Майнкрафт: Как вылечить зомби-жителя. Как излечить жителя в майнкрафте

Кроме этого следует понимать, что жители-фермеры всегда стараются отыскать вспаханную землю рядом с собой (область поисков вокруг моба составляет 15х15х3 блоков). Вдобавок существует ряд правил для поисков: они это будут делать, если в инвентаре будет слишком мало пищи, и в случае, если внутри инвентаря находятся семена.

Команды для майнкрафт на зомби жителя. Призыв жителя с нужными параметрами

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как в «Майнкрафте» сделать жителей деревень и городов. Кроме того, мы узнаем, зачем они вообще нужны и что из себя представляют. Может быть, это какие-то опасные существа, которые потом будут все время преследовать нас?!

Итак, кто же такие жители «Майнкрафт»? На самом деле это не кто иные, как самые обычные мобы-люди. Внешне такие человечки практически ничем не отличаются от главного героя. То есть от нашего игрока. Но если вы установили в «Майнкрафт» мод на жителей, то, скорее всего, каждый новый персонаж будет отличаться от предыдущего.

Для чего нам потребуются жители? Для начала стоит знать, что именно человек был самым первым мобом в истории игры. Изначально он трактовался как «monster». Тем не менее такие человечки не являлись опасными для игрока. Да и сейчас тоже. Если вы задумались, как в «Майнкрафте» сделать жителей, то вам надо знать, зачем они нужны.

Функции моба

Для начала — это чистое разнообразие для игры. Ведь видеть в мире себе подобного будет очень приятно. Тем более, что человечки не представляют никакой опасности для вашего персонажа. Так почему бы и не создать тогда себе друга?

Кроме того, жители деревни — это очень полезные персонажи. Ведь в городах и деревнях с ними можно контактировать. А именно, торговать. У жителя за разные ресурсы (например, кристаллы) вы сможете выкупить какие-нибудь нужные вам предметы. Например, что-нибудь ценное, но то, что сейчас вы добыть сами не в силах. Так что торговец в игре не помешает.

Плюс ко всему, игровые человечки могут иметь какую-нибудь специализацию, которая обязательно поможет вам. Например, фермера или кузнеца. Они позволят вам совершать с ними различные сделки, в зависимости от их специализации. Теперь давайте поговорим более подробно о том, как в «Майнкрафте» сделать жителей.

Создайте несколько стрел. Стрелки довольно легко сделать, и их очень полезно иметь в Minecraft. Изготовьте некоторые из палочек, кремня и перьев.

Необходимые материалы для лечения зомби-жителя Minecraft

Скриншот стойки для заваривания Minecraft

Прежде чем вы попытаетесь это сделать, вам нужно найти несколько материалов. Чтобы вылечить зомби-жителя, вам понадобятся:

  • Пивоварня
  • Ферментированный паучий глаз
  • Золотое яблоко
  • Три бутылки с водой
  • Порох
  • Пылающий порошок
READ  Какой лучший уровень для добычи железа в обновлении Minecraft 1.18. На какой высоте железо в майнкрафт

Создание всплеска зелья слабости в Майнкрафт

После того, как вы собрали все необходимые материалы, вам нужно создать Всплеск зелья слабости. Чтобы создать зелье, сделайте следующее:

  • Поместите огненный порошок, бутылки с водой и ферментированный паучий глаз в подставку для заваривания.
  • Подождите, пока он заварится и бутылки с водой не превратятся в зелья слабости.
  • Теперь поместите порох туда, где вы ранее поместили ферментированный паучий глаз и зелья слабости, где вы поместили бутылки с водой.
  • Подождите, пока он настаивается, и тогда у вас будет три Splash Potions of Weakness.

А теперь давайте лечить зомби-жителя! Кидаем в зомбака зелье, описанное выше, затем берем золотое яблоко в кликаем по зомби-жителю ПКМ. После этого наш пациент начнет дергаться (или просто руки дрожать будут), вокруг него появится эффект, как от зелья силы и по истечению 3 минут он превратится в здорового жителя деревни.

Как вылечить зомби-жителя в Minecraft?

Как превратить зомби-жителя обратно в деревенского жителя? Для этого Вам потребуется выполнить следующие три шага. Во-первых, поймайте зомби-жителя. Затем, чтобы ослабить его, бросьте в него взрывающимся зельем слабости (или наложите эффект слабости другим представленным методом). И, в-третьих, накормите его золотым яблоком и подождите, пока закончится процесс исцеления.

Заманите зомби-жителя в ловушку

Первый шаг в том, как вылечить зомби-жителя в Minecraft, — это поймать его в ловушку, чего можно добиться разными способами.

