Как создать свой сервер Minecraft. Как создать сервер в майнкрафт

Первое, что необходимо сделать, это установить Java. Вы можете пропустить этот пункт, если уверены, что у вас уже есть последняя версия. Сначала следует запустить заказ и проверить список доступных обновлений.

Как создать свой сервер Minecraft

Серверы — это самый удобный способ играть с друзьями. Кроме того, как только вы узнаете секреты и детали его настройки, вы сможете зарабатывать с его помощью деньги. Существует несколько способов создания собственного сервера. Это руководство поможет вам выбрать наиболее удобный из них.

Каждый из этих методов имеет определенные преимущества и недостатки. Ознакомьтесь с ними, чтобы найти оптимальный для вас вариант.

Готовое решение на Scala Cube

Если вы хотите быстро создать сервер верхнего уровня, просто используйте хостинг Scalacube. Опять же, пользователи Infinite могут использовать моды, плагины и даже систему пожертвований, чтобы быстро создать свой собственный сервер. Услуги платные, но цены начинаются всего с 200 рублей в месяц. Такие цены включают виртуальный сервер с 768 МБ оперативной памяти и 10 ГБ дискового пространства. Этого достаточно для комфортной игры как минимум с 10 игроками и подключения даже самых требовательных модов.

Если вам нужно больше, вы можете перейти на другие пакеты, которые предлагают 12 ГБ оперативной памяти и 120 ГБ места на SSD. Кроме того, все пакеты включают хостинг вашего собственного сайта с готовым форумом и магазином пожертвований. Это позволит вам играть в Майнкрафт с друзьями для развлечения, а также зарабатывать деньги за свою работу. Вы также получаете полнофункциональную пусковую установку, позволяющую игрокам быстро подключаться к серверу, введя имя пользователя и пароль.

Для использования всех функций SCALA Cube не требуется навыков программирования или администрирования. После регистрации на сайте нужный сервер можно выбрать и установить одним щелчком мыши. У вас также есть возможность добавлять плагины или моды в любое время.

Вы начинаете с выбора пакета сервера, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Минимальная плата за хостинг составляет 200 рублей (или около 3 долларов США). Достаточно просто играть с друзьями на проверенной версии Майнкрафт (от 1.7.10 до 1.10.2).

После выбора процента и нажатия на кнопку «Создать свой сервер» вы попадете в меню выбора сборки. Здесь вы можете выбрать чистый сервер, мод, такой как Bukkit или BungeeCord, или готовую сборку с предустановленными модами, например Pixelmon. На этом этапе вы можете увидеть, сколько памяти требуется для каждой структуры. Это очень полезно, так как позволяет быстро и легко создавать собственные сборки. При необходимости вы можете сразу же сменить пакет хостинга на более подходящий. Как и в случае с общими возможностями оперативной памяти, вы можете разместить много серверов в одном хостинг-пакете.

Следующим шагом будет выбор адреса сервера. Это может быть IP с портом (бесплатно) или эксклюзивный IP без порта (этот вариант стоит 400 рублей). Вы также можете указать адрес сервера в качестве подсектора. Впоследствии, если вы сможете выбрать себе имя, вы сможете легко его запомнить. Это также бесплатно.

READ  Майнкрафт | Сколько длится день. Сколько длится день в майнкрафте

Последний шаг — добавление дополнительных функций. Например, вы получите свой собственный красиво оформленный веб-сайт, который можно использовать для публикации новостей сервера и организации магазина пожертвований. Все дополнительные функции включены в стоимость хостинга, и вы можете подключить их по своему усмотрению.

После завершения процесса регистрации вы получаете полный доступ ко всем файлам и административной части сайта. Моды и плагины могут быть установлены на все версии.

Сервис Minecraft Realms

Minecraft Realms был представлен в 2017 году. Это виртуальный сервер, который можно запустить прямо из игры. Он не предназначен для коммерческого использования, но подходит для небольшого круга друзей. Его можно использовать для создания мира, который всегда доступен для избранной группы людей. Весь процесс происходит в главном меню игры и буквально в несколько кликов.

