Как сделать маяк в Майнкрафте. Как сделать маяк в майнкрафте

Чтобы изменить цвет луча, используйте разноцветные стеклянные панели. Просто положите цветную панель сверху, или сбоку. Луч поменяет свой цвет и станет таким, какое стекло было поставлено.

Как сделать и включить маяк в майнкрафте

Маяк освещает территорию на 15 блоков вокруг себя. Также, подобно остальным предметам, излучающим свет, маяк может растопить блок льда или снега. Его нельзя подвинуть при помощи поршня.

Чтобы он заработал, нужно выполнить несколько требований. Помимо хорошо сделанного строения, необходимо, чтобы над маяком были только прозрачные блоки, или их не было вовсе.

Неважно, насколько будет освещена территория рядом с маяком. Необходимо, чтобы строение было в форме пирамидки. Низ должен быть из специальных разновидностей блоков, а сверху нужно поставить сам маяк. Основание постройки может быть из железа, золота, алмазов или из железа. Строение может быть не из одного материала, а из разнообразных.

Как включить маяк в Майнкрафте

Когда вы поставите блок на верхушку постройки, появиться большой луч, который будет освещать территорию. Чем выше получится пирамидка, тем лучшие эффекты можно будет получить. Для максимально возможного эффекта первый ряд пирамиды должен быть девять на девять блоков, а верхняя — семь на семь, потом — пять на пять и три на три. В общей сложности должно выйти сто шестьдесят четыре блока.

Чтобы устройство функционировало максимально хорошо, постройка должна быть четыре блока в высоту, не считая его самого. Таким образом будут даваться сразу два положительных эффекта.

Как активировать маяк в игре

Маяк даёт всем игрокам в радиусе действия пирамиды эффекты на время, которое, как и радиус действия, зависит от размеров пирамиды. Каждые 4 секунды длительность эффекта обновляется до 9 секунд плюс 2 секунды за каждый уровень пирамиды.

Для чего нужен маяк

Маяк в Майнкрафте предназначен для ориентира на карте. Он испускает большой и яркий луч в небо, напоминающий лазер. По нему можно ориентироваться отдаляясь от дома. Свет пропадает на высоте 310 блоков. Чтобы видеть луч на дальних расстояниях можно увеличить яркость в настройках игры. Также он накладывает положительные эффекты на всех игроков в радиусе действия. Такие как: быстрая скорость передвижения игрока, блоки разрушаются быстрее, а удары чаще, увеличивается сопротивление (уменьшается урон игрока), мощный прыжок от половины, до двух с половиной блоков разницы, суперсила.

Чтобы построить светящийся маяк, нужно сделать пирамиду и поставить на вершину специальный блок. Всего их 4 вида. Для создания конструкции можно использовать следующие блоки: алмазный, изумрудный, золотой, железный, незеритовый. Далее вам необходимо скрафтить блок маяка, рецепт которого, можно посмотреть на странице рецептов крафта. Для крафта используют стекло, звезду Незера и обсидиан. Размер пирамиды влияет на дальность видимости света и эффекты.

Самый большой маяк

Чтобы сделать самый большой маяк, делайте основание размером 9 x 9 блоков. Это будет маяк максимальной мощности. Луч его света будет светить далеко. А радиус действия эффекта будет составлять 50 блоков.

Далее идут пирамиды 7 x 7 с радиусом действия 32 блока, 5 x 5 — 24 и 3 x 3 с дальностью действия 16 блоков.

READ  Какая самая последняя версия minecraft. Какая самая последняя версия minecraft

Как активировать маяк

Чтобы включить маяк, просто поставьте его на вершину пирамиды, которую вы строили в качестве основания. Луч света зажжётся автоматически и вы увидите его в небе.

Как покрасить луч маяка

Чтобы изменить цвет луча, используйте разноцветные стеклянные панели. Просто положите цветную панель сверху, или сбоку. Луч поменяет свой цвет и станет таким, какое стекло было поставлено.

Так можно сделать разноцветный маяк и использовать все цвета радуги. Просто ставьте цветные стёкла друг на друга, по очереди. Каждое стекло будет окрашивать свою часть.

Как работает маяк

Маяк накладывает эффекты на игроков, находящихся в радиусе действия. Давайте же разберёмся как этим пользоваться.

Для начала постройте пирамиду и активируйте устройство. Подойдите к нему и сделайте клик правой кнопкой, направив перекрестье курсора. Откроется меню, где можно выбрать эффект, вложив в ячейку определенный предмет. Пока вы находитесь в пределах радиуса действия, эффект будет работать.

У каждой пирамиды они свои. Эффекты могут быть первичными и вторичными. Вторичный есть только у большой пирамиды. Это регенерация. При воздействии увеличивается скорость восстановления здоровья.

