Как сделать динамит в Майнкрафте. Как сделать динамит

Эксперименты и разработка новых типов динамита продолжались с неослабевающей интенсивностью. В ходе химических экспериментов были получены бездымные взрывчатые вещества. Также была разработана экспериментальная пневматическая пушка, которая могла стрелять динамитными ракетами без риска взрыва в стволе.

Крафт

Ингредиенты Рецепты крафта
Порох + Песок или Красный песок Как сделать динамит в Minecraft?

Можно активировать тротиловые приводы.

  • Использованием огнива или огненного шара;
  • Использованием любого предмета, зачарованного на «Заговор огня»‌только для Bedrock Edition;
  • Подачей сигнала красного камня;
  • Попаданием любого горящего снаряда;
  • Попаданием стрелы, выпущенной из лука, с зачарованием «Горящая стрела»;
  • Попаданием стрелы, пролетевшей через лаву или огонь;
  • Огненным шаром, выпущенным из раздатчика;
  • Соприкосновением с распространяющемся огнём или лавой;
  • Нахождением в радиусе ближайшего взрыва, в том числе другого блока ТНТ, крипера, кровати или якоря возрождения;
  • Вызыванием активированного ТНТ‌только для Java Edition, который моментально взрывается (это можно изменить с помощью тега Fuse);
  • Выстрелом блока ТНТ из раздатчика;
  • Поджиганием огнивом из раздатчика;
  • Попаданием взрывного черепа иссушителя.

Поведение

Как сделать динамит в Minecraft?

При активации тротил превращается в гравитационную сущность. Вновь активированный тротил создается в виде куба с длиной ребра 0,98 в середине (+ 0,5, + 0,5, + 0,5) того места, где находится блок тротила. Горит 40 ударов (4 с / 80 игровых ударов), если срабатывает от красного камня или сигнала пожара, 10-30 игровых ударов (0,5-1,5 с), если загорается от другого взрыва.

При активации тротил приобретает вертикальную скорость 0,02 шт/метр и горизонтальную скорость 0,02 шт/метр в случайном направлении.

При таких скоростях тротил пройдет 0,166 блока по горизонтали до остановки, если на его пути нет препятствий. Когда таймер обратного отсчета истечет, тротил взорвется. В воздухе активированный тротил пролетит примерно 77 блоков, прежде чем взорвется. Мощность взрыва тротила равна 4.

Как сделать динамит в Minecraft?

Текстура активированного тротила мигает, чередуясь между текстурой тротилового блока и почти белой копией каждые 0,5 секунды. Поскольку эффект является динамическим, выделенная текстура не находится в списке активов.

Активированный тротил не может быть перемещен игроком или другими мобами, но перемещается через воду или лаву. Вода/лава не может столкнуть активированный тротил, находясь в вагонетке или лодке.

Если активированный тротил взрывается в воде или лаве, блок не разрушается. Однако он по-прежнему наносит урон игрокам, мобам и другим существам.JavaEdition1 только активированный тротил, взрывающийся из воды, может повредить подводные блоки.

Чтобы тротил разрушал подводные блоки, например, для проникновения в подводную крепость сверху, перед активацией тротила на него можно положить песок или гравий. Когда тротил активируется, песок или гравий падает на активированный блок тротила и поглощается. В этом случае тротил не опускается в воду и может разрушить окружающую площадь.

При входе во врата в подземный мир активированный тротил не телепортируется, а проходит через блок врат. При входе в краевые ворота активированный тротил телепортируется к краю, как и ожидалось, сохраняя направление и скорость.

Таймер перед взрывом продолжает отсчет (если фигура не выгружена, он остановится, пока игрок не загрузит нужную фигуру).

Если тротил активирован на столбе ограждения высотой более двух блоков, тротил пройдет через активированный квадрат ограждения и остановится на блоке, расположенном непосредственно под ним. Его выстрел повреждает только тот блок забора, на который он «уложен».

В Java Edition время обратного отсчета по умолчанию равно нулю, если не указано иное, поэтому зарядка TNT, запущенная командой, срабатывает немедленно.

После того как все усилия по сбору необходимых материалов увенчались успехом, можно приступать к изготовлению динамита в соответствии с приведенной ниже схемой.

Что такое динамит

Динамит.

Классический цилиндрический брикет динамита

Динамит — это взрывчатое вещество, представляющее собой смесь взрывчатых веществ на основе нитроглицерина и твердого абсорбирующего материала. Выполненные в твердой форме, цилиндрические брикеты широко известны благодаря кинематографу. Их также называют динамитными шариками, они различаются по внешнему виду в зависимости от производителя.