Услуга платная, и минимальная цена за версию Java Edition составляет около 3 долларов США, при этом игрокам доступны только три позиции. Вам также понадобится лицензионная версия Minecraft и учетная запись Mojang. Чтобы создать свой мир в королевстве, необходимо выполнить следующие шаги

  1. Запустить Майнкрафт из официального лаунчера;
  2. В главном меню выбрать пункт Minecraft Realms;
  3. Следовать простым пошаговым инструкциям;
  4. Создать новую карту или загрузить готовую;
  5. Пригласить друзей из списка.

Если вы не уверены, подходит ли вам такая услуга, вы можете воспользоваться 30-дневной бесплатной пробной версией.

Преимущества

  • простота создания и использования;
  • онлайн 24/7;
  • качественная техподдержка от Mojang;
  • не нужно качать и устанавливать какой-либо сторонний софт.

Недостатки

  • довольно высокая цена подписки;
  • ограничение на количество игроков (не более 10);
  • отсутствие возможности использовать моды или плагины;
  • необходимость использовать лицензионную версию.

Эти установки подходят для создания серверов Minecraft на 30-40 игроков. К недостаткам можно отнести отсутствие SSD, но еще одним важным преимуществом является отсутствие SSD. Это гарантированный канал 100 МБ/с без ограничений и процентов. Если вы заказываете все вышеперечисленные конфигурации, плата за установку не взимается.

Зачем нужен личный сервер в Майнкрафт?

Создание личного сервера Minecraft позволит вам завершить игру. Вы можете устанавливать собственные правила, использовать фильтры и настраивать моды в игровом мире. Потратив время на установку сервера, можно получить множество преимуществ.

  • Возможность быстрой и удобной настройки конфигурации.
  • Наличие собственной библиотеки материалов.
  • Возможность создания приватных серверов.
  • Шанс заработать на аренде.
  • Больший выбор способов обслуживания сервера.

Создаём сервер в Realms

Чтобы облегчить игрокам создание собственных серверов, Mojang выпустила специальное решение — Realms. Подписка на этот сервис дает игрокам доступ к огромному пакету скинов, мешапов и текстур, а также облачное хранилище и возможность использовать 50 различных миров Minecraft. Месячная подписка стоит относительно недорого — $7,99.

Преимущество: поскольку услуга предоставляется официальными разработчиками игр, пользователям не нужно беспокоиться о безопасности, обновлениях программного обеспечения или обычной необходимости резервного копирования. Все эти вопросы решаются специалистами Mojang, которые отвечают за исправление всех ошибок и проблем, возникающих в процессе игры.

Минусы: К сожалению, доступ к серверам Realms могут получить только игроки, владеющие лицензионной версией игры. Кроме того, нельзя забывать о возможности установки модов и плагинов. Это не всегда удобно. Это связано с тем, что многие игроки предпочитают выбирать нестандартные игровые решения и адаптировать мир Minecraft под свои нужды.

Обратите внимание — существуют отдельные версии Minecraft для Linux и Max, которые значительно отличаются от версий для смартфонов, Windows 10 и консолей. Только цена не имеет разницы, но тем, кто намерен купить две версии одновременно, придется заплатить вдвое больше.

Создаём сервер на специализированном хостинге

Количество компаний, предлагающих надежные и быстрые серверы Minecraft, очень велико, и некоторые делают это бесплатно. В обмен на их услуги пользователи регулярно просматривают рекламные баннеры. Типичным примером организации, предлагающей бесплатный доступ к серверам, является Aternos.

READ  Гайд: Как сделать карту в Майнкрафт. Как сделать карту в майнкрафте

Преимущества: самое главное преимущество — это возможность добавлять свои собственные плагины и моды. Игроки также могут использовать неофициальные версии игры, не опасаясь лишить бесплатный сервер его функциональности.

Недостатки: настроить такой сервер очень сложно. Пользователям приходится вручную правильно вводить ряд параметров. Существуют также проблемы со стабильностью серверной части сайта, поскольку иногда добавляются платные услуги.

Сервер Aternos очень быстрый в плане скорости. Нередко игрокам, желающим получить доступ к бесплатной версии, приходится ждать своей очереди по несколько часов. Она раздражает — появляется буквально на каждом шагу и сильно мешает рабочему процессу.

