Как найти крепость в аду в Minecraft?

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Адская крепость Майнкрафт: как найти и телепортироваться

«Крепость Незера», которая многим больше известна по названию «Адская крепость», представляет собой натуральную структуру, что генерируется на территории «Нижнего мира». И она является одним из наиболее опасных мест, поскольку здесь встречаются крайне опасные мобы.

С другой стороны, помимо враждебных существ, здесь можно найти крайне полезные ресурсы, блоки и предметы. Поэтому для тех, кто хочет предварительно ознакомиться с этим местом, рекомендуем ознакомиться с гайдом, который представлен ниже. В нём подробно разобраны все ключевые элементы этого места: структура, блоки, мобы и многое другое.

Адская крепость Minecraft: детальный гайд

Описание локации

Крепость Незера в Майнкрафте – это огромный строительный комплекс, который, как правило, состоит из блоков адского кирпича. В некоторых случаях проходы адской крепости генерируются прямо внутри породы. Причём в таких случаях генерация очищает нужное пространство от блоков с адским кирпичом. Однако в те моменты, когда подземные проходы должны переходить к мосту, по итогу ландшафт не очищается (из-за этого появляются проходы, которые ведут прямиком к стенам, что состоят из блоков адского камня).

Адская крепость Майнкрафт

Основная часть крепости состоит из коридоров и мостов, ширина которых составляет три блока. Вдобавок они часто проходят над лавовыми океанами, поэтому стоят часто на колоннах, которые сделаны из блоков адского кирпича.

Периодически персонаж будет натыкаться на коридоры с мостами, которые по итогу заканчиваются обычным обрывом. Помимо этого, коридоры и помещения адской крепости часто имеют окна, которые в свою очередь сделаны из адских заборов (то есть здесь отсутствуют стеклянные панели).

Абсолютно всю адскую крепость можно смело поделить на две определённые секции. Первая – это внутренняя. Вторая – внешняя. Внутренняя секция отличается тем, что у неё присутствуют потолки, стены, ограждения и многое другое. И всё же несмотря на различия этих секций можно выделить несколько ключевых помещений адской крепости:

Адская крепость Майнкрафт внешний вид

  • Помещения с колодцами лавы. Такого рода комнаты являются крытыми и их размер составляет 9х9 блоков. В самом же центре помещения находится колодец, где содержится источник лавы.
  • Фермы с адским наростом. Включают в себя лестницу (ширина составляет 3 блока), грядки с песками душ и адским наростом, переходы, балконы с заборами из адского камня и иногда завалы (как правило, такие проходы завалены либо светящимися камнями, либо адскими блоками).
  • Помещения-перекрёстки. В них нет ничего особенного за исключением того, что присутствует четыре прохода, некоторых из которых может привести персонажа либо к обрыву, либо к тупику.
  • Помещение с лестницей. Опять-таки комната, которая не отличается какими-нибудь особенностями. Единственное предназначение таких помещений – дать возможность персонажу подняться по лестнице на следующий этаж.
READ  Как сделать удочку и ловить рыбу в Майнкрафте. Как ловить рыбу в майнкрафте

Какие ресурсы можно найти?

Помимо ресурсов, которые представлены выше на картинках, также на территории адской крепости можно отыскать сундуки. И они в свою очередь позволяют отыскать совсем другие предметы/ресурсы. Ниже представлена таблица, которая показывает, какие именно предметы можно найти и с какой вероятностью внутри сундуков.

Какие мобы встречаются? Ифрит Майнкрафт

Структура крепости Нижнего мира довольно проста. Основная часть этих крепостей состоит из длинных коридоров, выходящих наружу. Эти коридоры могут быть открытыми или закрытыми.

Способ первый: двигаемся по координате Z

Этот способ подойдет вам если до этого не искали крепость и вы хотите найти первую крепость. Заключается он в том, что нужно двигаться строго по одной координате, а именно по оси Z. Чтобы понять, куда двигаться, нажмите F3, откроется отладочный экран и обратите внимание на левую верхнюю часть экрана.

Способ третий: используем отладочный экран

Этот способ сложнее всех остальных но зато он поможет вам быстрее найти крепость. Здесь вам необходимо включить экран отладки с круговой диаграммой с помощью Shift+F3 и видим в правом углу диаграмму.

