Дерновая земля: что это такое, где взять, разновидности, инструкция по заготовке. Что такое дерн

Этот вид является исключительно культивируемым, а не диким, и является результатом репродуктивной деятельности. Его воспроизводят три других — белый, стеблевой и красный.

Дерновая земля: что это такое, где взять, разновидности, инструкция по заготовке

Газоны представляют собой разложившуюся, разложившуюся поверхностную почву, собранную с лугов и пастбищ. Многие люди уже знают, что такое почва для газонов и где ее взять, но если у них возникают вопросы, мы стараемся на них ответить.

Самое большое преимущество, которое является самой важной характеристикой, благодаря которой почва для газонов пользуется популярностью и известностью, — это ее низкая кислотность. Эта площадка имеет свой собственный участок.

Газоны Какие места можно найти

Виды дерновой земли

Сортировка показывает, что такое травяная земля. Травянистые почвы классифицируются следующим образом

  • Легкая. По большей части в своей основе имеет песок. Используется на начальной стадии выращивания садово-огородных культур, так как является рыхлой, пористой, хорошо насыщенной кислородом. Влага практически не задерживается: проходит насквозь этот слой грунта.
  • Средняя. Содержит почти равные части песка и глины. Универсальная, она удовлетворяет требования большинства садовых растений. Легко удерживает влагу и необходимую подкормку.
  • Тяжелая. Основной состав – это глина. Легко поддается заболачиванию. Без проблем может удержать сложные корневые системы.

Применение на газоне

Недостатки дерновой земли

Несмотря на свою популярность, трава все же имеет некоторые недостатки.

  1. Самостоятельная правильная заготовка – трудоемкий процесс.
  2. Долгий срок заготовки – два года и более.
  3. Заводская дерновая земля зачастую не соответствует заявленным на упаковке характеристикам.
  4. Самостоятельно практически не применяется.

Первая обрезка должна быть проведена сразу после высадки саженцев. Лучше всего сократить съемку вторым или третьим глазом. После этого растение начнет быстро расти и развиваться.

Уборка газонов

Лучшее время для выращивания газона — конец лета и начало осени. Весенние работы также возможны, но риск окисления несколько выше.

Лучшими местами для сбора урожая являются поля, пастбища и выгоны. В противном случае вы снова получите кислую почву. По этой же причине алыки и водно-болотные угодья не следует выбирать в качестве мест заготовки. Если нет другого выхода — каждое измерение почвы, извлеченное из неблагоприятной почвы, должно быть покрыто 50 г извести.

Отличным субстратом для газона являются участки с растениями, богатыми азотом. Этот элемент благотворно влияет на плодородие почвы и быстрый рост урожая.

После того, как участок выбран для выращивания, необходимо создать газон. Используя острую лопату или плуг, необходимо нарезать параллельные линии на расстоянии 30-40 см. Затем газон поднимается на глубину 6-12 см и укладывается в соответствии с исходным «трава к траве». Это означает, что зеленые части слоев находятся рядом друг с другом. Следует помнить, что чем легче почва, которую поднимает газон, тем тоньше должен быть слой.

Для получения более качественной подложки на полметра газона можно нанести слой скота 15-20 см. Должно быть достигнуто соотношение 1:4.

Наилучшими параметрами укладки являются: a. Лужайка должна хорошо проветриваться.

Таким образом, поддерживается вентиляция, вода подливается вовремя, а свая не закисает и равномерно загнивает. В сухую погоду следует очень внимательно следить за содержанием влаги в штабеле. Нелепо создавать полость на дне смеси для удержания воды. Газон также следует несколько раз за сезон прополоть лопатой, разбивая крупные куски и перемешивая массу.

Подходящий субстрат будет подготовлен не менее чем за два года. За это время почва полностью разлагается и готова к использованию. Однако, если почва для газона требуется в краткосрочной перспективе, недостающую почву следует просеять, а нерастворимые фрагменты поместить обратно в штабель.

