что для этого необходимо.
READ  Как установить моды на Майнкрафт Java Edition. Как установить моды на майнкрафт

На самом деле принцип зачарования кольчужных предметов снаряжения ничем не отличается от любых других предметов. Поэтому, если вдруг сам процесс непонятен, тогда рекомендуем просто придерживаться следующей инструкции:

  • Открываете стол зачарований.
  • Помещаете в один слот предмет.
  • В другой слот помещаете лазурит.
  • После этого остаётся выбрать зачарование.

Опасно гулять ночью. Часто даже верный меч не сможет спасти от целых орд зомби, скелетов, криперов и пауков. По данному гайду любой игрок узнает как сделать в Майнкрафте броню и сможет защититься. Существует целых пять видов брони, которые крафтятся из различных материалов.

Как сделать кольчугу в Майнкрафт Java Edition?

Как сделать кольчугу в Майнкрафт Java Edition?

Впервые, кольчужная броня была добавлена в версии майнкрафта Indev (В разработке). Причем чуть позже, кольчугу можно было крафтить. Ее рецепт был по составу тот же, что и у других видов брони, но крафтилась она из огня:

Такой рецепт крафта просуществовал вплоть до версии 1.8, но после его удалили.

Способ 3. Получить через читы.

Кольчужную броню можно также получить, если перейти в креатив.
Также можно ее получить через команды:

1. Нажимаем клавишу t на клавиатуре.
2. В открывшемся окне пишем следующее: /give minecraft:
3. Нажимаем клавишу Enter на клавиатуре.

Шлем — chainmail_helmet
Нагрудник — chainmail_chestplate
Поножи — chainmail_leggins
Ботинки — chainmail_boots

Способ 3. С помощью мода Maille для майнкрафт 1.10.2/1.12.2/1.13.2

Кольчужную броню также можно скрафтить, если установить мод под названием Maile.

1. Крафтим кольчужные кольца из железных самородков.

2. Крафтим кольчужное полотно при помощи кольчужных колец.

3. Крафтим саму кольчужную броню при помощи кольчужного полотна.

Заходите на наш форум, там можно найти ответы на многие вопросы и получить помощь

Опасно гулять ночью. Часто даже верный меч не сможет спасти от целых орд зомби, скелетов, криперов и пауков. По данному гайду любой игрок узнает как сделать в Майнкрафте броню и сможет защититься. Существует целых пять видов брони, которые крафтятся из различных материалов.

Как в minecraft сделать кольчугу

В Minecraft существует много видов доспехов. Большинство из них можно сделать самостоятельно, однако это не относится к кольчуге. Ее можно купить у жителей деревни, снять со скелетов и зомби или получить при помощи чит-кодов.

Как в minecraft сделать кольчугу

Как купить кольчугу?

Торговля с кузнецом в ближайшей деревне — это самый простой способ получить кольчугу, если у вас есть достаточно изумрудов. Эти редкие камни можно добыть железной или алмазной киркой из изумрудной руды, которая небольшими жилами встречается исключительно в горном биоме. К сожалению, нельзя сказать, сколько именно изумрудов захочет с вас кузнец за кольчужную броню, поэтому, отправляясь на поиски деревни, берите с собой все имеющиеся у вас камни.

Деревни можно найти на равнинах, саваннах или в пустыне. Это натуральные структуры, которые довольно распространены в мире игры. Найдя подходящий тип местности, начинайте продвигаться от его краев к середине по сходящейся спирали, так вы гарантированно не пропустите деревню.

Если позволяет мощность компьютера, настройте максимальную дальность видимости. В этом случае вы можете периодически строить высокие столбы из земли и с их поверхности осматривать окружающее пространство. Найдя деревню, отправляйтесь к кузнецу, его можно отличить по черному фартуку. Чтобы начать с ним торговать, кликните правой кнопкой мыши. Вы увидите, что именно он продает и за сколько. Если у него есть кольчужный доспех, а у вас хватает изумрудов, сделка состоится.

Другие способы

Изумрудная руда — очень редкая, поэтому отнюдь не у каждого игрока накапливается хотя бы какое-то количество изумрудов. Более опасный, но дешевый способ получить кольчужный доспех — снять его с зомби или скелета. С некоторой вероятностью эти монстры появляются одетыми в разные доспехи. Если вы нашли сокровищницу со спавном (блоком создания) этих монстров, вооружитесь хорошим мечом или луком, наденьте броню и уничтожайте всех монстров, пока не получите кольчужный доспех. Это довольно долгий способ, который требует изрядной сноровки, но благодаря нему можно получить довольно много опыта, который затем легко использовать на зачарование вещей.