Его довольно легко поймать, если в деревне есть дома. В противном случае создание чего-то подобного дому также является достойным способом запереть зомби-жителя.

Убедитесь, что Ваша ловушка выглядит так же, как подвалы иглу, которые являются практически идеальным местом для лечения зараженного жителя деревни.

Дайте зелье слабости зомби-жителю

Слабость — это эффект в Minecraft, который уменьшает силу любого моба, а Зелье слабости используется в лечении зомби-жителя деревни, чтобы понизить их зомби-характеристики, облегчая их превращение в нормальных.

После того как зомби-житель окажется в ловушке, игрокам нужно будет открыть только один блок в своей ловушке и бросить в зомби-жителя защитное зелье.

Как приготовить Взрывное зелье слабости? Игрокам потребуются приготовленный паучий глаз, огненный порошок, варочная стойка, колба воды и порох.

С другой стороны, вы также можете создать стрелу слабости или туманное зелье слабости. Эффект зелья слабости зависит от того, какую версию Minecraft вы используете:

  • 1 минута 30 секунд — Зелье слабости I (Java Edition)
  • 4 минуты — Зелье слабости II (Java Edition)
  • 1 минута 7 секунд — Зелье слабости I (Bedrock Edition)
  • 3 минуты — Зелье слабости II (Bedrock Edition)

Скормите зомби-жителю золотое яблоко

Последний шаг к тому, как вылечить жителя-зомби в Minecraft, — это накормить его золотым яблоком. Вы можете либо использовать двойное нажатие, либо щелкнуть правой кнопкой мыши.

Золотое яблоко можно изготовить из 8 золотых слитков и 1 обычного яблока. Также Вы можете найти его в деревенских сундуках. Отдав яблоко жителю-зомби, вы услышите шипящий звук. Глаза зомби-жителя деревни станут красными, и он выпустит вокруг себя красные частицы.

Через некоторое время игроки найдут в доме излечившегося обычного жителя.

Если он держал какой-либо инструмент, доспехи или оружие, они исчезнут. Если перед превращением в зомби это был деревенский ребенок, лекарство превратит его обратно сохраняя прежний вид. И если это был зрелый сельский житель с профессией, он получит свою работу обратно и даже получит новую профессию после излечения.

Примечание: Зомби-житель приобретет дополнительную силу во время лечения. Вы должны держать его в ловушке и подождать несколько минут.

Сколько времени исцеляется зомби-житель?

После того как игрок накормит зомби-жителя золотым яблоком, лекарству потребуется 1-2 минуты в Minecraft Bedrock и 3-5 минут в версии Java, чтобы полностью подействовать.

READ  Правила игры в Метлу. В какой ледовой игре используют метлы

Вы можете уменьшить это время, поставив железные решетки или кровати вокруг зомби-жителя Minecraft. На самом деле, это не сильно ускорит процесс.

Для тех, кто спрашивает: «исчезают ли жители деревни-зомби», нет, они не могут этого сделать после начала процесса лечения. Вы можете продолжать исследование окружающего мира, а когда вернетесь — Вы обнаружите жителя уже вылеченным. Кроме того, вы можете сохранить и перезагрузить свой мир, чтобы сократить время ожидания в Bedrock Edition.

Игроки Minecraft, которые хотят долго оставаться в Верхнем мире, уже должны знать, что зомби могут выслеживать, атаковать и превращать жителей деревни в зомби-жителей. Однако знаете ли Вы, что вместо того, чтобы истреблять всю деревню, чтобы защитить себя, Вы можете сделать выбор в пользу лечения своих односельчан?

Ты герой сейчас

Look at the zombies

Теперь вы вылечили зомби! Это отличный способ увеличить население сельских жителей, особенно если у вас больше нет достаточно жителей, чтобы размножаться. Вы можете использовать этот метод столько раз, сколько захотите, так что соберите свою армию из очень, очень хрупких сельских жителей.

Мир игры Minecraft наполнен не только лишь враждебными существами, но и нейтрально-дружелюбными. К таким мобам относятся жители мирных деревень. Деревни с ними в свою очередь встречаются практически во всех биомах.

1 Способ — Получение яйца призыва жителя

Яйца призыва

Призвать случайного жителя можно использовав яйцо призыва. К сожалению сделать его самостоятельно нельзя, но его можно получить другими способами:

После этого берем яйцо в руку и на свободном месте спавним его (правой кнопкой мыши).