1. Нажимаем на маяк ПкМ, ставим в появившийся квадрат какой-то из алмазных, золотых, изумрудных или железных слиток, выбираем дополнительный эффект, который появится в секторе основных эффектов рядом с сердечком. Нажав на зеленую галочку рядом с крестиком, мы получим дополнительный эффект.

Важная информация

Для создания пирамиды подойдут:

Проще всего, создать пирамиду для маяка из железа, так как его легче всего добыть. У пирамиды есть три уровня, которые зависят от ее размеров.

В зависимости от размеров, зависит время и радиус действия эффектов, которые выбрал игрок.

Размеры Радиус Длительность
3х3 20х20 блоков 11 секунд
5х5 30х30 блоков 13 секунд
7х7 40х40 блоков 15 секунд
9х9 50х50 блоков 17 секунд

Ниже, можно найти подробную информацию про эффекты, которые можно получить от использования маяка.

3х3Скорость
Размер пирамиды Тип эффекта Описание эффекта

Стоит отметить, что можно выбирать абсолютно любые эффекты, которые будут становиться доступными после того, как был размещен новый уровень пирамиды. Причем, на четвертом уровне, можно будет выбрать любой из доступных эффектов для двойного его улучшения.

Маяк является источником света с уровнем освещения, равным 15. Как и другие источники света, маяк плавит снег и лёд. Маяк невозможно сдвинуть поршнем.

Виды постаментов

Наиболее упрощенный вариант постамента может состоять всего из девяти кубов, расположенных в одной плоскости в формате «три на три». Эта маленькая площадка выполнит свою функцию, и маяк на ней можно будет запустить. Для того, чтобы выстроить массивное основание, понадобится гораздо больше блоков. Слоев может быть бесконечное множество, по желанию можно выстроить очень красивый высокий постамент. Но при этом не нужно надеяться, что так же бесконечно будут возрастать возможности маяка.

Как создать маяк в Майнкрафт

Смысл продолжать наращивать ярусы имеется лишь до четвертого слоя: пятый и последующие никак не повлияют на действие маяка, а будут лишь визуально радовать. Слои основания накладываются друг на друга с образованием пирамиды, и слой из девяти кубов всегда будет верхним. Под ним расположится слой из двадцати пяти кубиков со стороной в пять элементов, следующий — в семь, и так далее. Это и есть конец строительства, но еще не все. Теперь возведенный с таким трудом маяк следует активировать, то есть включить. Для этого тоже нужны определенные шаги, и они не очень просты.

В зависимости от преимуществ и бонусов, которые нужны персонажу или которые хочется получить, следует выбрать подходящий материал и слиток из него поместить внутрь маяка. Как только это произойдет, то станет доступен список возможных бонусов. Выбрав понравившийся бонус, о маяке беспокоится уже не нужно – с этим действием он активировался самопроизвольно.

Постаменты для маяка

Изменение видов бонуса

Если герой попадает в радиус действия маяка, то некоторые его возможности становятся выше на некоторое время. Например, можно добиться улучшения скорости передвижения или укрепить защиту героя. Он может временно стать сильнее или прыгать выше. Главное, что всегда у одного героя может быть улучшен лишь один основной параметр, плюс один вспомогательный бонус, который возможен в зоне маяка.

Поскольку бонусы зависят от вложенного внутрь маяка слитка, рассмотрим возможные материалы, из которых их изготовляют. Существует четыре варианта слитков – железный, золотой, изумрудный и алмазный, обладающие особыми свойствами.

Работающий маяк

Зависимость зоны от высоты

Маяк может иметь разные характеристики при разной высоте основания. Логично, что более высокий постамент увеличивает радиус действия и типы бонусов. Сложность сооружения маяка привела к его редкости, поэтому, если уж строить, то сразу с максимальными характеристиками.

Луч маяка

Безграничные просторы вселенной Minecraft хранят невообразимое количество возможностей и функций, которые познаются день за днем. В этом заключается основная концепция и смысл выживания. Условия вынуждают добывать необходимые для жизни ресурсы, создавать предметы, броню, оружие и прочие инструменты.

Использование

Как сделать маяк в Майнкрафте?

Маяк является источником света с уровнем освещения, равным 15. Как и другие источники света, маяк плавит снег и лёд. Маяк невозможно сдвинуть поршнем.

Когда маяк активирован, он выполняет две функции:

  • Отметка на местности в виде луча, уходящего в небо, который виден на любом расстоянии от игрока, пока отображается чанк, в котором установлен маяк;
  • Наложение на всех игроков неподалеку от маяка положительного эффекта.