Помимо абсорбентов, динамит может содержать и другие вещества. В этом случае химический состав материала зависит от его применения. Это относится и к процентному содержанию нитроглицерина. Чем выше содержание нитроглицерина, тем сильнее взрыв динамита. В то же время увеличивается нестабильность союза, что затрудняет его транспортировку и использование.

READ  При смешивании каких красок можно получить бирюзовый цвет и его оттенки. Как сделать березовый цвет

Динамит представляет собой твердую массу на основе двух основных компонентов: нитроглицерина и абсорбирующего вещества. Химический и физический состав материала зависит от его классификации и использования. Поэтому информация о том, из чего сделан динамит, очень важна для определения его свойств.

Советский динамит состоит из следующих компонентов

  • нитросмесь на основе нитроглицерина — 62%;
  • нитрат натрия — 32%;
  • коллоксилин — 3,5%;
  • древесная мука — 2,5%.

Физические свойства этого материала следующие

  • чувствительность к удару грузом в 2 кг — 25 см;
  • температура вспышки — 205 °C;
  • скорость детонации — 6000 м/с;
  • теплота взрыва — 1210 ккал/кг;
  • температура продуктов взрыва — 4040 °C;
  • объем продуктов взрыва — 630 л/кг;
  • бризантность по Гессу — 16 мм;
  • работоспособность по Трауцлю — 350 куб. см;
  • КПД взрыва — 76%;
  • тротиловый эквивалент — 1,2.

Вместо чистого нитроглицерина используются смеси нитроглицерина из-за более низкой температуры застывания. Для этого добавляют нитрогликоль или динитрат диэтиленгликоля. Последний используется для нитритных суспензий в советском динамите.

Химические и физические свойства требуют соблюдения особых условий хранения полученных брикетов. Срок службы материала составляет один год. Динамит нерастворим в воде и не вступает в реакцию с металлами, но хорошо горит и вызывает взрывы.

Обычный динамит хранится в хорошо проветриваемом помещении при температуре 10-22 градуса Цельсия. Важно защищать его от солнечного света. Эти значения являются стандартными; для арктических миссий и южных широт имеются различные смеси температур хранения.

Снижение температуры за пределами допустимого диапазона повышает чувствительность. Такие материалы можно обжигать с минимальной физической нагрузкой. При превышении температуры выделяется нитроглицерин, который нестабилен и может вызвать взрыв.

Динамит в сельском хозяйстве

Динамит также использовался в сельском хозяйстве для ослабления больших пней и разрыхления твердой почвы.

Популяризация и использование динамита развивались одновременно в двух направлениях: в военной и горнодобывающей промышленности. Поскольку нитроглицерин был уже известен, его безопасная форма вскоре стала использоваться во всем мире.

В течение семи лет после получения патента Нобель расширил производство динамитных брикетов до десятков тысяч тонн в год. Основной упор делался на добычу полезных ископаемых, а в военных целях динамит использовался для минирования и подрыва укреплений.

Во время франко-прусской войны он использовался для минирования подводных лодок и подрыва укреплений и мостов. Благодаря успеху немцев, французы взяли на вооружение динамит. Для его производства было построено три завода.

В 1871 году динамит был использован в России для добычи цинковых и угольных руд. Во время русско-турецкой войны 1877-78 годов русские кавалеристы и инженеры использовали целлюлозный динамит. Взрывчатка также использовалась для минирования Черного моря и Дуная.

Эксперименты и разработка новых типов динамита продолжались с неослабевающей интенсивностью. В ходе химических экспериментов были получены бездымные взрывчатые вещества. Также была разработана экспериментальная пневматическая пушка, которая могла стрелять динамитными ракетами без риска взрыва в стволе.

Почти сразу же динамит стал использоваться в преступной деятельности. Террористические и экстремистские организации использовали взрывчатку в своих целях. Царь России Александр II также был убит гремучими змеями.

Несмотря на свое взрывное богатство, динамит не нашел широкого применения в военном деле. Это было связано с его восприимчивостью и трудностями в хранении и транспортировке. Поэтому основной сферой применения материала стала горнодобывающая промышленность, включая открытие туннелей и разработку шахт.