Способы применения в саду и на огороде

Садовые коляски

Помимо описанных ниже принципов, газон можно использовать в качестве дополнения и другими способами, но основные методы применения следующие

  1. Выгонка овощей и цветов посредством внесения удобрений в дерновой грунт. Поскольку дерн хорошо удерживает влагу и питательные вещества, он отлично подходит в качестве основы почвы для ускоренно растущих растений. Также такая почва сама по себе весьма плодородна и неприхотлива, что тоже помогает успешной выгонке культур.
  2. Выращивание растений не в сезон. Луговая дерновая почва часто используется для создания высоких теплых грядок. Накрытый толстым слоем гумуса, дерн не дает воде и теплу покинуть растения и позволяет им пережить зиму.
  3. Высаживание рассады. Это прямое назначение покупной дерновой почвы. Для этого необходимо самостоятельно приготовить земельный субстрат. Грунт, сделанный по верной технологии на основе качественного дерна, обеспечит растениям необходимое питание и быстрый рост. Также хорошая самодельная почва будет куда более безопасной для овощей, нежели покупная, поскольку точно не будет иметь болезнетворных микроорганизмов в составе.

Плюсы и минусы дерновой земли

SOD

Выгода:.

  • плодородная;
  • хорошо держит воду и полезные вещества;
  • имеет пористую структуру;
  • долго не портится;
  • натуральная почва обладает низкой кислотностью.
  • имеет большой срок заготовки;
  • технология самостоятельного заготовления достаточно трудна;
  • покупная дерновая земля часто оказывается кислой;
  • в чистом виде бесполезна.

Однако почва газона является отличным субстратом для большинства культур. Хотя это не чернозем, он используется для посадок многих поколений и помогает обеспечить хороший урожай.

При правильном использовании и сборе урожая всех вышеперечисленных недостатков можно легко избежать.

Редактор — ин-секретарь и автор сайта. Я агроном по образованию и окончил K.A. Тимирязева в 2010 году.

Я увлекаюсь экспериментальным садоводством и журналистикой. Я люблю читать классику, мой любимый автор — Ф. М. Достоевский. Моя мечта — стать директором крупного агропромышленного предприятия.

Несмотря на свои недостатки, трава считается идеальным субстратом для большинства фруктовых и овощных культур. Хотя его свойства уступают свойствам черноземов, при соблюдении всех правил подготовки и возделывания этой земли можно добиться высоких доходов.

Использование дёрена в ландшафтном дизайне

В последнее время в ландшафтном дизайне пигвея стала многоликим кустарником, который используется различными способами.

Если ваш сад скучает по всем аспектам — густой, высокий кизил защитит самые фантазийные растения от ветра и укроет вас от любопытных взглядов. Очень радует скоростью роста (около 0,5 метра в год) и тонкими ветвями, его можно быстро сформировать частой стрижкой.

Газонное ограждение

Если вы хотите защитить свои склоны от эрозии и оползней, посадите дерево. Его корни и густой саженец отлично стабилизируют почву.

Хотите украсить свой сад декоративными растениями? Не забывайте выбирать разнообразные декоративные группы. На них приятно смотреть, но они не требуют особого ухода. Можжевельники терпимо относятся к влажности почвы и прекрасно смотрятся, посаженные рядом с водными источниками.

Озеленение газонов

Действительно, неплохо использовать его в саду со злаками и сухоцветами не только в период вегетации, но и зимой. Зимой интенсивно окрашенные ветви дополняют акцент и подчеркивают плоды сада и ветвей.

Посадка дёрена, уход и борьба с болезнями

Следуйте обычной процедуре и высаживайте ветви, как только отступят весенние заморозки. Не забудьте после посадки замочить корневые шейки, смазать их свежим удобрением и хорошо подготовить воду. Это основные правила, напоминающие вам о посадке веток.

Можжевельники устойчивы к тени и переносят как бедные, так и чрезмерно влажные почвы, но помните, что ни солнечное место, ни плодородная садовая почва, ни дренаж не помогут.

Посадка газона

Уход за газоном прост и должен осуществляться в первую очередь для улучшения декоративных свойств растения. Полив в засушливые периоды, торфяные слои, процеживание, неглубокий отдых, смазывание и обрезка украсят кусты.

Подкормку лучше всего проводить в два этапа: один весной с комплексными неорганическими удобрениями, а другой в середине лета с органическими удобрениями. Однако без своевременной смазки собака будет жить тихо и ничего не замечать, а жить как баран без подрезки и без стрижки.

Здоровая обрезка проводится весной, после распускания листьев, когда видно, какие ветви живые, а какие мертвые. Если вы хотите наслаждаться большим количеством светящейся листвы, осенью обрежьте ее до желаемой длины (но не более двух третей побега). Если вы хотите любоваться малиновыми ветвями на заснеженной крыше, отложите обрезку до ранней весны. Поскольку бузина растет очень быстро, многие садоводы приводят кусты в порядок, срезая треть или четверть побегов два-три раза в сезон.