Для работы маяка нужно выполнить некоторые условия. Кроме правильно построенной конструкции под ним, требуется, чтобы над блоком маяка не было ни одного непрозрачного блока (исключением является коренная порода). Уровень освещения вокруг значения не имеет. Конструкция должна выглядеть как пирамида с основанием из определённых типов блоков, наверху которой будет установлен маяк.

Блоки, из которых может состоять пирамида:

Пирамида необязательно должна состоять из одного вида блоков. После установки наверх пирамиды маяка через пару секунд из него начнёт выходить яркий вертикальный столб света. Если над работающим маяком стоит цветное стекло, то маяк будет излучать луч такого же цвета, что и цветное стекло.

Если над работающим маяком стоит прозрачное стекло, то маяк будет излучать луч обычного цвета. Чем больше уровней имеет пирамида, тем большую степень усиления можно будет использовать. Чтобы иметь доступ ко всем возможным эффектам, конструкция должна выглядеть так: основание — 9 × 9 блоков; сверху 7 × 7, далее 5 × 5, 3 × 3 (в сумме 164 блока или 2 стака, 36 блоков, то есть 1476 единиц железа, изумрудов, золота, алмазов или незеритовых слитков) и сверху маяк.

Таким образом, для достижения максимальной эффективности маяка пирамида без верхушки должна иметь высоту в 4 блока. Это даст возможность за один раз получать один первичный и один вторичный эффекты.

Для открытия меню блока следует нажать по нему ПКМ. Затем в пустую ячейку нужно вставить один из следующих предметов: алмаз, изумруд, золотой, железный или незеритовый слиток. В зависимости от высоты пирамиды, игрок увидит доступные эффекты, один из которых нужно выбрать. Его ячейка появится рядом с эффектом Регенерация, в секции вторичных эффектов.

Для получения выбранного эффекта нужно нажать на галочку. Пока неизвестно, как расходный материал и блоки, из которых сделана пирамида, влияют на получаемые эффекты.

За одно использование может быть получен только один первичный и один вторичный эффект. Если высота пирамиды недостаточна для работы с вторичными, то будет получен только первичный эффект.

Требования / Эффекты

Маяк даёт всем игрокам в радиусе действия пирамиды эффекты на время, которое, как и радиус действия, зависит от размеров пирамиды. Каждые 4 секунды длительность эффекта обновляется до 9 секунд плюс 2 секунды за каждый уровень пирамиды.

Поэтому игроки, находящиеся в зоне действия пирамиды, могут находиться под действием эффекта неограниченно долго, но при выходе из зоны действия эффект сохраняется ограниченное время.

Зона действия пирамиды в Java Edition также ограничена по высоте: 256 блоков + обычный радиус пирамиды. В Bedrock Edition нет ограничений по высоте у зоны действия пирамиды.

Эффекты, которые игрок может получить с помощью этого блока:

У каждой пирамиды они свои. Эффекты могут быть первичными и вторичными. Вторичный есть только у большой пирамиды. Это регенерация. При воздействии увеличивается скорость восстановления здоровья.

Звезда нижнего мира

А вот для добычи звезды придется хорошенько постараться, убив мини босса — иссушителя. Для его вызова вам придется добыть три головы скелетов-иссушителей, которые выше обычных лучников. Шанс дропа голов очень мал, так что приготовьтесь попотеть. Чтоб добраться до иссушителей потребуется портал в ад.

После добычи голов собираем четыре блока из песка душ, и устанавливаем их в форме буквы Т: три блока сверху, один посередине. На три блока кладем головы, и через минуту появится мини босс.

Для мини босса эта тварь очень агрессивная и сильно бьет, так что без подготовки и хорошего снаряжения не стоит даже пытаться ее убить. После его смерти вы стопроцентно получите одну звезду нижнего мира. Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, их надо собрать на верстаке должным образом.

Строим правильно

Теперь, когда маяк готов, его хочется включить. Но он не работает, когда ставишь его на землю, значит надо соорудить ему какое-то конусообразное основание. Лучше всего подойдет пирамида три на три блока. Когда она будет готова, поставим в центр маяка, и из него вырвется ослепительный луч света.

  • Обычные блоки маяку не подходят. Только алмазные, железные, золотые или изумрудные. Блоки могут быть смешанного типа.
  • Для корректной работы маяка над ним недолжно быть непрозрачных блоков.
  • На маяк лучше не скупиться, пусть он не будет полым. На постройку самого большого маяка у вас уйдет сто шестьдесят семь блоков.
  • Чтобы получить все усиления от маяка, основание пирамиды должно быть девять блоков на девять, следующее – семь на семь, далее пять на пять, и наконец три на три.
READ  Крафт кирпича. Как сделать кирпич в майнкрафте
Оцените статью