READ  Как включить маяк в Майнкрафте. Как включить маяк в майнкрафте

Формально кольчугу можно создать на верстаке по обычной схеме брони, проблема в том, что делать это нужно из блоков огня, которые нельзя получить игровыми методами. Если в мире, в котором вы играете, разрешены чит-коды, вы можете получить блоки огня при помощи команды /give player 51 24. Чтобы вызвать консоль, достаточно нажать клавишу Т.

Учтите, что если при генерации мира вы не поставили галочку в пункте «разрешить использовании чит-кодов», последний способ окажется вам недоступным.

Для создания кольчужной брони используем блоки огня в качестве особого ингредиента. Примечательно, что добыть огонь в игре нельзя, поэтому придется использовать сторонние моды.

Как сделать золотое зачарованное яблоко

Этот предмет можно было сделать и без модификаций до версии 1.9. В последующих обновлениях он остался в игре, но лишь в качестве ценного лута, который крайне редко можно найти в храмах и некоторых других структурах.

Золотое зачарованное яблоко:

Как сделать бирку

С ее помощью можно назвать любого прирученного животного отдельным именем. В стандартной версии игры за несколько часов поисков вы найдете одну-две бирки. Теперь же создание бирки становится гораздо проще.

  • Применение: любое прирученное животное.
  • Необходимые предметы: Бумага, Нить, Золотой слиток.
  • Необходимый мод: Craftable Name Tags.
  • Крафт:

И хотя кольчужную броню никак не получится создать собственными силами, если речь идёт о внутриигровых возможностях, а не о читах/командах, то ею всё ещё можно обзавестись. Потому что в Minecraft существует два основных способа получить части кольчужного снаряжения:

Крафт брони в Minecraft

Крафт брони в Minecraft

Тёмной ночью, в шахте и в опасных измерениях игроку не обойтись без защиты. Данный гайд с видео рассказывает как сделать броню в Майнкрафте и не погибнуть от нападений злых мобов. В кубическом мире встречается целых пять видов. Все виды брони в игре Minecraft обладают разной степенью защиты и крафтятся из разных материалов. У игроков не возникнет труда скрафтить один из пяти видов.

Виды брони

Кожаная броня — самая слабая и простая. Ее хватит на пару ночных походов или встреч с криперами. Это единственная перекрашиваемая в любой цвет броня. Делается из коровьей кожи.

Крафт брони в Minecraft

Золотая броня создана для красоты без каких-либо особенных свойств. Ломается моментально и фактически не защищает персонажа. Служит украшением для богатых домов. Крафтится из золотых слитков после переплавки золотой руды.

Крафт брони в Minecraft

Кольчужная броня — единственная броня для админов. Её нельзя сделать, но прописать сет можно с помощью режима Креатив. Отличается чуть большей прочностью и имеет прозрачную текстуру.

Крафт брони в Minecraft

Железная броня самая полезная и часто используемая. Железных слитков для крафта всегда полные стаки, а защищает она просто на отлично. Сета хватает на множество походов.

Крафт брони в Minecraft

Алмазная броня самая прочная в игре Майнкрафт. Сделать ее можно из дорогих и редко встречаемых алмазов. За всю игру в одном мире, многие игроки крафтят алмазную броню единственный раз и забывают про поломанную броню на долгие сражения.

Крафт брони в Minecraft

Кожаная броня является самой простой, но не стоит её недооценивать. Она крафтится из кожи, добываемой из обыкновенных коров. Ее можно перекрасить в абсолютно любой цвет с помощью красителей.

Прочность кольчужной кирасы

Кольчужная кираса обладает своей прочностью, соответствующую, впрочем, железному нагруднику. Доспехи за время эксплуатации в итоге могут разрушиться. Рассмотрим в таблице количество урона, которое способны выдерживать кирасы до того, как сломаются.

Прочность в Майнкрафте — показатель, который относится к инструментам, оружию и броне, а также некоторым другим вещам. Прочность показывает, сколько раз можно использовать вещь. Для брони — это величина урона, которую она способна предотвратить, прежде чем разрушится, а также, какая доля урона будет приходиться на броню.

Кольчуга, как и вся броня в Майнкрафте, защищает игрока, но не от любого урона. И это не зависит от материала изготовления. От чего-то доспехи могут защитить, а от чего-то нет: некоторые виды урона не уменьшаются броней и не влияют на ее прочность, кроме зачарованных должным образом элементов брони.