Еще для этого способа нужна Java версия Minecraft.

  1. Обратим внимание, что под диаграммой находятся названия с категориями, а рядом с ними, в квадратных скобках номер. Этот номер означает, что для перехода в эту категорию, нужно нажать нужную кнопку на клавиатуре. Таким образом нам надо перейти в категорию tick и мы нажимаем кнопку 4. Смотрите внимательнее, какая кнопка у вас для перехода в категорию Tick.
  2. Переходим далее в категорию Level. Для этого нажимаем кнопку 1 на клавиатуре (у вас может быть другая).
  3. Переходим далее в категорию BlockEntities. Для этого нажимаем кнопку 2 на клавиатуре (у вас может быть другая).
  4. Готово! Мы открыли категорию BlockEntities. Теперь, для поиска крепости, мы будем работать именно с этой категорией. В этой категории мы видим, что в прогруженной области находятся некоторые блоки. Нам нужно определить именно наличие спаунера, так как это свидетельствует о наличии крепости.
  5. Теперь нам необходимо обновлять чанки с помощью комбинаций F3+F (увеличивает дальность прорисовки) и Shift+F3+F (уменьшает дальность прорисовки). Когда мы увеличиваем/уменьшаем дальность прорисовки, мы перезагружаем блоки, и обновляем круговую диаграмму. Делать это нужно до тех пор, пока мы не встретим в нашей круговой диаграмме mob_spawner, это будет означать что этот Спаунер находится в пределах нашей дальности прорисовки. Мы можем идти в определенную сторону и уменьшать дальность прорисовки, так мы сможем понять, в какую сторону нужно двигаться.

Нижний мир в Minecraft может быть страшным местом. Повсюду мобы и лава, поэтому легко понять, почему вы можете быть не слишком склонны к исследованию. Одно из сооружений, которое вы можете встретить, — это крепость в Нижнем мире. Эти крепости представляют собой большие сооружения, наполненные разнообразным лутом и мобами.

Как подготовиться к поиску крепости в Нижнем мире

Перед тем как войти в крепость, вам необходимо провести некоторую подготовку. Ниже вы найдете список всех предметов, которые рекомендуется взять с собой в крепость.

  • Броня:
    • Железные, алмазные или незеритовые;
    • Как минимум одна золотая броня (предотвращает нападение пиглинов);

    Якорь возрождения не обязателен, но он поможет, если у вас еще нет самого сильного снаряжения или зачарований. Этот предмет позволяет установить точку респауна в Недрах. Это полезно, потому что кровати не работают в пустотах. Если вы попытаетесь заснуть на кровати, находясь в пустотах, вы взорветесь и умрете.

    Структура крепости

    Структура крепости Нижнего мира довольно проста. Основная часть этих крепостей состоит из длинных коридоров, выходящих наружу. Эти коридоры могут быть открытыми или закрытыми.

    Во внешних коридорах находятся спавнеры Ифритов. Хотя это может показаться заманчивым, не разбивайте нерестовик. Он будет навсегда уничтожен, и вы не сможете создать новые. Они пригодятся, если вы когда-нибудь захотите фармить их.

    Внутренние коридоры соединяются в комнаты, которые называются коридорными поворотами. Эти небольшие комнаты имеют примерно 33-процентный шанс найти сундук с добычей, о чем мы расскажем позже.

    В конце коридоров вы также можете найти комнату с лестницей, ведущей на второй уровень. Эти лестницы могут быть маленькими, а могут быть и немного больше, если рядом растут бородавки.

    В целом, Незерская крепость имеет форму гигантской решетки. Структура содержит несколько типов блоков, поэтому давайте рассмотрим их вкратце. Здесь представлены все типы блоков, которые генерируются в крепости Нижнего мира.

    • Адский кирпич;
    • Забор из адского кирпича;
    • Лестница из адского кирпича;
    • Спавнеры ифритов;
    • Песок душ;
    • Адский нарост;
    • Сундуки.

    Адская крепость включает в себя: Комнаты с лавовым колодцем. Представляют собой крытые помещения 9×9 блоков с колодцем с одним источником лавы в центре … Помещение прямо над лестницей может быть завалено адским камнем или светящимся камнем.