2 Способ — Лечение зомби жителя

Второй способ заключается в исцелении зомби жителя и превращение его в нормального жителя. Для осуществления задуманного вам понадобится 2 вещи:

Процесс приготовления ингредиентов:

Золотое яблоко Маринованный паучий глаз

Для того чтобы исцелить зомби жителя необходимо отравить его зельем слабости и дать ему золотое яблоко. Через некоторое время зомби исцелится и станет обычным, случайным жителем. Вылечить можно только зомби-жителя.

Зомби Житель мясник

А вот статья где спаунер зомби используется для генерации жителей из зомби для постройки целой деревни.

Интересные статьи — как сделать:

Итак, добываем красное яблоко с любого дерева. Если вы играете уже достаточно долго, то у вас наверняка есть собственный яблоневый сад. Ведь это очень удобная и недорогая пища, которую можно брать с собой в походы.

Как размножать жителей в Майнкрафте?

  • Основные условия для размножения. Представители взрослых этих мобов могут создавать потомство лишь при условии готовности (об этом ниже) и подходящего времени суток. При этом на процесс создания потомства не влияют свободные места, где жители могут заниматься работой. Ну и напоследок стоит отметить, что эти мобы размножаются до того момента, пока мирная деревня имеет в наличии свободные кровати.
  • Этап готовности к размножению. Следует понимать, что каждый житель должен быть «готов» для размножения. И даже после того, как произойдёт спаривание, они снова могут быть готовы к этому процессу.
READ  Что такое особняк. Что такое особняк

Для готовности мирная деревня должна иметь у себя свободные кровати. Вдобавок над кроватью должно быть свободное место (два пустых блока), иначе жители не смогут распознать объект, необходимый для размножения.

Ещё один важный момент заключается в том, что для желания размножаться, жители у себя в инвентаре должны иметь обязательно либо три единицы хлеба, либо любые другие 12 единиц еды. Впрочем, задачу облегчают фермеры, которые делятся остальными едой, когда видят, что её не хватает.

Моды на жителей в Minecraft Моды на жителей в Minecraft

Моды на жителей в Minecraft

  • Мод «Minecraft Comes Alive». Интересный проект, который значительно расширяет возможности взаимодействия с деревенскими жителями. Благодаря ему у персонажа появится возможность: поговорить с жителями, нанять их для работы, дарить разнообразные подарки и при желании жениться/выйти замуж, чтобы впоследствии растить детей.
  • Мод «Humanoid Villagers». С этим модом жители мирных деревень станут значительно умнее. Автору не понравилось, что без железного голема жители медленно вымирают, поэтому решил исправить ситуацию. Отныне жители смогут самостоятельно защищаться, доставать оружие и сражаться.
  • Мод«Better Villagers And Illagers». Это дополнение вносит значительное разнообразие в виды жителей. Конкретно появятся: жители-мутанты, жители-волшебники, жители шпионы, жители-охранники и многое другие мобы. Вдобавок каждый житель выполняет свою роль и многие из них способны защищать деревни.
  • Мод «Millenaire – NPC village». Ещё один проект, который призван разнообразить жителей. После установки мир пополнится новыми деревнями, домиками разбойниками и добавит репутацию. К слову, последняя деталь определяет, как новые жители будут относиться к персонажу. При желании они могут даже дать бой.
  • Мод «Biome Village Mod». Отличная модификация, которая подойдёт тем, кому надоела привязанность деревень к определённым биомам. После установки мода деревни жителей отныне будут встречаться абсолютно во всех биомах, благодаря чему их можно будет найти намного чаще, чем обычно.

Яйцо призыва жителя Майнкрафт

  • Первым делом, чтобы реализовать задуманное, необходимо открыть чат, используя английскую клавишу «T».
  • Следом в открывшемся меню внутри командой строки необходимо прописать следующую команду – «/summon minecraft:villager».
  • В конце всё, что остаётся, так это ввести команду, используя клавишу «Enter».

Командный блок Майнкрафт

Помимо этого, способа, можно воспользоваться специальным яйцом для призыва. Только вот создать его никаким игровым путём нельзя. Единственный способ – это опять-таки воспользоваться специальной командой. Иными словами, необходимо сделать всё то, что описано выше, но по итогу ввести другую команду – «/give @p minecraft:villager_spawn_egg» (вдобавок в конце команды можно поставить «Пробел» и указать числовое значение количества яиц, которые хотите получить).

А если вдруг не получается прописать в окне чата команду для спавна яиц, тогда можно, как вариант, воспользоваться специальным командным блоком. Используя его, достаточно прописать команду, и она впоследствии активируется автоматическим образом, как только блок получит сигнал от красного камня.

Оцените статью