READ  Как спариваются черепахи: особенности, уход и содержание. Как ебутся черепахи

Спектр урона, который поглощает броня, расширяется зачаровыванием брони защитными чарами. Зачарованная броня не теряет прочность при получении урона от окружения.

У брони могут быть чары. Тип чар определяет, от каких источников урона броня получит дополнительную эффективность.

Довольно много игроков интересуется тем, как создать броню в Майнкрафте. И не странно, ведь она дает возможность сохранить здоровье, которое может оказаться в опасности из-за различных опасностей.

Как сделать кольчужную броню?

Такой вид экипировки является особенным. Приобрести его вы можете в деревне у кузнеца. Обратите внимание, что за такой важный предмет вам придется расплачиваться изумрудами. Кроме того, кольчугу можно забрать у убитого зомби или скелета. Этот материал такой же прочный, как и железо, а для ремонта кольчуги используются железные слитки.

Для создания кольчужной брони используем блоки огня в качестве особого ингредиента. Примечательно, что добыть огонь в игре нельзя, поэтому придется использовать сторонние моды.

Такой вид брони отличается хорошей прочностью и может помочь тем игрокам, которые обычно слишком быстро теряют полоски здоровья.

Как сделать квантовую защиту?

Такого рода броня отличается уникальными свойствами. Она может не только поглощать урон в полном объеме, но и утолять ваш голод или справляться с ядом. Давайте разберем, что делает каждая из составляющих данной брони:

Шлем – дает возможность дышать под водой. Кроме того, помогает выводить яд из организма и не позволяет проголодаться. Для получения такого предмета нужны нано-броня, иридий, стекло и мультикристалл.

Нагрудник – вбирает в себя весь наносимый вашему персонажу урон. Для крафта данной части брони используются иридий, мультикристалл и прочный сплав.

Поножи и ботинки – помогают увеличить прыжок более чем в 10 раз, а также поглощать урон от падения практически с любой высоты.

Разумеется, это не все виды брони, которые доступны в Майнкрафте. Например, при наличии необходимого количества золотых слитков вы можете создать доспехи из данного ценного металла. Однако, такая защита не отличается слишком хорошей прочностью и уступает железной.

Одной из наиболее крепких видов брони является алмазная. Такая защита обладает впечатляющими характеристиками. Например, алмазная кираса способна выдерживать урон до 528 пунктов.

Таким образом, мы рассмотрели наиболее популярные виды брони. Каждый вид защиты отличается количеством повреждений, которые она может на себя взять. Кроме того, в игре можно создать квантовые доспехи, позволяющие не только защитить вашего персонажа, но и улучшить его физические показатели.

Формально кольчугу можно создать на верстаке по обычной схеме брони, проблема в том, что делать это нужно из блоков огня, которые нельзя получить игровыми методами. Если в мире, в котором вы играете, разрешены чит-коды, вы можете получить блоки огня при помощи команды /give player 51 24. Чтобы вызвать консоль, достаточно нажать клавишу Т.

Рецепты крафта

Схемы крафта являются простыми. Существует возможность зачаровывать бронь на столе зачарования, что придаст новые свойства: спокойно плавать в лаве, долго дышать под водой, не бояться прыгать с обрывов, игнорировать стрелы скелетов.

Кожаная броня является самой простой, но не стоит её недооценивать. Она крафтится из кожи, добываемой из обыкновенных коров. Ее можно перекрасить в абсолютно любой цвет с помощью красителей.

Золотая броня идёт второй по степени прочности. Золото найти намного сложнее, чем железо. Сделанная из золота броня не обладает высокой прочностью и создана, чтобы покрасоваться, украсить дом с помощью специальных подставок. Крафтится из слитков переплавленной золотой руды.

Кольчужная броня показывает, что игрок является админом. Её можно сделать исключительно в креативе. По прочности данный вид брони уступает железной. Кольчуга имеет прозрачную клетчатую текстуру.

Железная броня — лучший вариант для любых путешествий и приключений. Железо легко добыть, а броня защитит игрока на длительное время. Крафтится из железных слитков переплавленной железной руды.

Алмазная броня является самой дорогой и надёжной. Она выделяет игрока среди прочих и обеспечивает отличную защиту. Срок службы данной брони является очень большим. Крафтится из алмазов.

Как видите, сделать или скрафтить броню — довольно простая задача. Видео расскажет, как изменить ее цвет.

Оцените статью