Когда речь идет о «платных» компаниях, очень сложно рассчитать среднюю стоимость их услуг. Например, MyArena предлагает плату, включающую оплату ресурсов и слотов, а Advens предлагает все за реальные деньги. Что вы выберете — зависит от вас, но как вы выберете — зависит от вас.

Сервер Minecraft устанавливается за несколько минут. Он работает в фоновом режиме благодаря экрану. Чтобы отменить экран, нажмите CTRL + A, D. Вы можете пропустить это и снова открыть окно экрана, набрав в терминале команду screen -r. Вы также можете опробовать конфигурацию сервера с помощью файла свойств.

Создание своего сервера в майнкрафте

Если вам надоели тупые администраторы, или вы хотите играть как обычно, без огромного количества нубов, вам, вероятно, придется создать свой собственный сервер. Вы можете развлекаться в одиночку или просто с друзьями, устанавливая моды и карты, используя читы и, как правило, администрируя сервер по мере необходимости.

1. скачайте майнкрафт-версию сервера (используйте патрубок).

2. загрузите файл start.bat, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Edit. В открытом блокноте вместо слова ‘name’ напишите имя загруженного файла с .jar в конце. Сохраните файл.

Настройка сервера shellsoft Настройка сервера shellsoft

3. Дважды щелкните, чтобы начать установку.

4. распакуйте файл и будет создан файл eula.txt. Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Изменить. В конце строки измените атрибут false на true. Сохраните этот файл.

Настройка сервера shellsoft Настройка сервера shellsoft

Снова дважды щелкните start.bat. Запускается сервер и создается игровой мир.

6.Как только появится последняя строка, как показано на рисунке, сервер полностью готов к работе.

Настройка сервера shellsoft

7.Чтобы выключить сервер и сохранить все миры и достижения, необходимо указать команду stop.

Настройка сервера shellsoft

    Что бы можно было играть с пиратки необходимо изменить в файле server.properties атрибут online-mod=true на online-mod=false.

8.Чтобы получить доступ к серверу, откройте игру и добавьте новый сервер с ip-0.0.0.0.0

Настройка сервера shellsoft

9. завершить. Подключитесь к своему серверу и наслаждайтесь игрой.

Настройка сервера shellsoft

Видео инструкция по созданию сервера

Как сделать что бы ваши друзья смогли зайти к вам на сервер

Чтобы друзья могли приходить к вам на ваш сервер, необходимо открыть порт. Для этого:.

1. откройте Меню — Панель управления — Брандмауэр Windows.

Настройка сервера shellsoft

2. 2. нажмите на Брандмауэр, чтобы включить или выключить его, и

  • В случае если интернет у Вас роутер необходимо что бы брандмауэр был включен ;

Настройка сервера shellsoft

  • В случае если интернет у Вас НЕ роутер необходимо что бы брандмауэр был выключен.

Настройка сервера shellsoft

Видео с подробными настройками по открытию портов

Затем перейдите на страницу загрузки на официальном сайте Bukkit. Ссылка на последнюю рекомендуемую сборку появится в правом верхнем углу страницы. Рекомендуется загрузить:.

Настройка сервера Minecraft на CentOS 7

Рассмотрим возможность создания сервера Minecraft на VPS под управлением CentOS7. Процесс немного отличается от Ubuntu.

Шаг 1 — Установка Java и Screen

Minecraft основан именно на этом, поэтому сначала нужно установить Java. Следующий необходимый пакет — это экран. Необходимо заставить Minecraft работать после завершения сеанса SSH. Войдите на сервер VPS через SSH и выполните следующую последовательность действий для установки обоих пакетов.

READ  Как сделать бесконечное ночное зрение в майнкрафт. Как выдать эффект в майнкрафт

Шаг 2 — Установка сервера Minecraft на CentOS 7

Перед установкой выполните следующую команду, чтобы создать отдельный список пакетов Minecraft.

Затем измените рабочий список на список, который вы только что создали.

Загрузите пакет Minecraft Server:.

Запустите экран, используя соответствующее имя:.

Примите eula, изменив значение файла eula.txt с false на true. Отредактируйте файл с помощью следующей команды.

Шаг 3 — Запуск сервера Minecraft

Запустите сервер в следующем порядке.