Когда кусты на вашем участке подрастут, ранней весной можно смело обрезать побеги так, чтобы они не превышали 15 см от земли. По мере развития вегетационного периода молодые блестящие побеги будут заменять ветви.

Большинство видов и сортов кизила не нуждаются в укрытии на зиму. В экстренных случаях их можно засыпать снегом. Однако теплолюбивые сорта, такие как японский кизил, можно укрывать, поэтому всегда уточняйте у садовника, нужно ли укрывать выбранный вами сорт в вашей климатической зоне.

Теперь о болезнях информантов. Четыре всадника апокалипсиса» при выращивании кизила — это серая гниль, грибок, тля и мучные жуки. Первые два наездника — грибковые заболевания, поэтому при появлении первых симптомов следует сократить полив (грибки активно размножаются и распространяются во влажной среде) и обработать кусты бордосским препаратом или препаратом «Хом». ‘Vectra’. Тля и бука — злостные паразиты, и их можно лечить химическими препаратами, такими как карбофос, почками картофеля, ахиллом и табачным отваром.

Топ-5 самых популярных видов дёрена

Белый лес (Корнусальба). Самый распространенный тип и, пожалуй, самый популярный для использования в ландшафтном дизайне. В хорошем состоянии кустарник может достигать 3 м в высоту и ширину. Белое дерево имеет вертикальные почки темно-красного или красного цвета в зависимости от возраста. Помимо цвета бутонов, стоит обратить внимание на цвет листьев — крупные зеленые листья осенью становятся пурпурно-бордовыми. А красивые белые шапочки соцветий, которые прекрасно смотрятся в мае и июне, к осени превращаются в гроздья сине-белых плодов.

Уже более 100 лет растениеводы работают над выведением разнообразных сортов на основе этого очень выносливого и зимостойкого вида. Наиболее известными результатами их усилий являются сорта ‘Elegantissima’, ‘Sibirica’, ‘Sibirica variegata’ и ‘Aurea’. Эти сорта повсеместно используются в ландшафтном дизайне.

    Для сорта ‘Elegantissimа’ характерно наличие широкой белой каймы на сизовато-зелёных листьях кустарника. Раскидистый куст дёрна ‘Elegantissimа’ 2,5 метровой высоты с красными побегами действительно выглядит элегантно и будет прекрасным солитером на вашем участке.

Можжевельник элегантный

Сибирская вариегата

Гортензия Ауреа

Стоит отметить, что все пестрые породы дерева лучше развивают свои характеристики только на светлых участках. В затененных местах листья становятся зелеными, вырабатывая больше хлорофилла, чем других пигментов.

Можжевельник (Cornus sanguinea), или красный можжевельник, встречается по всей Европе и похож на белый можжевельник. Однако этот вид гораздо выше (до 7 м, по источникам до 4 м) и имеет листья различной окраски и косые побеги в зависимости от сорта. Его название является ссылкой на его осенний наряд. Листья ярко-красные и огромные, украшенные мелкими сине-черными ягодами.

Жаль, что такая красота не растет в нашей суровой Сибири, лучше выращивать ее в естественной среде.

Можжевельник сангвинея

Канадский лес (Cornus canadensis) широко распространен в Северной Америке и на Дальнем Востоке, а также встречается в Гренландии и на островах Японии. В ландшафтном дизайне используется для создания композиций, как почвопокровное растение в слоях камней и для создания кустистых газонов. И мы понимаем почему, ведь его жизненная форма — карликовый полукустарник высотой всего 20 см, с травянистыми стеблями и крупными, стройными листьями. В отличие от других дрейфующих деревьев, он растет медленно. Цветки канадского полевого цветка мелкие, но крупные белые ветви создают впечатление крупных одиночных цветков растения с июня по июль. Плоды насыщенного красного цвета созревают в августе. Они оживляют зеленый ковер, придавая ему насыщенный цвет.

Оптимистичный лесничий в Канаде

Полутенистые участки с влажной, кислой почвой идеально подходят для этого кустарника. Не беспокойтесь о зимостойкости — теплолюбивые виды не выживут в Гренландии. Просто прикройте их снегом. В своей естественной среде эти растения живут в заснеженных районах.

READ  Приручение волков. Как приручить волка
Оцените статью