Использование динамита достигло своего зенита в 1910 году. Его производство достигало нескольких сотен тысяч тонн в год. Миллионы тонн были использованы при строительстве Панамского канала. Однако с 1920 года акцент стал смещаться в сторону более безопасных и экономичных взрывчатых веществ на основе нитрата аммония.

В некоторых районах производство и использование динамита продолжалось до конца 20-го века. Однако постепенно она уступила позиции самым современным взрывчатым веществам. В начале 20-го века доля динамита на мировом рынке всех взрывчатых веществ составляла всего 2%.

Спелеологи издавна использовали динамит для очистки потолочных труб и вентиляционных трубок, которые не были проницаемы для человека. Постепенно практика эволюционировала в сторону более интересных взрывчатых веществ с точки зрения соотношения мощности.

Песок

Если вы задаетесь вопросом, как сделать взрывчатку, будьте готовы найти различные предметы для создания объектов. Некоторые из них легко найти, а за некоторые аксессуары придется немного «попотеть», чтобы сказать об этом. Итак, что необходимо для изготовления динамита? Первый ингредиент — песок.

READ  Как определить высоту в майнкрафте. Как определить высоту в майнкрафте

Если вы не находитесь в подземном мире, это не должно быть проблемой. Песчаные блоки — это, пожалуй, один из самых распространенных и легкодоступных ресурсов в игре. Действительно, они не пригодны для строительства. Некоторые игроки могут применять песочные блоки в качестве декоративного элемента, что в некоторых случаях выглядит очень интересно. Если говорить о непосредственном назначении пескоструев, то они являются отличным элементом ремесла.

Песок

Где вы можете найти такие ресурсы? Скорее всего, вам не придется выполнять эту работу, так как песок есть почти везде. Их можно найти в пещерах, на пляжах и глубоко под водой. Погрузитесь в океан или на дно озера, и вы найдете то, что вам нужно! Существуют также варианты с несколько иными веществами.

Красный песок

Хотите выделиться из общего числа геймеров? Боитесь ли вы трудностей? Конечно, вам нужно попытаться добыть красный песок. Этот ингредиент заменяет основной ресурс и может успешно завершить динамит.

Красный песок

Прелесть красного песка в том, что его трудно обработать. Его можно найти только в горах. Ингредиент также используется для создания кактусовых и тростниковых ферм. Конечно, какой из этих элементов выбрать, зависит только от вас. Это не играет большой роли в строительстве нашего динамита, поэтому вы можете получить как можно больше ресурсов всех видов, а затем перейти к следующему шагу.

Порох

Мы уже выполнили первую работу и нашли нужное количество песка, который мы будем использовать для создания нашего динамита. Затем нам нужно обратить внимание на второй шаг и найти или поставить порох. Поскольку наша цель — сделать динамит в Minecraft, это было бы невозможно без этого ресурса.

Где порох? Здесь необходимы терпение и изобретательность. Этот ингредиент нелегко получить. Проблема в том, что порох можно найти только в сокровищнице. Однако все же существуют способы достижения желаемого конечного результата.

Порох

Порох можно добывать из привидений и рептилий. Однако не успокаивайтесь, ведь поначалу это кажется легкой задачей. Существует ряд подводных камней, с которыми необходимо ознакомиться и к которым необходимо подготовиться.

  • Приведения очень хорошо передвигаются и в процессе боя попросту могут улететь восвояси. Поэтому стоить быть готовым к такому развертыванию событий, и иметь план действий в данном случае.
  • Крипер – это нелицеприятный зеленый монстр, с которым встреча не всегда радушна, поэтому может прибавить вам проблем. И в этом случаи имеются подводные камни. Дело в том, что данный объект при взрыве уничтожает нужный нам элемент, который пригодится для создания динамита. Игроку придется проявить все свои навыки и небывалую хитрость, чтобы своими руками нанести крипу смертельный удар, и при этом лишить его возможности взорваться.

После того как все усилия по сбору необходимых материалов увенчались успехом, можно приступать к изготовлению динамита в соответствии с приведенной ниже схемой.

Изготовление динамита

Динамит готов! Сейчас мы являемся свидетелями самой «вкусной» части работы. Мы выбираем место и отходим на безопасное расстояние.

Важная информация! От выстрела до максимальной детонации проходит всего четыре секунды.

TNT активируется следующим образом.

Вот как выглядит установленный модуль TNT.