    Где появляются Крепости Пустоты?

    Попав в Нижний мир, игроки могут начать поиск крепости. Возможно, вам повезет, и вы появитесь в поле зрения одного из них, но не всем игрокам так повезет.

    Когда Нижний мир генерируется в Minecraft, он начинает процесс, в котором он порождает крепость или остаток бастиона. Это достигается путем отделения больших «областей» от и создаст только один остаток крепости или бастиона в пределах этих параметров. В настоящее время в Java эти области имеют размер 432 на 432 и увеличиваются до 480 на 480 в Bedrock Edition. По этой причине, если игрокам удастся найти остатки бастиона или крепости, им нужно будет отойти на значительное расстояние, прежде чем они смогут найти другой остаток бастиона или крепость.

    Иногда Крепости могут появляться внутри Стойки Пустоты (блоков, составляющих Нижний мир). В этих случаях коридоры крепости будут открыты как обычно, но вершины крепости могут быть закрыты блоками.

    Советы найти крепость Пустоты

    Повышение яркости — хороший первый шаг к тому, чтобы увидеть Крепость на расстоянии, так как освещение Moody затрудняет видимость далеко в Нижнем мире. Точно так же увеличение расстояния рендеринга игрока в меню параметров — еще одна хорошая идея, особенно в больших магматических пещерах. Крепости Нижнего мира — это огромные сооружения, сделанные из темных кирпичей Пустоты, часто с множеством мостов, соединяющих разные секции. Они не появляются рядом с руинами бастиона, поэтому, если игроки увидят большой замок Блэкстоуна, им следует переместиться в другое место для поиска.

    Ландшафт Нижнего мира может быть сложным для навигации, особенно с таким количеством враждебных мобов Minecraft вокруг. Если поблизости есть большой океан лавы, выйдя в его середину по мосту, вы получите беспрепятственный обзор окрестностей. Тем не менее, мост должен быть сделан из булыжника или аналогичного взрывобезопасного материала, чтобы избежать риска его разрушения Гастами.

    В то время как крепости Нижнего мира можно найти разбросанными по Нижнему миру в Minecraft. их появление не является полностью случайным. Крепости Нижнего мира с большей вероятностью появляются на положительной стороне оси X, поэтому лучший способ найти их — двигаться на север или юг, сохраняя положительное значение оси X. Следуя этой линии, сохраняя освещение и расстояние рендеринга на высоком уровне, а также маневрируя для беспрепятственного обзора, у игроков будет больше шансов найти Крепость Пустоты в Minecraft.

    Minecraft уже доступен на мобильных устройствах, ПК, PlayStation 4, Switch и Xbox One.

    Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

    Структура крепости Нижнего мира довольно проста. Основная часть этих крепостей состоит из длинных коридоров, выходящих наружу. Эти коридоры могут быть открытыми или закрытыми.

    Ифрит в майнкрафт

    Голова, окруженная дымом и вращающимися огненными стержнями. Появляется исключительно в крепости из специального спаунера. Как и гаст выпускает огненные шары. Только его сгустки не взрываются, и выпускает он их по три за раз. Убить можно из лука, либо подобравшись на ближнее расстояние. Также убивается снежками. Из одного ифрита падает от одного до двух огненных стержней.

    Скелет-иссушитель в майнкрафт

    Скелет-иссушитель в майнкрафт

    Чуть выше обычного скелета, черный. Вооружен каменным мечом, но может подобрать броню, остающуюся после смерти игрока или экипированного ею моба. Его атака накладывает эффект «иссушение», постепенно отбирающий здоровье. В отличие от эффекта «отравление», который накладывают ведьмы и пещерные пауки, от него можно умереть. После себя оставляет уголь и кости. С небольшим шансом может оставить голову скелета-иссушителя. Ее можно использовать как декорацию, так для призыва босса Иссушителя – для этого понадобятся три головы и четыре блока песка душ. Также, как и ифрит, появляется в адской крепости при освещении меньше 7 или из спаунера.

    Скелет в майнкрафт

    READ  Арбалет в Майнкрафт, книга чар и стрельба огнями. Как сделать арбалет в майнкрафте
Оцените статью