Шаг 3 - Запуск сервера Minecraft

Сервер Minecraft успешно запущен. Ctrl-A + D для выхода из экрана

Как создать сервер Minecraft на Windows

Как настроить сервер Minecraft в Windows

Вы также можете создать сервер Minecraft на компьютере под управлением Windows.

Шаг 1 — Получите последнюю версию Java

Установите последнюю версию Java. Вы можете использовать командную строку, чтобы проверить, соответствует ли конфигурация вашей системы необходимым требованиям. Выполните следующий порядок действий: ‘Minecraft Server’.

Затем убедитесь, что у вас установлена последняя версия Java, проверив ее номер на официальном сайте. Если у вас установлена более старая версия, загрузите последнюю версию.

Шаг 1 - Получить последнюю версию Java

Шаг 2. Установка сервера Minecraft на Windows

Затем выберите установку сервера Minecraft. Рекомендуется создать для этого отдельную папку. Как только это будет сделано, загрузите последнюю версию программы Minecraft Server с официального сайта.

Шаг 2-Установка сервера Minecraft на Windows

Перейдите к файлу .jar в списке, созданном ранее, и дважды щелкните по нему.

Шаг 2-Установка сервера Minecraft на Windows-2

Прежде чем запустить сервер Minecraft, вы должны принять EULA. Это можно сделать, обработав файл eula.txt и изменив цену с eula = false на eula = true.

Шаг 3 — Запуск сервера Minecraft

Запустите сервер с помощью командной строки Windows. Перейдите в каталог Minecraft. Например.

Запустите сервер Minecraft, выполнив следующую последовательность действий.

Вы также можете дважды щелкнуть файл .jar. Возможно, вам потребуется добавить сервер Minecraft в список разрешенных приложений вашего брандмауэра.

Шаг 3 - Запуск сервера Minecraft

Если появится аналогичный экран, это означает, что созданный вами сервер был успешно запущен.

Шаг 3 - Запустить сервер Minecraft-2

Как создать сервер Minecraft на Mac

Как создать сервер Minecraft на Mac

Давайте рассмотрим, как создать сервер Minecraft на MacOS.

Шаг 1 — Установка Java и Screen

Если вы используете более новую версию MacOS, виртуальная машина Java установлена по умолчанию. Это можно проверить, введя в терминале следующую команду.

Если Java недоступна, вы можете загрузить более раннюю версию Java с веб-сайта Apple.

Шаг 2 — Установка сервера Minecraft на Mac

Создайте новый каталог. Затем скачайте сервер Minecraft до этого момента с официального сайта.

Шаг 2-Установка сервера Minecraft на вашем Mac

Затем откройте TextEdit и установите форму в режим простого текста (Forms>Simple Text). Введите следующее.

Сохраните этот файл под именем startmc.command в том же каталоге, что и файл установки сервера Minecraft. Чтобы управлять им, необходимо разрешение на его эксплуатацию. Этим можно управлять с помощью терминала вплоть до приложения>настройка. Открыв терминал, войдите в папку Minecraft. Например.

Для назначения необходимых прав можно использовать следующий порядок.

Шаг 3 — Запуск сервера Minecraft

Запустите сервер minecraft, дважды щелкнув по файлу startmc.command. Откроется новое окно терминала.

Шаг 3 - Запуск сервера Minecraft

При первом запуске вы можете увидеть несколько предупреждений об отсутствии файлов/каталогов. Не волнуйтесь, это совершенно нормально!

После изменения значений перейдите в раздел mods и отправьте другим игрокам все изменения в этом файле и инструкции по их установке. Примечание — каждый игрок должен перенести мод в одну и ту же папку на своем компьютере. В противном случае вся проделанная работа не принесет желаемых результатов.

Создание сервера на ядре Cauldron

Скачайте ядро для будущего сервера по этой ссылке и распакуйте его в отдельную папку на вашем компьютере. Теперь создайте сервер Minecraft. Дополнительная установка сервера Cauldron точно такая же, как и установка сервера Spigot, поэтому ее рекомендуется использовать в процессе установки.

Сервер Cauldron всегда должен быть установлен первым, так как для запуска сервера Cauldron на клиентском компьютере должен быть установлен Forge.

Оцените статью