Динамитные блоки

Результат после взрыва динамита выглядит следующим образом

Взрыв

4. затем заполните оставшиеся пустые места сетки для поделок четырьмя кусками песка для запаса. Чтобы заполнить все остальные пустые щели, блоки песка нужно расположить крестообразно, чтобы полностью заполнить все щели в сетке 3 x 3.

В помощь Террористам-камикадзе править

Проблема, описанная в конце предыдущего раздела, вообще не существует для террористов-камикадзе. Вместо этого, способность «потреблять» встроенную бомбу позволяет доставлять практические необнаруживаемые взрывные устройства на место террористической атаки. Террористы могут есть взрывчатку в своих убежищах и брать с собой на задания только детонаторы! Введение детонатора в желудок, несомненно, является сложной задачей. Проглатывание детонаторов в основном неэффективно, поскольку через стенку желудка трудно почувствовать точное положение детонатора в желудке (чтобы нажать на кнопку). По мнению наших постоянных клиентов, наиболее эффективным методом является использование самурайского меча для доступа к детонатору в животе. Кроме того, этот метод позволяет использовать более надежные детонаторы фитильного типа.

READ  Как легко найти зарытые сокровища в Майнкрафт 1.18. Как найти клад в майнкрафте по карте

Абсурд обращает внимание покупателей на необходимость проведения атаки как можно скорее после поглощения взрывчатки. Многочисленные эксперименты показали, что если взрывчатое вещество проходит через желудочно-кишечный тракт, то детонационные свойства взрывчатого вещества снижаются. В результате для достижения такого же взрывного эффекта требуется в два-три раза больше взрывчатки, чем в «желудочном» варианте. С другой стороны, детонатор может быть введен непосредственно в прямую кишку, что значительно облегчает доступ к взрывчатому веществу.

При правильном сочетании взрывчатых веществ они не воспламеняются сразу, а вызывают метастабильный, квазитермоядерный взрыв, дающий скорость реакции камикадзе. Бобовые продукты создают особенно хорошую и мощную реактивную тягу. Взрывчатые вещества бризантина загружаются в желудок описанным выше способом после того, как большая часть реактива достигла прямой кишки.

Все бомбы, описанные в данном руководстве, обладают уникальными характеристиками. Они могут быть построены и надежно храниться, не вызывая подозрений даже после тщательного осмотра объекта. С этими бомбами вы можете спокойно выходить на улицу — никакая инспекция не сможет вас ни в чем обвинить.

Красный песок

 Динамит Майнкрафт

Если вы немного отличаетесь от других и хотите создать актуальный объект, если нет обычного песка, доступного каждому, вы, конечно, можете попробовать добыть так называемый красный песок. Это альтернативный «базовый» ресурс. Однако его очень трудно выполнить.

Похож на обычный песок, но дело в том, что красный песок очень трудно добывать. Его можно найти только на Столовой горе. Он также используется для создания кактусов и тростника. Вы можете выбрать ресурс, который хотите приобрести. Это не относится к нашей теме. Получили ли вы как можно больше таких источников? После этого можно переходить к следующему шагу.

Порох

Теперь нам нужно найти и использовать другой ресурс для строительства. Конечно же, это не что иное, как порох. Если мы рассматриваем, как построить динамит в Minecraft, нам, конечно, нужно убедиться, что у нас есть этот материал в наличии. Без него создание текущего объекта невозможно.

Мод динамит

Где вы можете его найти? Ну, это немного попотеть придется. Проблема в том, что порох находится в казначействе. Но это не только там. Его также можно извлечь. Например, рептилиями или ведьмами. Если вы еще не готовы к борьбе, то, безусловно, лучше не бороться и немного поискать в кладе. Вы можете найти там много материала. Для нашей темы вам понадобится пять таких предметов. Они у вас есть; тогда посмотрите, сколько у вас песка. Есть ли у вас четыре песочных блока? Это здорово! Вы можете комбинировать их. Посмотрите, что у вас есть; затем посмотрите, сколько у вас песка. Теперь вы знаете, как сделать динамит в Minecraft.

Но вы не должны останавливаться на достигнутом. Если у вас есть повозка, вы можете легко создать настоящие ловушки. Соедините его с бомбочкой, и вы готовы приступить к работе. Остается только передать его по рельсам. К сожалению, на этом все взрывные варианты заканчиваются. Если вы установите мод ‘Minecraft’ на Dynamite, у вас появится отличная возможность добавить 48 различных бомб к вашим потенциальным комбинациям. Как правило, для комфортной игры используется множество обычных производственных режимов.

Оцените статью